Отзыв: Экскурсия по Чеченской Республике (Россия) - я в восторге от чистоты, душевности и природы!

Достоинства: чисто, безопасно, красивая природа.
Недостатки: наверное они тоже есть, но я не акцентируюсь на минусах, только положительные эмоции!
Около двух лет назад я прописала себе в список целей поездку в Чечню. И в этом году моя цель достигнута. Поездка оказалась спонтанной, но от этого не менее интересной.
Я даже написала очерк "4 дня в Чечне", возможно я его даже опубликую.
Было ли страшно ехать в Чечню? Нет! Хотя многие и говорили, что это может быть опасным путешествием. все помнят события более чем 20-летней давности. Однако, это самое безопасное место в России на сегодня - на мой взгляд. (если вести себя подобающим образом, соблюдая определенные правила и уважая традиции данной страны (именно страны, потому что попадая сюда ощущение, что это НЕ РОССИЯ). Людей пугает наличие КПП с вооруженной охраной по всей территории Чеченской Республики, но это сделано именно в целях безопасности - народ-то здесь горячий!

Предупреждение: Собираясь в путешествие по Чечне, позаботьтесь о своем внешнем виде: мужчинам тут запрещено ходить в шортах, только длинные брюки, трико, джинсы. А женщинам нужно длинное платье (миди или макси, с прикрытыми коленами), желательно закрытые руки (длинный рукав), платок не обязательно, если вы не собираетесь посетить мечеть.

При въезде на территорию Чечни стоят блок-посты с вооруженными военными. Впрочем, как и между крупными городами внутри республики, и на границах с соседними республиками. Но это - еще раз повторюсь - в целях безопасности и защищенности, а не с целью агрессии на приезжающих. В этом плане можете быть спокойны.

К слову сказать, мы путешествовали на автомобиле, и нас останавливали на каждом блок-посту, но скорее из любопытства и интереса - у нас редкий автомобиль.

по пути к озеру Кезеной-Ам

А еще спрашивают куда едем и с какой целью - чисто из интереса. Даже рекомендуют, что именно можно посмотреть в Чечне.

Дороги в республике везде хорошие, даже в небольших селах.

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Путешествовать на автомобиле - одно сплошное удовольствие. Единственный минус - это слабовато освещение улиц городов в темное время суток. Но и плюс: вечерами сидите дома )))

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Я была в восторге от чистоты - даже небольшие села очень чистые, сразу видно отношение и культуру. Нигде ни мусоринки.
Отдельная любовь - это чай )) травяной )))
Выкладываю фото:

Экскурсия по Чеченской республике (Россия) фото

Остановились мы в столице Чеченской республики - Грозном. Отсюда и ездили на экскурсии: в Курчалой, В Аргунское ущелье, на Нихалойские водопады, на озеро Кезеной-Ам Мой отзыв об озере Кезеной Ам, в Хой Мой отзыв об экскурсии в Хой. .

И все это на небольшой территории, в принципе, на автомобиле за 4 дня мы посетили очень много мест! И поставили себе цель вернуться сюда снова. Поэтому, и в отзыве я не ставлю точку, а лишь многоточие...
Год посещения 2021
Общее впечатление я в восторге от чистоты, душевности и природы!