Отзыв: Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 - Не топовые и вполне удачные наушники-вкладыши... UPD: Год спустя...

Достоинства: Дизайн, Маленький кейс, Удобное управление, Простое сопряжение с смартфоном.
Недостатки: Только белые, Глянец в отделке, Отсутствие управления громкостью, Срок эксплуатации.
Данная новинка хоть и напоминает названием наушники Xiaomi Redmi Buds 3 Pro, но никакого отношения и какой-либо схожести с ними не имеет вовсе, а если похожа на что-нибудь, то скорее всего на легендарные Apple AirPods.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Но сходство с таким авторитетом вряд ли является минусом этой модели.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

И уж точно плюсом стало то, что стоят они намного дешевле конкурентов из Кремниевой долины.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

За 2750 они отдавались Яндекс Маркетом на старте продаж, а с бонусами Плюса достались мне за 1951 рубль.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

В коробочке, кроме самих ушей в зарядном кейсе, были только инструкция и кабель USB Type-C. Кстати, мануалка не только на языке Мао - русский тоже есть.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Запах пластика, после распаковки, присутствует и это первый случай, когда я почувствовал, что Сяоми "пахнет".

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Не испытал я восторга и от того, что футляр выполнен из глянцевого пластика, поэтому царапины на нём появляются быстро и они заметны.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Крышку открывать удобно одним большим пальцем, при этом у крышки имеется незначительный люфт.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Зато наушники внутри сидят надёжно и даже если перевернуть бокс и потрясти его, в открытом состоянии, они от туда не выпадут.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Внутри вкладыша находится датчик, отвечающий за интеллектуальное определение посадки, поэтому музыка приостанавливается, когда вы вынимаете наушник и воспроизводится вновь, в случае возвращения устройства в ухо.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

То есть, если вы потеряете его в снегу, или на лугу, бесполезно будет ползать на четвереньках, опустив уши в сугроб/газон и пытаться отыскать девайс по звуку.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Проще будет, как поёт любимый певун нашего вождя - Газманов, ноздрями землю втянуть. Глядишь, в них потеря и окажется.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Синхронизация с телефоном происходит быстро и легко - достаточно открыть крышку футляра, поблизости от телефона и на нём уже отображается, что устройства готовы к работе.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Также в смартфоне видно на сколько, в процентах, заряжен каждый вкладыш и бокс.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Сказать что-то конкретное по поводу басов очень сложно, в них я не разбираюсь, поскольку отношусь к музыке, так же как и Жванецкий, ответивший на вопрос: "Какую музыку вы любите?" - "Тихую и далёкую.", поэтому не могу отличить бас, контрабас и бас-гитару, да и высокие/низкие частоты для меня просто названия. Я слушаю только разговорное радио, аудиокниги и лекции. Могу лишь сослаться на меломанов, делавших обзор этих наушников и утверждающих, что для своей ценовой политики характеристики звучания очень даже достойные, хотя не стоит ожидать от них того же, что и от "аналогов", стоящих на 100$ дороже.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Для меня же главным остаётся громкость звучания и возможность не только слушать радио и своего собеседника, во время звонков, но и чтобы он меня тоже слышал хорошо. Если верить производителю, то Redmi Buds 3 отлично подходят для телефонных звонков и этого у них не отнять. Качество звука и отсутствие непонятных вылетов (из-за чего мне и пришлось избавиться от вакуумных Lenovo XT91 ), а также два микрофона в каждом наушнике, оставляют хорошее впечатление от их функционала. Хотя максимальная громкость кажется мне недостаточной и в транспорте с одним наушником (а я не засовываю два одновременно, чтобы не оказаться под колесами какого-нибудь эдварда биля, уставшего курьера на велосипеде, или тинейджера на самокате) мне её не хватает.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

В ушах они сидят почти также надёжно, как в кейсе, поэтому часто поправлять их не приходится, да и ношение их не вызывает никакого дискомфорта из-за лёгкости и грамотной посадки в ушной раковине. Пыле- и влаго-защита на уровне и в них можно заниматься спортом, не боясь пота и дождя.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Управление ими простое и удобное, но регулировка громкости производится только со смартфона. Время работы около 4-5 часов, а используя кейс, удовольствие можно растянуть почти на сутки.

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

Выглядят хорошо, благодаря узнаваемому яблочному дизайну, а маленький и узкий футляр легко найдёт себе место в любом кармане

Беспроводные Bluetooth-наушники Xiaomi Redmi Buds 3 фото

В сухом остатке, можно сказать, что Redmi Buds 3 удачные наушники-вкладыши и за 2-2,5 штуки очень даже ничего, хотя, и это есть НО - в метро они практически бесполезны, так как слов не разобрать ни у радиопередач, ни у позвонившего. Возможно это мне попались такие тихие и у других всё куда лучше. А как у вас с этим, если купили их?...

UPD: Прошёл год... Через месяце восемь они стали поочередно, периодически, терять связь с смартфоном. То один неожиданно отключится, то другой и поэтому минуту-две слушаешь только одним ухом. Но, честно говоря, такая же ерунда происходила почти со всеми наушниками, которые были до них и даже с проводными.
А ещё через пару месяцев перестали реагировать датчики на наушниках и поэтому трогай их, или не трогай - включить, выключить, ответить на звонок, таким образом, стало невозможно.
В общем, срок более-менее нормальной службы у них был чуть более полугода. Удачными их не назвать. Пора менять...
Стоимость 1951 ₽
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не топовые и вполне удачные наушники-вкладыши... UPD: Год спустя...

tarret
Класс, всего 5 грамм, а играет до 5 часов, во техника!
tawheed
Но размером они больше многих вкладышей.
Ункас
Смотрятся интереснее вакуумных наушников и черного цвета зря они не сделали их.
tawheed
Я тоже во бы не против чёрных.
skylinetmk
Хорошие наушники, играют долго при малом весе.
tawheed
Да и смотрятся вполне презентабельно.
volodiags
Наушники вполне отвечают своим требованиям, жаль не черные только.
tawheed
Согласен, что чёрный цвет им был бы к лицу тоже.
iBUTCHER
Что у них с кодеками? Хотя бы Apt-X есть?
SBC и ААС.
albinam27
Два микрофона - это очень интересное решение. Для разговора и игр самое то.
tawheed
Хуже с ними точно не стало.
mauritius04
Красиво кейс расцарапан. Как-будто им в футбол играли на асфальте :).
tawheed
И это только в начале его жизненного пути)).
Nata78761
Интересные, нужно будет рассмотреть как вариант для себя
tawheed
Как замену вакуумных, то что доктор прописал)).
JuliaVavilova
Неплохой вариант! Стоит рассмотреть!
tawheed
По крайней мере те, с которых они слизаны, зарекомендовали себя очень хорошо.
ZinaDark
Явно не плохие, но по мне мониторного типа удрбнее
tawheed
Конечно мониторные лучше, но они проигрывают в компактности, мобильности и цене.
ZinaDark
Ну смотря какие у меня беспроводные и тскать удобно, про цену согласна
tawheed
Вряд ли они поместятся в спичечный коробок и в любой карман)), ведь их приходится носить либо на шее, либо на голове, либо в сумке…
Ну почти