Отзыв: Фильм "Американский пирог представляет: правила для девочек" (2020) - Жалкая пародия на оригинал!

Достоинства: нет
Недостатки: сюжет ,вторичность, персонажи, актеры
Посмотрел очередной фильм из серии Американского пирога, сколько их уже было? Я со счета сбился на шестом или седьмом.

В конце 90-х первый фильм серии очень неплохо выстрелил и потянул за собой множество сиквелов, которым нет конца и края. Причем каждый последующий в разы хуже предыдущего. Лично мне нравятся первые четыре фильма, в разной степени конечно.

Сюжет рассказывает о четырех подругах, у которых есть разные сложности с парнями, поэтому они заключают соглашение, что каждая до выпускного решится девственности (ну кто еще не успел конечно) …

Сюжетик ничего не напоминает? Вот-вот, все основные моменты взяты из первой части. Четверка главных персонажей, проблема с противоположным полом, соглашение, выпускной. Только героини тут девушки.
Причем авторы с самого начала выставляют их настолько пошлыми, что аж противно смотреть становится. Да, прошлые фильмы показывали подобных мужских персонажей и не скажу, что и там они всегда воспринимались нормально, но такого отвращения не вызывали. Ну представьте девушке так не хватает мужского внимания, что она сначала его провожает до дома, а потом в ночи пробирается ему в комнату, не хуже какого-нибудь Итана Ханта, преодолевая множества препятствий по пути к своей цели. Это же какое желание, наверно кто-то только, что вернулся из армии). Авторы наверно посчитали, что это будет выглядеть смешным, но ничего забавного я там не увидел.

Я вот вообще думаю, какое впечатление возникнет у подростков и какие они сделают выводы после просмотра этого фильма. У меня напрашивается только один вывод, такой какие делали два известных персонажа « Нашей Раши », «Славик я же тебе говорил, они сами все должны делать». И собственно именно этого они и будут ждать от девушек, что бы они сами пришли и все сделали.

И эта тема муссируется на протяжение всего фильма, ведь после соглашения в школе появляется новенький красавчик, на которого «кладут глаз» все подруги (ну почти все). И начинают его активно «акучивать», а он такой неприступный. Второй вывод, «они еще и должны нас добиваться».

Персонажи в фильме не интересные и напрочь клишированные, причем напоминают ни только персонажей первого фильма, но и многих других молодежных фильмов. Подробно хочу остановится на Стифлере, да, такой персонаж такой есть, только коечной девушка. И она по семейной традиции крутая, центр всеобщего внимания. Только до того Стифлера она не дотягивает, от слова совсем. Все упирается только в панты, обаятельности никакой. Вообще мне понятно для чего к этому персонажу регулярно возвращаются, он был очень популярен в первом фильме и так сказать стал маркой. Но это же не значит, что «его» нужно пихать везде, причем так бездарно.

Актерская игра очень слабая, местами не убедительная. Актеров выделить не могу, да и не знаю никого. Конечно кроме Дэнни Трехо, но его тут на пять минут, чисто посветить лицом, даже текста нормального нет. Наверно из-за денег зашел, других мотивов не вижу.

Фильм крайне неудачный, сплошь вторичный, скучный, не интересный и очень пошлый. На мой взгляд он будет формировать не правильное восприятие действительности у подростков, в частности у парней.

К просмотру не советую.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Жалкая пародия на оригинал!

Elena Baron
Мама Стифлера имя нарицательное
ПростоЯособенная
Да, первый фильм был бомбой. А теперь это уже как-то пошло и не интересно.
согласен
Innamia
Ой как я не люблю, когда начинают переделывать такие популярные фильмы лет через 20, ну получается черти что…
Aleksander86
там уже таких переделок тьма(
ССиНМП
А где толерантность?))) Неужели никто не оказался нетрадиционным или негром?) Не верится даже)
Не, про нимфоманок кино как-то неинтересно смотреть. Детей такое портит, мне кажется. Особенно, если нет увлечений. Пустота быстро заполняется и не всегда хорошим контентом.
Aleksander86
согласен, вреда от него может быть масса
36hiksl
Не стоит смотреть,после первого варианта
elenakhamatova
Не люблю такие фильмы.
Alenka87 28
а Вы еще и учитель, и русского, ну тогда Вам даже нежелательно видеть эту надпись.
Alenka87 28
та ну, мне после первого фильма тошнило. но завставляла себя смотреть т.к было модно.
и мы ботаны должны были это все знать. как чувак любит пирог
уууй как вспомню
Vladimir7811
Сплошное разложение молодёжи
Birina2018
И этот бред ещё и выпускается в мировой прокат
еще да(
RaniN
Пропущу)
UlitkaVi
Не люблю такие фильмы, стараюсь пропускать. До сих пор не видела
Aleksander86
Этот точно смотреть ни стоит
DamaxPik
на каждый фильм есть свой зритель, но это явно не я
Леникеш
Первые 4 отличные, жаль их больше не собирают на 5 часть
Aleksander86
Согласен, мне тоже эти части нравятся.