Отзыв: Отдых в Санкт-Петербурге (Россия) - Хотите побывать в сказке, тогда Вам сюда.
Достоинства: этот город никогда не надоест
Недостатки: климат
Приветствую всех, кто болен Питером так же как я.
Всю свою сознательную жизнь. с рождения, живу в Санкт - Петербурге (правда недавно переехала в г. Мурино - спутник Санкт - Петербурга со своей станцией метро Девяткино ) и не перестаю восхищаться этим прекрасным городом.
Сейчас на дворе зима и не за горами уже новый год и рождество.
Здесь я хочу показать, как прекрасен наш город зимой.
Город начинает готовиться к новогодним праздникам уже в конце ноября, начале декабря и когда всё уже украшено и готово к праздникам, ты словно оказываешься в каком то совершенно другом городе, городе из сказки.
Фотографии прикреплены прошлого года, но с каждым годом город всё больше преображается.
Дворцовая площадь
Около отеля Трезини
Рядом с Зимним Дворцом
Башня Городской Думы ( угол Невского пр. и Думской ул.)
Если соберётесь к нам на новогодние праздники, обязательно посетите рождественские ярмарки. В основном их месторасположение это: Манежная площадь, улица Малая Садовая ( они рядом друг с другом ), Новая Голландия ( наб. Адмиралтейского канала, 2), дворы Большого Гостиного Двора ( вход с ул. Садовой ) и др.
Фотографии с ярмарок
Попить кофе, чай с чем - нибудь вкусненьким можно здесь Пекарни или здесь "Сладкоежка".
Если Вы любитель питерских мостов, то в праздничном оформлении Вы полюбите их ещё больше. Сложно оставаться равнодушным увидев эту красоту.
Дворцовый мост
Мост Ломоносова
Он же с другого ракурса
Ну раз уж Вы оказались в новогодней сказке, чтобы закрепить свои впечатления, обязательно нужно отправиться в театр ( как же в Питер и без тетра ) и непременно на " Щелкунчика ".
Так как в нашем городе есть церкви и храмы практически всех религий и конфессий, украшения на религиозные темы тоже присутствуют.
Вертеп у Казанского собора.
В Римско-католическом соборе Св. Екатерины ( Невский пр. 32 - 34 )
Если Вы ещё не устали от красоты, то вот Вам ещё
Приезжайте в Санкт - Петербург в любое время года. Этот город в каждый из сезонов выглядит по разному, по особенному. Каждый найдёт здесь для себя что - то своё по душе.
P. S. Если у Вас возникнут какие - нибудь вопросы на тему города, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу.
В моём профиле есть другие отзывы о путешествиях.
Сейчас на дворе зима и не за горами уже новый год и рождество.
Здесь я хочу показать, как прекрасен наш город зимой.
Дворцовая площадь
Около отеля Трезини
Рядом с Зимним Дворцом
Башня Городской Думы ( угол Невского пр. и Думской ул.)
Фотографии с ярмарок
Дворцовый мост
Мост Ломоносова
Он же с другого ракурса
Вертеп у Казанского собора.
В Римско-католическом соборе Св. Екатерины ( Невский пр. 32 - 34 )
Если Вы ещё не устали от красоты, то вот Вам ещё
В моём профиле есть другие отзывы о путешествиях.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Хотите побывать в сказке, тогда Вам сюда. |