Отзыв: Копилка ВТБ24 - стоит присмотреться, если вы еще не клиент ВТБ
Достоинства: "стандартные" условия, хороший процент (для новых клиентов), нормальный, в общем-то, интернет-банк
Недостатки: глючит иногда, еще и в опциях программы лояльности надо разбираться
Дебетовую карту ВТБ, и даже не просто карту, а мультикарту, я завел в расчете на рекламные две тысячи рублей по акции для новых клиентов. В отделении банка сказали, что мне, как пенсионеру, заводить накопительный счет (в народе "копилка") совершенно ни к чему - те же самые проценты будут начисляться на остаток по карте. Может, и начислялись, но вот так сразу я их не увидел, заволновался и подумал, чем выяснять, где мои проценты, проще копилку завести: нажать в ВТБ-Онлайн на кнопочку "открыть новый продукт".
Условия по накопительному счету в ВТБ в общем-то как у всех: ежедневно (в одних банках утром, в других вечером или ночью) начисляются проценты на обнаруженные на этот момент в копилке деньги, переводить туда-сюда из копилки на карточный счет и обратно можно без комиссии и мгновенно (в интернет-банке ВТБ пишут, что после 22:45 возможны задержки вплоть до утра). И только Сбер начисляет процент на минимальный остаток в течение расчетного периода.
Гениальная придумка веб-дизайнеров из ВТБ: начисленную сумму показывают нарастающим итогом и обновляют ежедневно - какая радость для скупых рыцарей наблюдать, как понемногу сокровища растут.
Есть у копилки ВТБ еще одна особенность: процент можно поднять, подключив опцию "сбережения" из программы лояльности. Честно говоря, даже не вникал: там надо тратить 10 тыр в месяц, а нам с котом этих денег на полгода хватит. "В базовой комплектации" 7%, а со "сбережениями" будет восемь. И вот ради одного процентного пункта изучать много страниц, набранных петитом, или набивать шишки на практике? Потому что там свои правила со своими многостраничными pdf.
Ах, да! 7% это по акции, как сказали в банке, на полгода. А дальше 4%, что ли. Полгода еще прожить надо. Неизвестно, что там будет со ставкой рефинансирования. Вроде бы, пока нет смысла ее снижать, а повысить могут. Да и в другой банк можно перебраться. До ВТБ заводил копилку в УБРиРе - у них было 6,5% на три месяца.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |