Отзыв: Сеть магазинов электроники "Ситилинк" (Россия, Муром) - Старый друг лучше новых двух. (С)

Достоинства: Большой ассортимент. Умеренные цены.
Недостатки: Для меня нет.
Здравствуйте, уважаемые читатели.
В этом отзыве я выступлю своеобразным защитником интернет-магазина «Ситилинк». Не так давно прочитав о нем резко отрицательный отзыв, я удивился и открыл всю ветку отзывов, чтобы узнать мнение других читателей. Увиденное меня не только удивило, но даже шокировало. Магазин рекомендуют лишь 19 процентов написавших свои отзывы, а самая распространенная итоговая оценка (порядка 70 %) это только единица. Прямо не магазин, а разбойники с большой дороги.

А лично я оцениваю его очень положительно, причем это итоговая оценка за длительный срок нашего знакомства. В ноябре этого года исполнилось 9 лет с моего первого заказа в этом магазине.
А в общей сложности их было около семидесяти, и очень часто это был не один, а несколько товаров в одном заказе. Таким образом, я приобрел более 100 товаров, начиная с мелочевки типа флешки, и заканчивая крупными приобретениями (телевизор, ноутбук, кондиционер).
Не удивляйтесь многочисленности моих заказов. Многие из них я делал по просьбе коллег по работе, которые в те годы еще самостоятельно побаивались совершать онлайн-покупки.

Все мои приобретения были качественные, и возвраты я не делал. Проблем связанных с доставкой тоже не возникало.
Вряд ли я такой редкий везунчик, и думаю что у абсолютного большинства покупателей магазин «Ситилинк» оставил хорошее впечатление. А обилие отрицательных оценок характерно для абсолютного большинства подобных магазинов и связано с психологией человека. Если возникли проблемы, то многим на эмоциях хочется взять в руки жалобную книгу и выплеснуть свои чувства.

А многочисленные и удачные покупки расцениваются как само собой разумеющее и не заслуживающее внимания. И я тому наглядный пример. Не планировал писать о этом магазине, и мой отзыв появился благодаря стечению обстоятельств.

А теперь от несколько затянувшейся вводной части перейдем непосредственно к магазину. Когда я делал свои первые покупки в магазине «Ситилинк», в нем в основном была представлена компьютерная, цифровая и бытовая техника, а также электроинструмент. И сейчас странички с этими товарами продолжают оставаться наиболее популярными и посещаемыми. Но в последние годы большинство интернет-магазинов значительно расширили свой ассортимент, не остался в стороне и «Ситилинк». Кроме прочего здесь стали торговать даже детскими подгузниками и аккумуляторами к автомобилям.

И не так давно я приобрел товары именно из новых разделов. На седьмом году скоропостижно скончался аккумулятор на моей машине, а замену ему я купил именно в «Ситилинк», а не в автомагазине так как цена в "Ситилинке" была ниже. И вторая крупная покупка из новых разделов – это мойка из искусственного камня.
Вот таким универсальным Интернет магазином стал теперь «Ситилинк». Здесь можно приобрести навороченный компьютер, а заодно прикупить зубную щетку или подгузники.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

В любой из рубрик каталога представлено огромное количество товаров на любой цвет, вкус и кошелек. Выстроить их для просмотра можно по следующим параметрам: популярности, рейтингу, отзывам, обзорам и названию. Существенно ограничить поиск помогут фильтры, с помощью которых можно найти подходящие товары определенного производителя, в рамках заданного ценового диапазона, или необходимым техническим параметрам.
Подобный поиск уже стал привычным во многих интернет-магазинах, и «Ситилинк» не стал изобретать велосипед.

