Отзыв: Дом отдыха "Шахтер" (Казахстан, Каркаралинск) - Хочу еще туда!

Достоинства: Удобно, не дорого, все нужное есть в номере, чисто, все нужное есть для отдыха: горы, воздух, озеро, детская площадка.
Недостатки: Не нашла!
Доброго времени суток!

Вот уже несколько лет мы всей семьей ездим отдыхать в Каркаралинские горы (это в Казахстане, Карагандинская область). Лично мне нравится чистый горный воздух, сосновый и пихтовый запах, красивая природа, просторы и сами горы. Но еще большой плюс в том, что это отдых для всей семьи, особенно для семей с детьми, как наша. Первый раз с детьми мы ездили, когда младшей только-только исполнилось 2 годика (день рождения праздновали как раз на отдыхе). И уже в этом возрасте ребенок получил массу впечатлений, а его мама славно отдохнула! Под мамой я понимаю конечно себя саму :) На самом деле, смена обстановки, отрыв от бытовых дел, свежий оздоравливающий воздух - все это идет мне на пользу, поэтому я просто обожаю Каркаралинск!

И сегодня я хочу рассказать Вам о том, в каком отеле мы жили с детьми. Точнее это не отель, а дом отдыха со своей территорией и несколькими корпусами. Называется он "Шахтер". По понятным причинам, там отдыхают в-основном наши Карагандинские и Темиртауские работники шахт. Но не только, дом отдыха большой, поместятся все!

Начну с того, что дом отдыха находится в горах, добраться туда можно на своем личном транспорте или на автобусе. Маршрутный автобус ходит ежедневно в определенное время, мы ехали из Караганды, автобус оттуда вышел в 9 утра. Но есть еще и машина при доме отдыха, которая возит людей утром в город Каркаралинск (7 км. от дома отдыха).

Это вход в наш корпус дома отдыха (корпус №2):

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Всего корпусов 4. Это отдельные здания, расположенные не подали друг от друга. Корпуса делятся по статусу, то есть есть люксовые номера, есть полулюксовые и простые недорогие номера для обычных людей. У нас был обычный номер и жили мы в корпусе №2. Это 4-этажное здание с большим холлом и номерами. Администрация, столовая, а также спортивно-оздоровительный комплекс - это всё отдельные здания, которые находятся вдали от корпусов с номерами. Это так удобно! Потому что в комнатах всегда тихо, в корпусе ходит очень мало людей, спокойно и просторно, действительно можно отдохнуть. Ну а тем, кому хочется развлечений, можно просто пойти в соответствующее здание или конечно в горы!

Наш балкончик с улицы, и я на нем:

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

А вот виды из нашего окна:

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Номер нам достался на двоих: это небольшой коридорчик, ванная комната и одна большая комната с балконом. В комнате большая двуспальная кровать, раскладной диван, на котором мы укладывали спать своих детей. Два кресла, стол, небольшой шкафчик с графином и стаканами, телевизор, холодильник, большая тумбочка. В коридоре большой шкаф для одежды.

Ванная комната совмещает в себе саму ванную, душ и туалет. Горячая вода есть постоянно.

Это я в кресле, в номере:

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Да, кстати, детских путевок в этот дом отдыха нет! Поэтому нужно покупать либо взрослую путевку на ребенка, либо не покупать вообще. Мы не покупали путевок на детей, поскольку они у нас были малы (старшей 4 года, а младшей было 2 годика). Но в стоимость каждой путевки входит питание! Поэтому рассчитывайте на то, что Ваш ребенок будет есть на отдыхе. Питание, кстати, хорошее, нам на четверых хватало вполне того, что рассчитано было на двоих. Но опять же, дети у нас были малы и мы дополнительно покупали для них отдельно фрукты и печенье.

Кстати, на территории дома отдыха есть магазинчик, где можно купить что-то из напитков, шоколадки, гель для душа или какие-то еще мелочи. Мы покупали там хлеб, чтобы кормить уточек на озере. Есть и небольшое кафе-бар, где также можно посидеть, заказать что-то мелкое: мороженное, пирожки... Вечером жарят шашлыки. Впрочем там же есть мангал, можно взять на прокат. В горах разводить костры строго запрещено!!!

Фото около столовой, там много упитанных собачек!

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Как я уже сказала, питание входит в стоимость путевки: это 4 раза в день. Завтрак, обед, полдник и ужин - все по расписанию в определенное время. Выбора в питании нет, на стол накрывают то, что приготовлено согласно меню. Меню каждый день разное, готовят ну очень вкусно! Порции большие, я обычно не доедала все.

Завтрак: обязательно каша, сыр, колбаса, хлеб и фрукты. Чай ставят на стол в чайнике! Пейте сколько хотите! Сахар также стоит на столике в сахарнице.

