Отзыв: Кофе молотый Живой кофе "Арабика" для чашки - вкус не понравился, запах просто отвратительный, зато я нашла ему практическое применение
Достоинства: если пить, то ни каких
Недостатки: не вкусный, запах не приятный
Муж, зная мою любовь к натуральному кофе решил меня побаловать. Купил Живой кофе "Арабика".
Хочу сказать, что запах мне не понравился сразу когда открыла пачку. Он был просто отвратительный. Помол мелкий.
Недавно вспомнила, что в интернете видела мастер-класс: женщина делает из кофейной гущи каменный подсвечник, решила попробовать чего зря кофе стоит. По рецепту необходимо смешать использованную кофейную гущу, клей ПВА и муку. Я использовала молотый кофе, какой смысл варить если пить его никто не будет. Цель была проверить рецепт, действительно ли всё так как написано. Смешала 2 части молотого кофе, три части муки, 1.5 части клея ПВА. слепила кубик и оставила застывать. Забыла о нём на 3 дня, когда вспомнила, он уже был как камень.
Пока это просто мой эксперимент, дальше подумаю как это можно использовать.
К употреблению этот кофе не рекомендую
Всем добра и успехов.
P.S. добавила в массу растительное масло и жидкое мыло и внуки лепят с удовольствием.
Постеснялась написать в начале, что этой массой я залепила щели между досками в деревянных полах. Результат держится уже три года. Думаю, что можно и сколы на мебели этой массой замаскировать. Пробовала и другие способы: магазинные шпаклёвки, силикон, разочаровалась.

Пока это просто мой эксперимент, дальше подумаю как это можно использовать.
К употреблению этот кофе не рекомендую
Всем добра и успехов.
| Время использования | два раза |
| Год выпуска/покупки | 2021 |
| Общее впечатление | вкус не понравился, запах просто отвратительный, зато я нашла ему практическое применение |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Но лучше всего тихо выкинуть…
Но рекомендовалось именно от слизней.
Живое пиво, коффий, вот тоже, живой… Ходит сам, наверное, говорит…)))
Понятно, что это чисто хитрый маркетинговый ход, но у меня лично такое название лишь две ассоциации вызывает:
Первая - поговорка (народный фольклор т.е.): "А у нас в Рязани – грибы растут с глазами. Их едят - они глядят!"
И вторая: эпизод корейского фильма "Олдбой", где глав.герой заказал в ресторане "что-нибудь живое", ему принесли осьминога (из аквариума). Ну, он так и захавал живьём эту осьминожку: жуёт, а щупальца свисают изо рта и извиваются… вобщем очень натуралистично)))
P.S. Кофе выбрасывать не торопитесь, всему можно найти применение. У меня дочь, например, кофейную гущу, как скраб для лица использует)))
А то ещё кофейную гущу, как скраб для лица используют…