Непосредственно на странице с товаром идет его описание, характеристики, рейтинг и краткие отзывы покупателей. И это тоже давно стало привычным. Но вот полноценные обзоры товара на сайтах других магазинов редко встречаются. А в «Ситилинк» они есть. Их пишут покупатели, а магазин за это начисляет им дополнительные бонусы, которыми они могут оплатить часть своих покупок. Кстати, мимо подобных обзоров я никогда мимо не проходил. Зачастую они довольно информативны и с многочисленными фотографиями. К сожалению, обзоры есть не на все, описаны лишь популярные товары со стоимостью выше 1000 рублей. Этот ценовой порог связан с тем, что за обзоры более дешевых товаров бонусы авторам не начисляются.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

На сайте магазина есть несколько рубрик, которые превращают интернет-магазин еще как бы и в клуб по интересам. Один из разделов, в который я с удовольствием заглядываю, это «Конфигуратор ПК». Выбрав корпус, блок питания, материнскую плату, память и прочие составные части компьютера, можно словно из кубиков собрать свой неповторимый компьютер. На сайте проверят совместимость всех составных частей и пришлют вам этот своеобразный конструктор. А если у вас нет навыка или желания самостоятельно собирать ПК, то за дополнительную плату его соберут и пришлют уже собранный и проверенный на работоспособность системный блок. Они же могут загрузить в него и необходимое вам лицензионное программное обеспечение.
Но видно я слишком долго примеривался к своему компьютеру, рассматривая те или иные варианты. И в результате купил уже собранный системный блок и даже не в этом магазине.
И еще две любопытные рубрики - это обзоры новинок и новости.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

Доставка заказанных товаров занимает как правило не более трех дней, лишь несколько раз этот срок растягивался на неделю, и это мне было заранее известно.
Заказ можно оплатить сразу на сайте или при его получении, принимают как наличные, так и оплату картой.

До последнего времени «Ситилинк» арендовал в нашем городе небольшой уголок для выдачи заказов. А примерно год назад обустроил большой торговый зал в одном из торговых центров в центре города. От меня это 5-6 минут прогулочным шагом.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

Очень удобно, что торговый зал расположен на первом этаже, и со своими покупками не надо спускаться по лестнице.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

В зависимости от количества посетителей за стойкой оформления и выдачи заказов могут одновременно работать три продавца-консультанта.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

Пандемия наложила свой отпечаток и на работу «Ситилинка». Продавцы просят посетителей надевать маску, и если вы пришли без нее, то можно взять медицинскую маску из коробки на прилавке. Здесь же имеется и антисептик для обработки рук.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

В зале выделено специальное место для самостоятельной проверки и упаковки товара, что очень удобно. Можно не спеша проверить комплектность поставки и посмотреть нет ли царапин или других дефектов. При желании можно проверить товар и на работоспособность, но чаще всего я делаю это уже дома.
В этом зале можно сделать заказ, не только тыкая пальцем в небольшой экран своего смартфона, но и воспользовавшись установленными здесь большими мониторами. Если что-то не понятно, то всегда можно подозвать продавца-консультанта, они вежливо и толково объяснят сложные вопросы.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

Как я уже писал выше, я пользуюсь услугами «Ситилинк» уже давно. Больше всего покупок я делал в период с 2012 по 2015 год. Наш небольшой город в те времена не был избалован пунктами выдачи интернет-магазинов. А «Ситилинк» оказался в числе первых. И цены очень радовали. Видимо в те годы расширялась его торговая сеть, и он за счет низких цен и больших бонусов привлекал к себе покупателей. Но в конце 2015 года цены сравнялись с его конкурентами, а бонусы за покупки стали составлять 1 процент от покупки вместо прежних пяти, и наша любовь несколько увяла.

Не зря говорят, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше, вот и перешел я в другие интернет-магазины, делая в «Ситилинк» лишь эпизодические заказы. В 2019,2020 годах вообще ничего не покупал.
Но старая любовь не прошла совсем, и в этом году я вспомнил о старом друге и сделал здесь восемь заказов, два из которых по просьбе коллег по работе. Некоторые из приобретенных себе товаров ниже на фотографии.

Сеть магазинов электроники Ситилинк (Россия) фото

Я считаю, что идеальных магазинов не существует, будь это крохотный магазин у дома или большой сетевой супермаркет. Где-то ниже цены, где-то шире ассортимент, а до каких-то проще добраться. К сожалению, все хорошо не бывает. И интернет-магазину «Ситилинк» все эти и достоинства, и недостатки присущи в полной мере. Да, я делаю там покупки, но перед этим предварительно просматриваю все доступные мне сети на предмет и нужной мне модели, и, естественно, цены мониторю.

