Отзыв: Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour - Подойдет для экспериментов над блондинками!

Достоинства: потрясающий блеск, щадящий состав относительно от красок для волос
Недостатки: остался зуд, окрашивает кожу головы, плохая консистенция - плохо распределяется по волосам
Доброе время суток!
Сегодня хочу поделиться опытом по использованию еще одного средства для поддержания медного цвета волос - оттеночный бальзам Kapous Life Colour цвет медный - данный бальзам из профессиональной линии ухода за окрашенными волосами.

Ранее я уже описывала шампунь Ollin Professional "Intense Profi Color", который так же помогает поддерживать мой рыжий цвет в своей красе и блеске. Но им пользоваться регулярно я не осмеливаюсь, так как волосы не получают все стороннего ухода, питания.
Поэтому для разнообразия жизни моих волос, решила опробовать Kapous Life Colour.
Давайте знакомиться -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

В верхней части флакона мы видим названия марки Kapous professional, в центральной части название серии по уходу за волосами Life Colour, а в нижней части понятные русские слова "Оттеночный бальзам с фруктовыми кислотами" и тут же указан объем 200 мл.
Ч обратной стороны идет вся сопутствующая информация -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

В верхней части идет пометка оттенка "Медный", а так же штрих код продукции и дата производства, так же дата производства указана и на верхнем шве тубы.

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

В начале идет аннотация от производителя, где он сообщает нам, что данный продукт подойдет для уже окрашенных волос или натуральных, для освежения цвета и придания дополнительного блеска. Так же данное средство защищает от вредного воздействия внешних факторов, возвращает им эластичность, обладает антистатическим эффектом, облегчает расчесывание. Так же производитель информирует, что при регулярном использовании данного бальзама, предотвращается выгорание цвета на солнце, улучшается внешний вид волос даже у самых поврежденных.
Бальзам не содержит аммиака и перекиси водорода, поэтому можно использовать его регулярно. Еще здесь можно ознакомиться с тем, что рН нейтрального уровня.
Но состав довольно обширный у бальзама, и я бы не рекомендовала его использовать регулярно, так как в моем случае появилось небольшое раздражение кожи головы.

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Способ применения, тут производитель сразу точно предупредил использовать перчатки, это конечно дело хорошее, когда тебе голову моют в салоне, это одно дело, но дома, я сомневаюсь, что будет целесообразно и адекватно мыться в ванной в перчатках. Но кто предупрежден, тот вооружен, как говориться.
Сам способ применения очень похож на использование маски для головы. На чистые влажные волосы, нанести бальзам, и равномерно распределить его по длине волос, затем следует оставить бальзам на 5-30 минут. Затем смыть теплой водой.
Теперь перейдем к составу бальзама, правда ли есть те самые, обещанные "фруктовые кислоты"?

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Весь состав я переписывать не буду, лишь остановлюсь на основных ингредиентах, которые положительно или отрицательно влияют на наши волосы:
- Propylene Glycol - на втором месте после воды, производное от нефтепродуктов, он то и может вызвать аллергию.
- amodimethicone - силикон, утяжеляет волосы.
- citric acid - лимонная кислота, делает формулу бальзама нейтральной.
В принципе это единственная "фруктовая кислота". Остальные компоненты той, или иной мере влияют на наши волосы и кожу головы, но без них сам факт бальзама не возможен.
Внизу под составом идет перечисление красителей для каждого оттенка бальзама.

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Произведен этот бальзам в Испании. все контакты и информация о проиводителе и поставщике имеется на тубе в нижней его части. А так же знак соответствия и срок годности указаны -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Срок годности 3 года, довольно популярный срок во всех косметических средствах.
Бальзам Kapous professional открывается при помощи откидной крышки, которая как и многие ее сородичи открывается с жутким скрипом -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Цвет самого бальзама ближе по оттенку к коричневому, напоминает повидло -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

А вот если размазать бальзам Kapous professional по ладошке становиться похожим на кровь -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

После того, как я сделала это фото, и помыв руку, как и заявлял нам производитель, она окрасилась -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Теперь перейдем к испытанию данного бальзама Kapous professional на подопытном. Итак мои волосы до использования бальзама, спустя неделю после использования Ollin Professional "Intense Profi Color" -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Это корни были в проборе, а теперь корни у кромки лица -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

