Отзыв: Фильм "Американский пирог представляет: правила для девочек" (2020) - Жалкая пародия на оригинал!
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет ,вторичность, персонажи, актеры
Посмотрел очередной фильм из серии Американского пирога, сколько их уже было? Я со счета сбился на шестом или седьмом.
В конце 90-х первый фильм серии очень неплохо выстрелил и потянул за собой множество сиквелов, которым нет конца и края. Причем каждый последующий в разы хуже предыдущего. Лично мне нравятся первые четыре фильма, в разной степени конечно.
Сюжет рассказывает о четырех подругах, у которых есть разные сложности с парнями, поэтому они заключают соглашение, что каждая до выпускного решится девственности (ну кто еще не успел конечно) …
Сюжетик ничего не напоминает? Вот-вот, все основные моменты взяты из первой части. Четверка главных персонажей, проблема с противоположным полом, соглашение, выпускной. Только героини тут девушки.
Причем авторы с самого начала выставляют их настолько пошлыми, что аж противно смотреть становится. Да, прошлые фильмы показывали подобных мужских персонажей и не скажу, что и там они всегда воспринимались нормально, но такого отвращения не вызывали. Ну представьте девушке так не хватает мужского внимания, что она сначала его провожает до дома, а потом в ночи пробирается ему в комнату, не хуже какого-нибудь Итана Ханта, преодолевая множества препятствий по пути к своей цели. Это же какое желание, наверно кто-то только, что вернулся из армии). Авторы наверно посчитали, что это будет выглядеть смешным, но ничего забавного я там не увидел.
Я вот вообще думаю, какое впечатление возникнет у подростков и какие они сделают выводы после просмотра этого фильма. У меня напрашивается только один вывод, такой какие делали два известных персонажа « Нашей Раши », «Славик я же тебе говорил, они сами все должны делать». И собственно именно этого они и будут ждать от девушек, что бы они сами пришли и все сделали.
И эта тема муссируется на протяжение всего фильма, ведь после соглашения в школе появляется новенький красавчик, на которого «кладут глаз» все подруги (ну почти все). И начинают его активно «акучивать», а он такой неприступный. Второй вывод, «они еще и должны нас добиваться».
Персонажи в фильме не интересные и напрочь клишированные, причем напоминают ни только персонажей первого фильма, но и многих других молодежных фильмов. Подробно хочу остановится на Стифлере, да, такой персонаж такой есть, только коечной девушка. И она по семейной традиции крутая, центр всеобщего внимания. Только до того Стифлера она не дотягивает, от слова совсем. Все упирается только в панты, обаятельности никакой. Вообще мне понятно для чего к этому персонажу регулярно возвращаются, он был очень популярен в первом фильме и так сказать стал маркой. Но это же не значит, что «его» нужно пихать везде, причем так бездарно.
Актерская игра очень слабая, местами не убедительная. Актеров выделить не могу, да и не знаю никого. Конечно кроме Дэнни Трехо, но его тут на пять минут, чисто посветить лицом, даже текста нормального нет. Наверно из-за денег зашел, других мотивов не вижу.
Фильм крайне неудачный, сплошь вторичный, скучный, не интересный и очень пошлый. На мой взгляд он будет формировать не правильное восприятие действительности у подростков, в частности у парней.
К просмотру не советую.
Спасибо за внимание!
К просмотру не советую.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Жалкая пародия на оригинал! |
Не, про нимфоманок кино как-то неинтересно смотреть. Детей такое портит, мне кажется. Особенно, если нет увлечений. Пустота быстро заполняется и не всегда хорошим контентом.
и мы ботаны должны были это все знать. как чувак любит пирог
уууй как вспомню