Отзыв: Озеро Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Озеро Анси (Annecy) - самое чистое озеро в мире. Великолепные виды (фото)

Достоинства: красиво, чисто, великолепная природа, замки и достопримечательности
Доброго времени суток!

Сегодня я хочу продолжить свою серию отзывов о моем путешествии по Франции на прокатном автомобиле. Я уже писала отзывы о других городах в которых мы побывали, отзывы о них вы можете прочитать у меня на странице.

Еще дома до самого путешествия, когда у нас только были билеты на руках в Париж, мы очень долго думали с подругами, в какую все же строну поехать путешествия. Ведь Франция очень огромная страна и за две недели на машине всю ее объехать просто не реально, а везде побывать хочется.

Но с выбором нам помог, мой любимый сайт отзовик и отзывы тех, кто был в этих прекрасным местах. За что этим автором огромное спасибо, я когда увидела отзывы о департаменте Франции Верхняя Савойя, я уже заочно полюбила это место. Поэтому было решено, что едем мы в маленький город Анси, который расположился на одноименном ледниковом озере во французских Альпах. И сегодня я хочу показать красоту этих мест и чистоту озера Анси (Annecy). А потом еще отдельно напишу про сам городок в который трудно не влюбится.

В Анси мы выехали из города Макон отзыв об этом городе вы можете прочитать у меня на странице, так же как и о других городах.

Так как озеро Анси находится в горах, на 445 м. над уровнем моря. И до него идет несколько дорог, одна из которых платная и другая бесплатная. Так как дорого была долгая, мы решили поехать по платной магистрали. Конечно возможно мы потеряли в красотах, так как бесплатные дороги более живописные, но намного медленнее, они проходят через маленькие городки, а там разрешенная скорость 20,30,40 километров. Но могу сказать, мне лично понравилось ехать по платной дороге, по современным мостам через прорость, долгим туннелям и совершенно идеальному дорожному полотну. Пр этом разрешенная скорость 130 километров, практически вся дорога.

Озеро Анси Франция Фото отзыв

К сожалению, так как я была за рулем и практически всю дорогу мы ехали 130 иногда и того больше, фотографировать я не могла, поэтому только несколько фоток с этих мест.

Да, хотелось бы еще добавить, что платные дороги во Франции очень дорогие, даже если сравнивать с соседними европейскими странами.

Озеро Анси Франция Фото отзыв

Нам проезд по платной магистрали до Анси (Annecy) обошелся в 21 евро. Обратно, мы решили возвращаться по бесплатной, что бы не ехать по одной и той же. При подъезде в Анси мы немного заплутали на развязках.

Да быть в Анси и не ехать в Женеву вроде глупо, но мы решили наше свободное время потратить на этот райский уголок. Поэтому в Женеву мы не поехали.

Annecy

Мы остановились в городе Анси (Annecy) в очень милом отельчике "Париж", который рекомендую, правда до центра и озера гулять придется минут 20.
Отзыв: Отель Hotel de Paris 2* (Франция, Анси) - Стильный и очень уютный отель в Анси (фото)

Вот первое наше знакомство с озером. Честно, хотелось бросить машину и пойти мочить ноги в этом кристально чистом и еще не очень теплом озере. За окном машины был конец апреля.

Озеро Анси Франция Фото отзыв

По мимо безумства природных красок, здесь есть на что посмотреть, огромное количество замков, исторических памятников, старых домов.
И даже двух дней тут мало, что бы посмотреть все красоты этого места.

На фотографии базилика Визитасьон, которая была построена в 1922 году.

Annecy

Я бы просто назвала эту фотографию "место в раю". Озеро Анси считается самым чистым озером во всем мире и поэтому очень ценным и уникальным. Летом озеро прогревается до температуры 20-24 градуса, этого достаточно что бы купаться, тем более в горах температура немного по другому. Даже в конце апреля нам повезло с погодой, когда выглядит солнце, очень очень жарко.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Вдоль озера идет дорога к небольшим городам и к замку Ментон-Сен-Бернар, к которому мы сразу же и поехали, но к сожалению, замок открыт с 1 мая и этот замок до сих пор является жилым, в нем живет семейство Ментон и только летом они уезжают в другую резиденцию и замок открыт для посещения.

