Отзыв: Wildberries.by - интернет-магазин модной одежды - Чудачества Wildberries продолжаются. Сначала комиссии, теперь платный возврат

Достоинства: скоро плюсов не останется вообще
Недостатки: задолбали изменениями правил, условий, новыми штрафами и дополнительными комиссиями
Это подарок к Новому году?
Сначала Вайлдберриз упражнялся с комиссиями при оплате картами VISA, MASTERCARD, изгаляясь так на протяжении полугода.

В декабре 2021 приостановил эту странную практику и уравнял возможности всех платежных систем.

Теперь снова можно платить Визой, Мастеркард, МИРом без комиссии - цена товара будет единой для любой из карт.
Впрочем, так всегда и везде обычно. Ни одного интернет-магазина с комиссиями за оплату Визой/Мастеркард не знаю. Кроме WB.

Но WB скучно находиться в стабильности.
Решил вкрутить очередное новаторство:
отныне за возврат заказа, отказ при получении за каждую единицу товара Вайлдберриз хочет удерживать по 100руб.

Отличная идея! Молодцы. Всё против клиента - это правильный курс на выгодное развитие бизнеса.

Wildberries.by - интернет-магазин модной одежды фото

От суммы заказа, стоимости позиций это новшество не зависит.
Так для некоторых товаров, стоимостью меньше 100руб, их возврат обойдется дороже самого товара.
Изменила состав корзины, набросав в нее много дешевых мелочей:

Wildberries.by - интернет-магазин модной одежды фото

Ничего не изменилось.
По 100 рублей штрафа за отказ.

Спасибо, что предупредили.
Помнится, когда летом 2021 ввели штраф за опоздание в пункт выдачи, даже уведомления не было:
не успел получить заказ в течение 14 дней, он вернется на склад, а с клиента спишется по 50р за каждую позицию.

Чем дальше, тем экономнее Вайлдберриз.
Ни тебе поддержки, ни номера телефона. Только робот Ева - и она dура dурой.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Чудачества Wildberries продолжаются. Сначала комиссии, теперь платный возврат

DANADYA
Спасибо, что Вы написали про штраф за отказ: у меня нет никаких предупреждений.
Про бота dуру согласна, никакой адекватной поддержки нет.
costa azzurra
есть подозрения, что это пока не для всех регионов.
мы в течение года живем по 3 разным адресам.
в Москве и Московской области тоже пока нет таких предупреждений, если заказываю доставку туда.
но возвратов, отказов за последнюю неделю не было ( не знаю, как на деле пройдет отказ в Московском регионе).
Фишка с платным возвратом - это "новинка" последних дней буквально (в нашем случае точно не было уведомления до 12.12.21, каждую неделю что-нибудь заказываем).
надо наблюдать…
и проверять этот момент для каждого конкретного региона.
задолбал WB своими фокусами.
Не приведи Небо, Озон также начнет чудить…
LENDON2009
Да, они чудят. Это точно. Я постоянно пользуюсь их услугами, сейчас заказываю только то, что точно без примерки и буду выкупать
costa azzurra
У меня этого уведомления не было в начале декабря. Появилось буквально на днях.
Подобное нововведение в корне меняет ситуацию.
Для регионов, где будут штрафы за отказ, назвать доставку бесплатной уже нельзя.

Почему-то они не вводят штрафы для себя самих: за опоздание, за отсутствие адекватной упаковки, за доставку брака.
Iraida05
Хороший подарок они к НГ подкинули в ущерб своей репутации.
costa azzurra
Татьяна Бакальчук давно возглавила все рейтинги. Это и есть ее репутация.

На Wildberries подсажена вся страна. И не одна. Покупать все равно будут. Привыкли.
Можно наплевать на это "стадо".
Бот Ева всё стерпит.
До других не достучатся.
Ирина-врач 2017
Зато владелица этого сервиса - богатейшая женщина планеты. Видно, раз она так обдирает клиентов, что своего она не упустит
Jasminka
Нет, ну плата за возврат, с одной стороны нужна, но с другой стороны это тупо противоречит закону. Ни в одном магазине за возврат товара ни с кого денег или какой-либо комиссии не берут. Но вот плату за хранение после оговоренного срока на получение вводить на мой взгляд вполне логично.