Отзыв: Сериал "Легенды: Чжао Яо" (2019) - Красивая, но очень уж длинная сказочка.
Достоинства: Красивые актёры, пейзаж, интересный сюжет.
Недостатки: Слишком затянуто, сказочные драки, сложно запомнить кучу китайских имён.
Заинтересовавшись корейскими дорамами, случайно увидела отрывок из китайского сериала "Легенды. Чжао Яо".
Отрывочек, где юная Лу Чжао Яо спасает от казни сына короля демонов Ли Чэнь Ланя.
Понравились красивые актёры, эмоции, пейзаж и начала смотреть эту китайскую сказочку. Для меня что-то новое, непривычное.
В фильме показана борьба добра и зла.
Но что герои подразумевают под этими словами? Точнее, где они, эти рамки добра и зла?
Страх перед неизведанным порождает "добрых" творить зло.
Любовь, предательство -вот из-за этого Лу Чжао Яо превращается из доброй наивной и весёлой девочки, семья которой всю жизнь охраняла пещеру, в которой был заточён Ли Чен Лан, но по стечению обстоятельств выбравшийся от туда, в предводителя самой сильной секты.
Вначале смотрела с удовольствием, быстрое развитие сюжета. Приятные глазу картинки на экране.
Главная героиня притягивала своей энергетикой.
Но не совсем понятен был образ главного героя. Пассивный, какой-то ни о чём. Многие его поступки не понимала, так хотелось от него чего-то большего.
И конечно же не очень интересно смотреть эти неправдоподобные, полностью фантастические битвы и драки: прыжки в небо, ударные волны и т. д.
А потом ещё и начала немного путаться в этих Цзинях, Ченах, Ланах и т. д.
Где-то показались срезаны моменты, где-то чересчур быстрое развитие, а где-то наоборот - слишком затянуто.
Интересно смотреть было, но когда узнала, что серий то в этом сериале 56, пожалела своё время на эту сказочную муть. Ведь я была только на 15 серии. Потратила столько времени, но понимала, что ещё на 41 серию такой сказки и китайских имён меня не хватит.
Поэтому закончила его смотреть, глянув лишь отрывки из последних серий сериала. И быстро нашла ему замену Сериал "Изящная семья" (2019), о чём ничуть не пожалела.
Поэтому рекомендовать этот сериал могу только людям, любящим такие сказки и у которых много свободного времени. Ведь положительный рейтинг у сериала большой.
Но мне такой длинный сказочный сериал смотреть не захотелось.
Ставлю ему 3 звезды за затянутость.
В фильме показана борьба добра и зла.
Страх перед неизведанным порождает "добрых" творить зло.
Главная героиня притягивала своей энергетикой.
А потом ещё и начала немного путаться в этих Цзинях, Ченах, Ланах и т. д.
Но мне такой длинный сказочный сериал смотреть не захотелось.
Ставлю ему 3 звезды за затянутость.
Общее впечатление | Красивая, но очень уж длинная сказочка. |