Мое сотрудничество с «Ситилинк» проверено годами, и об этом магазине у меня самые хорошие впечатления. На настоящий момент это крупная торговая сеть с огромным количеством предлагаемых товаров. Причем качество товаров у них вполне пристойное, а доставка быстрая и аккуратная, во всяком случае в моем случае.
К сожалению, нынешние цены уже нельзя назвать низкими, но на какие-то позиции товаров они могут быть более привлекательными чем у конкурентов. И не надо сбрасывать со счетов постоянно проводимые магазином акции, когда цены становятся намного "вкуснее".
Я не призываю своих читателей покупать все лишь в «Ситилинк», но настоятельно рекомендую при выборе товаров в интернете заглянуть и сюда. Может получиться приятный сюрприз.

У меня все. Спасибо за внимание.
Время использования 9 лет
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район Муниципальное образование округ Муром
Город или поселок Муром
Общее впечатление Старый друг лучше новых двух. (С)

Serg101
У меня лично к этой сети претензий нет. Если что-то не нравится, то они вопросы решают. За последние три месяца купил у них насос, купил смартфон.
zmey999
вам очень повезло, мне месяц не могут кондиционер повесить
Serg101
В ситилинке кондиционер не покупал. Я во Все инструменты бытовуху люблю брать. В ситилинке лучше брать телефоны и аксессуары для цифровой техники.
pavlovaelya
Хорошая сеть, но завелись, цены в разы бывают дороже
Litera88
Не заказывала у них ничего, не приходилось. Но сейчас обычно все неприятные вопросы решаются, так что не знаю откуда плохие отзывы
Oleg-1966
Люди пишут "на эмоциях" )
marina-mar
Много чего у них заказывала. Все было хорошо.
ernato
Я тоже часто покупаю в "Ситилинке", и проблем не было. Но, последняя моя покупка была связана с доставкой, так вот этот сервис мне не понравился совсем. Доставка была мной заранее обговорена с сотрудниками компании по телефону, было пояснение, что от тротуара до парадной дома 60 метров, что необходим занос в квартиру. Когда же приехали грузчики, стали сначала требовать доплаты за эти 60 метров, потом хотели оставить груз (холодильник и электроплиту) у порога квартиры. А в конце так вообще была гениальная фраза сказана: "С кем вы там договаривались нас не касается. Пообещали вам там". Я была просто в шоке.
Покупать что-либо ещё из крупногабаритной техники с доставкой у меня желания в этом магазине как-то отпало.
Oleg-1966
У меня до доставки дело так и не дошло. Холодильник приобрел еще до знакомства с Ситилинк, а стиралку и газовую плиту мы покупали в Эльдорадо.
Vladimir7811
Заинтересовал раздел про сборку компьютера по частям. А можно им выслать свои системные данные, а они подберут к ним что-то помощнее? Например видеокарту.
Oleg-1966
Такой вариант я не рассматривал и не знаю есть ли такая возможность.
Tattiana239
У Ситилинка есть возможность на сайте запросить подбор комплектации. Отвечают читатели разного уровня квалификации, есть и очень толковые.
Можно указать бюджет и написать свои требования и предпочтения.
Попробуйте написать, может, подберут нужное.
Vladimir7811
Спасибо
Alvina16
Я лет 5-6 назад меняла ситемный блок. Мне его делал двоюродный племянник из Пскова. Он тоже составные части заказывал у них. Блок до сих пор работает без нареканий.А с Вами согласна, что часто отзыв пишут те, у ког что-то не сложилось…
OXIGEN1972
Полезный для меня отзыв. Полностью согласна, что человек охотнее жалуется, чем говорит спасибо. Отсюда и отрицательных отзывов много. Лично для меня важнее не количество отрицательных отзывов, а их суть. Редко встретишь отзыв объективный. В основном эмоции и обиды.
Dastine
Согласен полностью, идеальных магазинов не существует, не ошибается только тот, кто ничего не делает. А мы благодаря таким проколам можем понять, что мы из себя представляем.

