Отзыв: Мультиварка Tefal RK901832 - я в полном восторге от моей помощницы
Достоинства: экономия времени, вкусно и полезно, стильный дизайн, множество программ
Недостатки: не искала
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
До последнего я не рассматривала покупку мультиварки домой. Признаюсь, не видела в ней особой необходимости. Сестры мои давно нахваливают эту помощницу, правда я долго не разделяла всех восторгов этого чуда. Ну что, я кашу не могу сварить на плите, или приготовить рис с гречкой на гарнир? А это чудо еще и плов готовит... тут вообще у меня многоточие вырисовывается, настоящий плов в казане готовят. Кстати, про плов мнение я свое ничуть не изменила. Но так сложились обстоятельства, что мультиварку я себе все же купила. Про обстоятельства рассказывать не буду, они в этом отзыве точно лишними будут, а вот про мультиварку расскажу с большим удовольствием))
Недолго я искала свою. Открыла несколько сайтов, просмотрела обзоры, потом почитала отзывы на те модели, которые приметила. Изучив всю информацию поняла одно, те кто к примеру пользуется мультиваркой Polaris нахваливают этот бренд и свою модель, те кто выбрали Bosh, будут уверять, что лучше и круче нет. Я свой же выбор остановила на Tefal. Выбор сделала в пользу мультиварки с перемешиванием Tefal MULTICOOK&STIR RK901832
Выбирая мультиварку я не ставила себе цели что буду в ней готовить постоянно и абсолютно все блюда.
Обратная связь от покупателей на эту модель положительная.
Мультиварка легкая и мне очень понравился ее внешний вид и форма. Красивая, для меня конечно... но сколько людей, столько и мнений))
Панель управления выведена на передней ее части. Все в принципе понятно, разобраться легко. Если есть вопросы, то инструкция в помощь. Но я ее ни разу еще не открывала, впрочем как и кулинарную книгу с рецептами.
Программы здесь следующие: пароварка, тушение, поджаривание (4 варианта: овощи, мясо, рыба, птица), медленное приготовление, разогрев, рис/крупы, йогурт/сыр, суп, плов/ризотто, паста, десерты, хлеб, джем, молочная каша, разморозка.
Чаша имеет форму шара. Благодаря такой форме во время приготовления происходит постоянная циркуляция воздуха. Чаша имеет керамическое покрытие. У нее есть пожалуй один недостаток - это невысокая защищенность от воздействия моющих средств. Я хозяйка опытная и что есть хорошо, а что плохо конечно знаю. Но даже если что-то и пойдет не так, у Tefal можно заказать новую чашу к этой модели.
Функцию приготовления блюд на пару я испольную сейчас каждый день.
Впереди новогодние праздники, Рождество, встреча старого Нового года, у меня не болит голова, как же я все успею. Вопрос подготовки с овощами уж точно у меня решен.
Рекомендуют использовать эту лопатку для приготовления тех блюд, которых требуется длительное наблюдение за процессом и постоянное участие.
Стараюсь готовить в ней те блюда, которые не требуют моего присутствия. Забросил все в мультиварку, выставил программу и занимайся своими делами. По окончании программы мультиварка сама отключится, а если нужно, то будет еще поддерживать температурный режим готового блюда. С вечера я например закладываю в чашу овсянку, воду, молоко, выставляю отложенный режим и утром у меня готова каша. Мало того, если мы по какой-то причине садимся завтракать позже, то каша у меня все равно будет теплой, не холодной, что очень удобно и не нужно подогревать. Это касается и остальных блюд.
А функция "приготовления на пару" у меня самая любимая. Я выкладываю овощи в корзину, выставляю режим и все, ухожу, забываю про них. Я могу уйти из дома и точно знаю, к приходу овощи будут готовы. А вот если бы варила их на газовой плите, то вот так уйти из дома не получилось бы.
Покупка мультиварки это пожалуй одно из лучших приобретений года в плане бытовой техники. Я очень довольна. Пользуюсь с большим удовольствие.
Если вы в поисках такой помощницы, то рекомендую обратить внимание на эту модель.
Обратная связь от покупателей на эту модель положительная.
Функцию приготовления блюд на пару я испольную сейчас каждый день.
Время использования | с осени |
Стоимость | 19990 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | я в полном восторге от моей помощницы |
Для меня сейчас тоже незаменимая помощница)
А если служит хорошо, может и менять нет смысла?
И отзыв опять выше всяких похвал!
Спасибо
Спасибо за идею, буду искать рецепты
Вы у Bork цены видели?
Ваша тоже отличная и я бы не сказала что дорого т. к функций в ней очень много. Тефаль сейчас кстати радует наличием товаров. У нас в тц открылся отдел. Так я раньше и не знала что он столько товаров выпускает. Для меня тефаль это сковородки))
Цветная капуста примерно 5-7 минут, брокколи 2 минуты
На винегрет картофель свеклу и морковь примерно 40-45 минут ( все одновременно)
На днях в пароварке бедро курицы картофель и морковь для салата одновременно готовила 35 минут