Отзыв: Компания ГК "ИНГРАД" (Россия, Москва) - ЖК Лесопарковый. Про Инград: "Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит"
Достоинства: Красивые фасады, Красивый двор, Неплохая управляющая компания.
Недостатки: обманули со школой нет прохода к метро, обещанного при покупке, застройщик на связь не выходит
Я живу в ЖК "Лесопарковый", построенным ПАО "Инград".
Инград изначально рекламировал и рекламирует до сих пор шаговую доступность до ст. метро Лесопарковая. Это является серьезным преимуществом перед конкурентами, а у нас ещё и Битцевский парк под рукой.
С октября 2020г на участке, где пролегает короткий путь до метро, началась стройка ЖК "Зелёная вертикаль", застройщик - "Э. К. Девелопмент". Из-за данной стройки проход закрыли, сделали обходной путь. Он не настолько короткий, как было изначально заявлено в рекламе, и на что рассчитывали жители ЖК, покупая квартиры у Инграда, но по проектной документации новый проход оказался временным до момента окончания стройки первой очереди ЖК "Зелёная вертикаль". Потом должны восстановить короткий проход до метро.
Жители ЖК приняли данное решение спокойно. Ну, мера временная, проход восстановят, расстояние увеличилось незначительно (с 200-500м до 400-700м в зависимости от дома). Там можно без опасений пройти с коляской или отправить ребенка до метро.
Сейчас в связи с открытием автомобильного подъезда к ЖК со стороны ул. Маршала Батицкого застройщик "Зелёной вертикали" хочет закрыть временный проход до метро. Если этот проход закроют, то нам придётся идти через улицу Маршала Батицкого до МКАД, потом вдоль него идти до метро. Дорога необустроенная, местами опасная (пешеходная часть менее метра шириной). Про то, что с закрытием временного прохода нам придётся ходить больше километра до ст. метро Лесопарковая, я вообще молчу.
Я понимаю, что есть ЖК, расположенные дальше от метро, чем мы с новой предполагаемой дорогой, но возмущение в данном случае вызывает не это. Возмущение вызывает тот факт, что мы покупали квартиры в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ от метро. Их цена складывалась в том числе из транспортной доступности, и платили мы за эту шаговую доступность.
Наш дорогой Инград прорекламировал и до сих пор рекламирует ЖК Лесопарковый словами "3 минуты до метро (200 метров)". На это мы уже направили обращения в ФАС касательно нарушения ФЗ 38 "О рекламе" ст.5, ч.3, п. 1 и 2.
К сожалению, ПАО "Инград" игнорирует сложившуюся ситуацию и не реагирует на наши призывы помочь, тем самым отправляя родителей с колясками, пожилых людей и детей в пешее путешествие вдоль МКАД.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Варшавское шоссе |
Дом № | 168 |
Общее впечатление | ЖК Лесопарковый. Про Инград: "Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит" |