Иногда очень бесят отзывы, когда люди хаят магазин, но все равно продолжают заказывать. В ситилинк первый раз заказал ещё в 2005, и тоже не было никаких проблем.
sanyo
Возможность самосборки компа просто офигенная!
sergey-1972
у меня в Волжском (субъективно) рулит ДНС. На сайте информации о продуктах больше. Цены в Ситилинк выше среднего…
Гжела
Думаю, что вы порадовали Ситилинк своим отзывом. Доброе дело всегда приятно делать. )
Oleg-1966
Ну, и они меня неоднократно радовали )
arkb
Тоже пользовался их конфигуратором. Удобно, когда не разбираешься. Там же можно конфигуратор на форум отправить. Бывает люди что-то подправляют в наборе.
Oleg-1966
Конфигуратор у них нормальный, я и форумом их пользовался, много полезного почерпнул.
Natalylav
раньше нравилась сеть, сейчас там и цены стали высокими, и качество товаров хуже аналогов из соседних магазинов
arrant
Надо присмотреться и сравнить цены при очередной покупке.
Oleg-1966
Покупать не призываю, а вот сравнивать цены - обязательно.
Anton-otzyv
Полностью согласен с причиной низкого рейтинга интернет-магазинов. То же самое с операторами сотовой связи: рейтинги у всех невысокие, однако от их услуг никто не отказался. Рейтинг необъективный.
Я пока ничего не заказывал в интернет-магазинах. Недавно заказал маме лекарство в аптеке, которая ру - заказ сняли в связи с переездом склада на новое место.
Oleg-1966
А я подсел на интернет-магазины. Выбор у них намного больше, во всяком случае в нашей провинции.
nestana
Хорошо,когда умеешь онлайн оценить все достоинства и недостатки нужных товаров.
Oleg-1966
Ну, бывает и пролетаешь, не без этого ))
Litto
Частенько присматриваю здесь товар, очень удобный функционал у сайта. Да и система бонусов - приятное дополнение)
глана
Я тоже там заказываю, но отзывы не читала раньше и хорошо, что не читала… Удивилась сильно…
TataLo777
У меня опыт общения с Ситилик не такой большой как у Вас, но исключительно положительный )
Cappa
Вообще ничего плохого не могу об этой сети сказать! Большой ассортимент, персонал готов прийти на помощь, скидки, бонусы… Чего ещё надо?)
irenааaaaaaaaaaa
У нас нет этой сети, но судя по отзыву там хороший ассортимент и приятные цены.
Alenuska35
Пока не брала у них ничего. Считаю что всякое бывает, везде работают люди, и где то они ответственные, а где то нет. В этом случае повезло.
LyudmilaLL
в данной сети ещё заказов не делала, но буду иметь ввиду, что это не плохо
anamax1976
Часто у них покупаю технику - пока проблем не возникало.
Citilink-help
Официальный представитель
Олег, добрый день!
Благодарим Вас за содержательный отзыв.
Нам очень приятно, что Вы отметили большое количество положительных качеств нашего магазина.
Ценообразование Ситилинк зависит от множества факторов. Мы стараемся быть конкурентоспособными на рынке и поддерживать цены на оптимальном уровне.
Обратите внимание, что в наших магазинах регулярно проходят выгодные акции и распродажи https://www.citilink.ru/actions .
Мы работаем для Вас, и стараемся быть ещё лучше.
Будем рады видеть Вас снова в наших магазинах!

С уважением, Наталья
Ситилинк
Airin77Airin
Недавно пользовались услугами магазина - сгорел чайник, искали новый. В нашем случае - благоприятное впечатление от работы персонала, проявившего и профессионализм и заинтересованность, стало приятным бонусом к покупке. Во всяком в нашей провинции :)
Citilink-help
Официальный представитель
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв.
Приятно, что Вы отметили качество предоставляемого обслуживания.
Ждем Вас снова за покупками.

