Отзыв: Сериал "Экспансия" (2015) - Вот и финал! А так жаль...

Достоинства: Качественная взрослая научная фантастика. Отличная графика и спец. эффекты. Выразительные и запоминающиеся персонажи.
Недостатки: Почти нет.
Действительно жаль, что сериал заканчивается. 6-й сезон завершающий.

А ведь нам только начали показывать жизнь на далеких планетах вне Солнечной системы.

Ну и в принципе тут авторы стандартно подошли к изображению жизни расположенной в десятках или даже миллионах световых лет от нашей Солнечной системы.

Напомню. Благодаря тому-что протомолекула засланная в нашу Солнечную систему еще до зарождения жизни на Земле стала разрастаться люди получили возможность путешествовать на любые расстояния.

Но вернемся ) Хотя это стандартное изображение инопланетной жизни всегда как правило перекликается с одним из первых красочных фильмов такого рода "Валериан и город тысячи планет".

Но при этом сериал "Пространство" не рассчитан на детскую аудиторию.

Тут достаточно и мата и ЛГТБ отношений.

И вот наверное только такие исключительно сказочные вставки возможно делают его более детским.

Но на самом деле мы и не знаем как может выглядеть жизнь на планете у одной из звезд Млечного пути...

Хотя тут также есть научное моделирование. О котором есть в документальном сериале "Космос: Возможные миры" .

Но авторы ни одного из фантастических фильмов не используют моделирование ученых )

И вот "Пространство" как раз таки научная фантастика.

5-й сезон запомнился впечатляющими кадрами удара по нашей планете одним из ранее не признанных лидеров АВП (Альянс Внешних Планет).

Часто АВП называют также СВП (Союз Внешних Планет).

Так вот АВП или СВП это люди у которых нет своей планеты.

Это люди которые живут на астероидах или искусственных спутниках в космосе.

Как для сериала просто предельно качественно показали как разрастается взрыв мощностью много мегатонн и уничтожает человечество и планету.

Ну и очевидно, что Марко Инарес и в заключительном сезоне трансформируется в жестокого и беспринципного маньяка.

И хотя пока вышло только несколько серий 6-го сезона.

Я уже ставлю сериалу честных 4 балла. И уверен, что не ошибусь на этот раз.)

Иногда и даже не редко можно ошибиться оценивая сериал только первым сериям.

Но это не касается сериала "Пространство".

Сериал "Пространство" или "Экспансия" в других версиях переводов богат множеством сюжетных линий.

Так для человечества не критична потеря Земли.

Мне и так очевидно то, что главные герои справятся с маньяком. Но жаль, что в сериал не войдет много интересного из того, что могло бы быть дальше.

Уже в начале 6-го сезона на сцене появляется Бобби Дрейпер с типичной для себя ролью силовика.

Ей предстоит выбить дверь на космическом корабле )

Ну и по первым сезонам это немного развлекало. Но все же в реальном ОМОНе с такой миссией в основном мужчины.)

В общем мне откровенно жаль, что сериал закончат на самом интересном...
Общее впечатление Вот и финал! А так жаль...