Отзыв: Сериал "Струны" (2021) - Интересный, но неоднозначный сериал
Достоинства: музыка
Недостатки: неоднозначность, актёрская игра
Сериал «Струны» вышел на экран совсем недавно — в конце октября 2021 года, и за столь непродолжительный промежуток времени уже снискал симпатию многих зрителей.
История в сериале разворачивается не вполне привычная для сериала — это мир академической музыки, который начинает шагать в ногу со временем. Четыре талантливых выпускника Гнесинки по классу виолончель объединяются в квартет под руководством не менее талантливого ментора-бунтаря Константина Багрицкого, роль которого исполняет Артём Ткаченко, которого многие запомнили по сериалу «Вампиры средней полосы».
В целом, в сериале пять центральных персонажей и за всеми интересно наблюдать, вернее, за их жизнью, которая вследствие личных драм связала героев с музыкой, и какой дальнейший путь для каждого героя выбрала.
В первом сезоне 12 серий, которые ведут за собой по принципу «чем дальше, тем страшнее, драматичнее», а надежда на счастливый конец как-то улетучивается. Но всё же, он есть в виде душевного пробуждения героев, расстановки приоритетов, познания истинного себя.
Сериал о музыке, конечно, наполнен музыкой. Мне музыкальный ряд, аранжировки в сериале понравились, собираюсь даже скачать саундтреки. А ещё понравилось, как сняты некоторые интимные сцены, которые в сериале есть, но которые не выглядят пошло, за исключением тех случаев, когда была задумка показать именно пошлость физической близости без душевного соития.
Тем не менее, прям восторга от сериала я не чувствую. «Струны» - лента не однозначная. К примеру, мне очень понравились сцены, в которых Наташа приходит к выводу о том, что гламурный, тусовочный мир, в который она с друзьями попала в силу популярности их квартета — это иллюзия, которая проглотит, а после выплюнет их не поперхнувшись. Реальный успех требует неимоверных ежедневных трудов. Но, в конечной серии не даётся чёткого понимания, что герои отказываются от «огней шоу-бизнеса» и выбирают музыку ради музыки.
Общее впечатление | Интересный, но неоднозначный сериал |