С уважением, Юлия
Ситилинк
Tattiana239
Мне Ситилинк нравится. Я, правда, не понимаю, зачем распыляться и продавать всё, чуть ли не туалетную бумагу. Сломался на работе компьютерное кресло - мне предложили выбрать его в Ситилинке, вот уже полгода на нём сижу-работаю.
Но для меня Ситилинк - это всё-таки компьютеры и комплектующие.
Oleg-1966
Они просто пытаются захватить побольше сегмент интеренет торговли. Все предпосылки к этому есть в виде отлаженной системы доставки и благоустроенных пунктов выдачи.
Сейчас все больше людей делают покупки в интернете и общая тенденция интернет-магазинов - это расширение номенклатуры. Яркий пример тому Wildberries, которой от торговли одеждой вырос до универсального магазина, наподобие Озон.
Основная направленность у Ситилинк осталась, но и предложения в новых рубриках тоже довольно интересные. Как я уже упоминал в отзыве я там приобрел автомобильный аккумулятор. А буквально вчера заказал у них ирригатор для полости рта. Подобная штукенция давно привлекала мое внимание, а сейчас у Ситилинк проходит предновогодняя акция и я окончательно решился на покупку, соблазнившись приличной скидкой.
ритмер
Тоже проблем не было.
VegaWhite
Вот это вы верный покупатель - 9 лет не хухры-мухры!
Ольга 04
Пожалуй загляну в Ситилинк, может найду там подарки к Новому году по хорошим ценам)
NEALAN
Слышал, но пользоваться пока не довелось. Будем знать))
VasAndr
Часто там делаю заказы) Последний раз покупал телевизор))
kritik2
Пока не пользовалась. Судя по отзывам, хорошая сеть.
Oksi6366
У меня тоже никаких отрицательных эмоций "Ситилинк" не вызывает. Пользовалась нечасто. Но в принципе, все товары по качеству соответствовали цене. Служили верой и правдой. А однажды заказала на работу недорогие чайники. Не понравились. Без проблем вернула. И ещё нравится, что в последнее время все покупки были без платы за доставку.
bah-denis
Может быть в Муроме всё так хорошо, но в Питере с точностью до наоборот! Я с этими продавцами тоже более пяти лет работаю, по нескольким юр.лицам, но таких "выкрутасов" и откровенного обмана, как сейчас не было давно! Написал подробный отзыв по сути проблемы.
С печалью вспоминаю почивший Кей - цены там были не самые низкие, НО КАЧЕСТВО обслуживания было действительно на высоте, - хотя бы было понятно ЗА ЧТО деньги брались. Да и квалификация персонала была достойная, не то что в Ситилинке.
Oleg-1966
Возможно сказывается провинциальность нашего города. Работать у нас особо негде, вот и дорожит народ работой, старается, проявляет себя с лучшей стороны. А может и просто подобрался нормальный коллектив. Всяко бывает )
Ariadna77
Телевизор там покупали
turrolega
хороший выбор и норм цены
pups761
Отвратительно относиться к мнению покупателей о купленном товаре. Просто удаляют негативные отзывы о непонравившимся товаре придумывая за покупателя сначала что ему просто попался брак а после обращения с жалобой просто пишут что имеют возможность просто удалять без объяснения причин, оставляют только положительные вводя в заблуждение покупателей. В принципе зеркало отзывов это показывает здесь как ни с одним другим магазином просто и в контрасте.
racermobile
вам повезло, вы брали качественный товар, я тож достаточно долго с ними сотрудничал (нет данных как давно в личном кабинете, но статус PLATINUM), много юрлиц покупало там через меня и мои ссылки, теперь не будут покупать там никто
Oleg-1966
Да, в абсолютном большинстве случаев мне попадался качественный товар. Пожалуй единственный раз когда год назад через несколько недель использования я возвратил электрочайник у которого на дне появились точки ржавчины. Проблем не возникло. Отправили на экспертизу и примерно через неделю на карту вернулись потраченные деньги.