В этом ракурсе отросшие корни куда очевидней. Это и есть моя самая большая проблема - полный диссонанс цвета на голове.
Теперь тот же ракурс, только без вспышки -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

По длине волос, цвет вполне меня устраивает, ровный и без нареканий -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Теперь мою голову совершенно обычным шампунем, который даже не для окрашенных волос, а затем наношу бальзам Kapous Life Colour -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Уклон в первую очередь делаю на корне, но на фото видно, что бальзам нанесен не равномерно. Дело в том, что структура бальзама очень жидко-водянистая, он совершенно не ощущается на волосах, не связывает их, не образует пену - что усложняет процесс ровного распределение как в прикорневой зоне, так и по длине.
Держала я бальзам минут 10, периодически перемешивая волосы на голове, но походить с нанесенным бальзамом по квартире ли дальше продолжить водные процедуры сложно, волосы распадаются, не связываются и не склеиваются между собой - поэтому необходима дополнительно шапочка для волос или сетка.

По итогу получилось вот что -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Для чистоты эксперимента, эти фотографии сделала при том же освящении, что и "ДО" использования Kapous Life Colour - результат? Что "до", что "после" одинаково. Корни не взялись, остались такими же темными, можно списать на то, что держать надо было дольше, но все же...
А вот фоторезультат при другом освящении -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

На последнем фото если присмотреться, то можно заметить некоторые волоски порыжели чуть.
Но сколько бы гнева не вызывал бы у меня этот бальзам, но по итогу я получила необыкновенно роскошный блеск волос.

Вымывается бальзам Kapous Life Colour казалось бы хорошо с волос, но на полотенце остаются все же разводы -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

А теперь неожиданный эксперимент, который учудила моя подруга.
Она светловолосая, цвет ближе к русому, решила нанести бальзам только на кончики волос, результат -

Бальзам оттеночный для волос Kapous Life Colour фото

Она нанесла бальзам только на кончики волос, в ее случает (больше половины длины волос) и сразу же смыла его, но окрашивание произошло мгновенно. Спустя неделю волосы прибывали в легком розовом оттенке.
Сейчас ждем когда он полностью смоется и хотим попробовать сделать амбре (т. к. она беременная обычная краска для волос сейчас не вариант).
Подведу небольшой итог:
- Плохая консистенция бальзама не дает равномерному распределению по волосам,
- Кожа головы подсушилась, сейчас меня беспокоит легкий зуд,
- Появился невероятный блеск,
- Окрашивает кожу, поэтому как и краску для волос необходимо после нанесение подтереть с кожи лица.
- Из "фруктовых кислот", только лимонная.
- Щадящий состав в отличии от краски.
Основательно рекомендовать или нет трудно, но сама точно больше покупать не стану.
Все приятных покупок!
Рекомендую ознакомиться с моими рыжими красками:
L'OREAL Paris "Preference Feria"

Garnier Color Naturals
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Подойдет для экспериментов над блондинками!

TANJA-NEV
интересно для эксперементов
Nadine159
Интересно, ничего не скажешь)
Love-is
Очень понравилось, для экспериментов просто отличное средство.
anamax1976
У подруга вашей я что-то не поняла эксперимента - какой-то пегий цвет получился...А у вас оттенок конечно сочнее стал, жаль, что корни не закрашивает.
Я -Алена
Нравятся мне рыжие волосы!
Bianca
Оттенок яркий, но я бы не рискнула)
Vivikka
Какой бы не получился блеск, а нужного эффекта достигнуто не было: корни остались нетонированными.
BellaSan
Класс!
Buben4ik
Скорее всего, этот бальзам просто для освежения цвета окрашенных волос. Но блеск - это замечательно!
Mayram
Да, согласна с Вами, на большее не стоит рассчитывать если только светловолосые не захотят немного сменить образ на непродолжительное время и без вреда для волос.
Kolmakosha
Аххаха:) Я нашла свои розовые волосы:)
Mayram
Спустя полтора года))
COMPROMISE
Я пробовала песочный оттенок, зуда не вызвал, это видимо индивидуально, и полотенце чистое, видимо я лучше промыла волосы. В остальном со всем согласна.
Mirta-1000
У Вас на фото получился красивый яркий цвет волос с блеском,жаль только,что корни не прокрасились.Но ведь это всего лишь оттеночный бальзам)))Я пользуюсь уже много лет краской этого бренда.Мне нравится и деликатное воздействие на волосы и результат.