Обед: суп на первое, его ставят прямо в кастрюльке - ешьте сколько угодно! Второе порционное (например картошка с отбивной, мясо обязательно) + салат. Понятно компот, хлеб.

Полдник: йогурт, фрукты, конфеты или печенье иногда мороженное или булочки (творожники, пирожки, чебуреки). Сок.

Ужин: мясо и гарнир + салат. Чаще гарнир легкий, рис или гречка. В качестве мяса: курица или рыба. Чай, хлеб.

Кормят, конечно на убой! И все очень вкусное. Кстати, коров на убой выращивают также на территории дома отдыха - все свое, все экологически чистое!

Но хватит о самом доме, давайте выйдем на улицу!

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Территория дома отдыха конечно большая! Просторные дорожки, много скверов, повсюду цветы! Природа, воздух ёлочки!!!

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Кстати, мы там брали на прокат горные велосипеды! По горам, конечно не катались, но вот по просторным улочкам дома отдыха накатались вдоволь! Я прям оторвалась по полной! Зимой есть прокат лыж и лыжня, соответственно, но мы ездили в сентябре, покататься на лыжах не удалось :))

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

А да, если Вы едите с детьми, Вам обязательно нужна площадка для прогулок детей! Здесь такая тоже имеется. Есть все необходимое: горка, качели, крутилки, статуи...

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Внимание, любительницы позагорать! Есть в доме отдыха "Шахтер" пирс и озеро! Озеро называется "Пашино" и находится в 500 метрах от дома. То есть пешком минут 4-5. Летом там можно купаться и загорать. В остальное время кормить уточек, кататься на лодках и катамаранах.

Прыгать с пирса в воду запрещено, поскольку там находятся металлические конструкции фонтана, но это никому не мешает :))

Кстати, озеро славится своими плавучими островами! То есть есть там такие острова, которые переплывают от одного берега к другому. Мы дважды ездили и не видели этих островов. А когда поехали в третий раз, в один из дней такой остров мы увидели! И муж ну никак не мог пропустить такое событие, он прыгнул в воду и поплыл к острову! Залез на него! Я так боялась, что он провалится сквозь него или застрянет. Но ничего плохого не произошло, муж вернулся обратно. А через 20 минут острова уже не было!!! Остались лишь фото-видео материалы этого события!

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

В горы мы ходили прямо от порога дома отдыха. Это так удобно! Только вышел и уже в горах! Со всех сторон расположены знаменитые пики и вершины. Но мы с детьми конечно выбирали что-то попроще, хотя дети с удовольствием поднимались все выше и выше!

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Папа показывает на пирс, на котором мы недавно загорали:

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

С высоты птичьего полета видно всё, и озеро, и крышу нашего дома отдыха, и другие дома отдыха Каркаралинска, высота и красота! А главное как дышится, тело прям пышет здоровьем и легкостью!

Но конечно мы посещали и экскурсии. Все экскурсии от дома отдыха бесплатные, с инструктором! Мы были не на всех, поскольку экскурсии проходят не каждый день, а мы ездили всего на 7 дней.

Мы побывали на:
1. "Чертовом озере" - заколдованном месте, окутанном тайнами!
2. Озере "Бассейн" - кратер от упавшего метеорита.
3. Заповеднике "Тасбулак", где кормили бизонов и буйволов.
4. В краеведческом музее города Каркаралинск.
5. В Большой пещере - стоянке древнего человека.
Обо всех экскурсиях я писала отзывы, кому интересно, ссылки можно найти на моей страничке профиля (по правилам сайта, я не могу поставить больше трех).

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

В общем я очень довольна своим путешествием!!! Приглашаю и вас!

Ах да, спортивный комплекс!
В нем есть: фито-бар, теннисные столы, бассейны детский и взрослый, сауны обычные (русско-финские) и сауна японская "Бочка".

По стоимости:
Стоимость обычного номера + 4 разовое питание обойдется Вам в 7000 тенге за сутки с человека (около 1400 рублей). Полу-люкс и люкс конечно дороже. Прокат спортивного инвентаря от 400 до 2000 тенге (лодка нам обошлась в 400 рублей за час, велосипед - 160 рублей за час). Экскурсии бесплатные, но в случае выездной экскурсии придется заплатить за проезд: 80 рублей взрослому, 40 рублей ребенку.

Рада, что Вы читаете мои отзывы!
С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.

Дом отдыха Шахтер в Каркаралинске

Время использования несколько лет подряд
Год посещения 2013
Общее впечатление Хочу еще туда!

