Отзыв: Озеро Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Озеро Анси (Annecy) - самое чистое озеро в мире. Великолепные виды (фото)
Достоинства: красиво, чисто, великолепная природа, замки и достопримечательности
Доброго времени суток!
Сегодня я хочу продолжить свою серию отзывов о моем путешествии по Франции на прокатном автомобиле. Я уже писала отзывы о других городах в которых мы побывали, отзывы о них вы можете прочитать у меня на странице.
Еще дома до самого путешествия, когда у нас только были билеты на руках в Париж, мы очень долго думали с подругами, в какую все же строну поехать путешествия. Ведь Франция очень огромная страна и за две недели на машине всю ее объехать просто не реально, а везде побывать хочется.
Но с выбором нам помог, мой любимый сайт отзовик и отзывы тех, кто был в этих прекрасным местах. За что этим автором огромное спасибо, я когда увидела отзывы о департаменте Франции Верхняя Савойя, я уже заочно полюбила это место. Поэтому было решено, что едем мы в маленький город Анси, который расположился на одноименном ледниковом озере во французских Альпах. И сегодня я хочу показать красоту этих мест и чистоту озера Анси (Annecy). А потом еще отдельно напишу про сам городок в который трудно не влюбится.
В Анси мы выехали из города Макон отзыв об этом городе вы можете прочитать у меня на странице, так же как и о других городах.
Так как озеро Анси находится в горах, на 445 м. над уровнем моря. И до него идет несколько дорог, одна из которых платная и другая бесплатная. Так как дорого была долгая, мы решили поехать по платной магистрали. Конечно возможно мы потеряли в красотах, так как бесплатные дороги более живописные, но намного медленнее, они проходят через маленькие городки, а там разрешенная скорость 20,30,40 километров. Но могу сказать, мне лично понравилось ехать по платной дороге, по современным мостам через прорость, долгим туннелям и совершенно идеальному дорожному полотну. Пр этом разрешенная скорость 130 километров, практически вся дорога.
К сожалению, так как я была за рулем и практически всю дорогу мы ехали 130 иногда и того больше, фотографировать я не могла, поэтому только несколько фоток с этих мест.
Да, хотелось бы еще добавить, что платные дороги во Франции очень дорогие, даже если сравнивать с соседними европейскими странами.
Нам проезд по платной магистрали до Анси (Annecy) обошелся в 21 евро. Обратно, мы решили возвращаться по бесплатной, что бы не ехать по одной и той же. При подъезде в Анси мы немного заплутали на развязках.
Да быть в Анси и не ехать в Женеву вроде глупо, но мы решили наше свободное время потратить на этот райский уголок. Поэтому в Женеву мы не поехали.
Мы остановились в городе Анси (Annecy) в очень милом отельчике "Париж", который рекомендую, правда до центра и озера гулять придется минут 20.
Отзыв: Отель Hotel de Paris 2* (Франция, Анси) - Стильный и очень уютный отель в Анси (фото)
Вот первое наше знакомство с озером. Честно, хотелось бросить машину и пойти мочить ноги в этом кристально чистом и еще не очень теплом озере. За окном машины был конец апреля.
По мимо безумства природных красок, здесь есть на что посмотреть, огромное количество замков, исторических памятников, старых домов.
И даже двух дней тут мало, что бы посмотреть все красоты этого места.
На фотографии базилика Визитасьон, которая была построена в 1922 году.
Вдоль озера идет дорога к небольшим городам и к замку Ментон-Сен-Бернар, к которому мы сразу же и поехали, но к сожалению, замок открыт с 1 мая и этот замок до сих пор является жилым, в нем живет семейство Ментон и только летом они уезжают в другую резиденцию и замок открыт для посещения.
Отзыв: Замок Ментон-Сен-Бернар (Франция, Верхняя Савойя) - Средневековая сказка в живописном месте (фото)
К моему сожалению фотография даже наполовину не передает тех эмоций, которые испытываешь в этом месте. Сюда хочется вернуться еще и еще и если бы меня спросили где я хочу летний домик, я бы не задумываясь ответила, что на берегу озера Анси.
Город Анси стоит на берегу озера и в городе очень много каналов, такая маленькая французская Венеция в Альпах.
Катамараны которые ждут своих туристов и открытие сезона, еще маленько и сюда поедут французы, ведь это озеро одно из любимых мест отдыха местных жителей. А судя по нашему путешествию и очень путешествующие по своей стране, на выходные они дома не сидят.
Гулять по набережной одно удовольствие, на каждом шагу лавочки, где можно просто сидеть и думать. Правда эта лавочка с видом на парк, но есть и те, что с видом на море.
Какой же тут чистый горный воздух, тут отдых не только нам, но и нашим легким.
Так же по мимо водных велосипедов и катамаранов можно взять лодку на прокат.
Местные жители в обед идут на берег озера, что бы обедать на природе, те кто не работает, просто читают книги лежа на траве. Тут же гуляют с собаками и убирают за ними. И все это так гармонично, здесь царит полная гармония. Часть которой очень хочется стать.
Дальше находится пляж, на нем тоже уже загорали люди, так как солнце очень пекло.
Хотя прочитав отзывы о том, что мы едем очень далеко в горы в чемодан пришлось положить теплое термобелье и кофты. Правда они нам не понадобились, даже несмотря, что вечером в горах прохладно, холодно не было.
Сам город Анси меня просто покорил я в него влюбилась в его маленькие улочки на каналах. О нем я напишу в ближайшее время, хочу поделится своими эмоциями.
Вот такое второе по величине озеро во Франции, самое чистое ледниковое озеро в мире, изумрудное и кристально чистое озеро Анси.
Долгая дорога сюда стоит того, так как это удивительный край, в котором просто необходимо побывать. А я еще хочу вернуться, так как я влюбилась в это место.
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен и так же как мне когда-то поможет определится с маршрутом по Франции.
Так же рекомендую прочитать об увлекательной прогулке по ущелью, которое находится недалеко от озера Анси.
Отзыв: Прогулка по ущелью Фьер (Франция, Верхняя Савойя) - Дух захватывает от этих видов (фото)
И даже двух дней тут мало, что бы посмотреть все красоты этого места.
На фотографии базилика Визитасьон, которая была построена в 1922 году.
Какой же тут чистый горный воздух, тут отдых не только нам, но и нашим легким.
Так же по мимо водных велосипедов и катамаранов можно взять лодку на прокат.
Общее впечатление | Озеро Анси (Annecy) - самое чистое озеро в мире. Великолепные виды (фото) |
Если уж доехали до замка Ментон, стоило продолжить дальше на юг до перевала Форкла, откуда всё озеро как на ладони.