Отзыв: Замок Ментон-Сен-Бернар (Франция, Верхняя Савойя) - Средневековая сказка в живописном месте (фото)

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

От замка Ментон-Сен-Бернар мы просто поехали вверх по дороге, на гору, там открывается шикарная панорама на замок и на озеро Анси и на живописную природу.
К моему сожалению фотография даже наполовину не передает тех эмоций, которые испытываешь в этом месте. Сюда хочется вернуться еще и еще и если бы меня спросили где я хочу летний домик, я бы не задумываясь ответила, что на берегу озера Анси.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Город Анси стоит на берегу озера и в городе очень много каналов, такая маленькая французская Венеция в Альпах.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Катамараны которые ждут своих туристов и открытие сезона, еще маленько и сюда поедут французы, ведь это озеро одно из любимых мест отдыха местных жителей. А судя по нашему путешествию и очень путешествующие по своей стране, на выходные они дома не сидят.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Гулять по набережной одно удовольствие, на каждом шагу лавочки, где можно просто сидеть и думать. Правда эта лавочка с видом на парк, но есть и те, что с видом на море.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Какой же тут чистый горный воздух, тут отдых не только нам, но и нашим легким.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

В озере плавают чайки, лебеди и прочие птицы.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Так же по мимо водных велосипедов и катамаранов можно взять лодку на прокат.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Местные жители в обед идут на берег озера, что бы обедать на природе, те кто не работает, просто читают книги лежа на траве. Тут же гуляют с собаками и убирают за ними. И все это так гармонично, здесь царит полная гармония. Часть которой очень хочется стать.

Дальше находится пляж, на нем тоже уже загорали люди, так как солнце очень пекло.

Хотя прочитав отзывы о том, что мы едем очень далеко в горы в чемодан пришлось положить теплое термобелье и кофты. Правда они нам не понадобились, даже несмотря, что вечером в горах прохладно, холодно не было.

Озеро Анси (Annecy) Франция Фото отзыв

Сам город Анси меня просто покорил я в него влюбилась в его маленькие улочки на каналах. О нем я напишу в ближайшее время, хочу поделится своими эмоциями.

Вот такое второе по величине озеро во Франции, самое чистое ледниковое озеро в мире, изумрудное и кристально чистое озеро Анси.
Долгая дорога сюда стоит того, так как это удивительный край, в котором просто необходимо побывать. А я еще хочу вернуться, так как я влюбилась в это место.

Надеюсь мой отзыв будет вам полезен и так же как мне когда-то поможет определится с маршрутом по Франции.

Так же рекомендую прочитать об увлекательной прогулке по ущелью, которое находится недалеко от озера Анси.

Отзыв: Прогулка по ущелью Фьер (Франция, Верхняя Савойя) - Дух захватывает от этих видов (фото)
Общее впечатление Озеро Анси (Annecy) - самое чистое озеро в мире. Великолепные виды (фото)

Marta ff
Виды обалденные!
majestikmolsent
меня бы сейчас туда,вволю бы насладился всем этим))
eva
Красивое озеро и виды такие живописные, глаз радуется)
evgenijj
Чувствуется спокойствие и уют этого места.
Soll
Живописные места)
elvira-victory
Красота)
Margo44
Восхитительное место. Никогда не видела подобной красоты.
zombi
согласна с Вами, что озеро и горы вокруг впечатляют )
Love-is
пейзажи просто завораживают. Очень красиво.
Bellmary
очень красивые места
Yariy
круто!
olganau
Какие невероятно красивые места.
paro4ka
"Венеция в Альпах" - так классно! по мне - здесь гораздо лучше, Венеция давно перестала быть мечтой, там много мусора и очень дорого.
soulchik
привет Анси от Которской бухты! Хотя окружающая обстановка там, мягко говоря,очень простецкая, не в пример французам
Catty Shark
Ну у вас тоже очень красивые виды.
soulchik
я про то что за видами) а за видами как-то по Крымски)
Catty Shark
ну есть в этом что то... хотя я в крыме не была... но по отзывам о нем, догадываюсь, что это так и есть...
Lug
Красотище!
Черешка
Озеро и заснеженные горы... Была в таком месте в Германии, но водоем с Анси не сравнится - красотища!
Catty Shark
Я просто влюбилась в это место.
SunKiss
живописно
Verex
Ну ладно, так уж "в мире"? Статуса самого чистого озера Европы вполне достаточно. Причём всегда нужно уточнять, что имеется в виду озеро в зоне обитания человека, а то некоторые путешественники возмущаются, дескать а вот дикие озёра в Черногории, а вот в Баварии, а вот ещё бог знает где...

Если уж доехали до замка Ментон, стоило продолжить дальше на юг до перевала Форкла, откуда всё озеро как на ладони.