Лиса Маруся
хорошее местечко, наверное только в Казахстане могли придумать такое название "шахтер", так как в стране много шахт
Lepestok-Tanya
Да, в советское время этот дом построили специально для шахтеров - туда отправляли от предприятия всех, кто связан с шахтами... Но после распада советского союза многое изменилось... Хотя и сейчас в основном там отдыхают карагандинцы и темиртауцы. Караганда - город шахтеров!
ЕленаХорошая
да у нас шахтёрский городок-Караганда. и шахтёрам и их семьям специальные льготы на отдых в этом доме отдыха! а я люблю в Каркар за грибами и в палатке)
Lepestok-Tanya
Да, дикарями тоже можно :)) В этом году грибов не много, ездили 14-21 сентября :) Только вернулись.
Natafunk
Я родилась в Каркаралинске. Шахтёр и Каскад помню с детства. Как хорошо что ещё с советских времён не переименовали . В Шахтёре раньше отдыхали только шахтёры. Уже 24 года как живу в Европе, но очень хочется ещё раз туда где прошло детство, в Каркаралинск. Там очень красивая природа.
koala2014
Цветущий весь и ухоженный дом отдыха - приятно!
Lepestok-Tanya
Да, территория поражает, я наверное фотографий 50 сделала только цветов! Можно поехать и ни в какие горы не ходить, все есть в доме отдыха!
koala2014
Шикарные снимки, спасибо, мне очень понравились!
plus000
Красиво) Хорошее место для отдыха.
Faschionista
Красиво там, много зелени и цветов - супер
Алекс Ферзь
есть где порезвиться,активный отдых гарантирован!
Lepestok-Tanya
Да, можно и в горы сходить, и в музей, и в заповедник съездить. Или просто полежать у озера на солнышке или поплавать в бассейне!
daniki
Отличное место для отдыха - территория такая огромная и ухоженная, и горы, и озеро рядом. Здорово! И цена, мне кажется, вполне приемлемая.
Вполне!
белка310
отличный отдых)
Dronmax
хороший отдых!
milena80
красиво, и березки, и цветы)
Shurka80
Круто! Неплохо отдохнули ))
Olllga33
напоминает советскую базу отдыха))
Так оно и есть :))
vasilisa82
как там красиво и места много, и зелени. есть чем себя занять, а то бывают дома отдыха, где со скуки умрешь.
Lepestok-Tanya
Там не умрешь. Одни горы чего стоят. Плюс спорт-комплекс, озеро...
Kristal71
какой отличный отзыв - мгновенно захотелось туда же
Lepestok-Tanya
И мне! :)) Жду не дождусь сентября, поедем опять!
Колочава
прекрасное местечко
olgalisa
очень здорово!!!
Vivikka
Отличное место!
Olimpiada85
красиво и чистенько, я бы тоже там отдохнула
Хиппа
Если хочется вернуться - значит отдых удался ;))
Lepestok-Tanya
Да. :) 14-го поедим снова! :)) (через 4 дня)
Хиппа
Урааа, поздравляю!!! Оторвитесь уж там по-полной =))
Спасибо!!! :)
Lepestok-Tanya
Оторвались :) Благо с погодой повезло!
Юля-Капризуля
у нас такие деревья практически по всему городу)
И горы тоже :))
Это был вопрос :))
Юля-Капризуля
не а, только кочки.
Soll
Хороший отдых, кругом зелень и цветочки, прям душа отдыхает...
Мазутка
здорово то как!
Тётя Оля
Супер, добавила в закладки. Сайт у Шахтера есть? (просто в сети много"Шахтеров" разных)
а еще такой момент - озеро пресное, утки плавают, острова плавучие - обычно такие места не рекомендуются для купания,т.к. в воде могут быть кожные паразиты. У нас знакомая так подцепила что-то, потом долго лечилась у дерматолога. Там как в этом плане? Муж себя после купания нормально чувствовал?
Lepestok-Tanya
Купаться не рекомендуется! Но все купаются :) Конечно люди, которые заботятся о здоровье туда не полезут. Муж у меня рисковый, да и там очень много детей купается. Муж ничего не поцепил, да и дети знакомых тоже. И все же, мало ли... Я своих конечно не пускаю в воду, и сама глубже коленей не захожу.
Lepestok-Tanya
Хожу чисто позагорать на пирсе. Все-таки у воды загар получается лучше. Есть катамараны и лодки - все еще с советских времен!!! Но поплавать можно :) Зато дешево!
Lepestok-Tanya
Для купания есть чистый бассейн...
Lepestok-Tanya
Для поиска сайта наберите в строке поиска "дом отдыха Шахтер в Каркаралинске"
ОК, спасибо.
он платный?
Lepestok-Tanya
Вход в комплекс - 600 тенге с человека. Детям 200 тенге. Комплекс - это два бассейна (детский и взрослый) и сауна. Оплачивается сразу за все.
Rabbit 30000000
Хотела бы узнать Wi fi есть?
Lepestok-Tanya
Да, мы сидели в интернете там.
minosh
здравствуйте. есть контакты?
Lepestok-Tanya
К сожалению нет. Но думаю в интернете можно найти.
casper132007
здорово
coniors8
Буйная растительность, шикарные георгины:)