Отзыв: Городской сад (Украина, Одесса) - Бесподобный центр Одессы!

Достоинства: Центр города, множество достопримечательностей, очень красиво, чисто.
Недостатки: Не обнаружено.
Одним из самых красивых и центровых мест в Одессе является Городской сад, который расположился на самой известной улице города - Дерибасовской.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Чем особенно это место? Наличием множества достопримечательностей. И не абы каких-то там памятничков, подобие которых может встретиться вам в любом другом городе, а уникальных и особенных!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Некоторые объекты даже и достопримечательностью то не назовёшь, это просто, к примеру, красивое здание, гостиница, но ради этого архитектурного творения стоит здесь побывать и увидеть его своими глазами!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Городской сад просторный, в сезон наполнен любопытными туристами, каковыми мы и были в самый жаркий летний месяц, то есть в июле. Лавочек, чтобы посидеть и отдохнуть, имеется не мало. И расположены они как на жгучим солнышком, так и в тени.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Ну а ещё присесть и отдохнуть можно на знаменитом 12-от стуле!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Именно в Городском саду расположился памятник Ильфу и Петрову, а перед ним надпись:

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Также дать отдых своим ножкам можно сев возле Леонида Утесова. Лавочка, на которой он сидит, не менее удобная, чем те, что на аллее.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Но здесь, как и в случае с 12-ым стулом, остановка может быть не очень долгой, так как это самые любимые объекты туристов. Порой к ним очереди выстраиваются! И чтобы сделать фотографию на память, надо стоять несколько минут.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Ещё большой интерес в Городском саду у приезжих, да и не только, вызывает большой граммофон, установленный возле Леонида Утесова. Красуется он на высоком пьедестале, который, к слову, помечают мимо проходящие четвероногие друзья. Также на этом пьедестале, если присмотреться, видны со всех сторон квадратики с QR-кодом. Чтобы узнать, что произойдёт, считав его при помощи смартфона, необходимо приехать в Одессу и отправиться в Горсад! Но так как сейчас зима, так уж и быть, расскажу, что произойдёт)) С вами заговорит Леонид Утесов, тот самый, что сидит на против. А потом и Жванецкий, Ободзинский и другие одесские автора. А также можно услышать ещё звуки трамвая, перенестись на мгновение на железнодорожный вокзал, слыша вещание о том, что прибывает поезд. В общем, этот интерактивный граммофон я однозначно рекомендую изучить со всех сторон!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Все достопримечательности, о которых я только что рассказала, расположились на центральной аллее сада. Она широкая, на ней очень просторно и красиво!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Коль я уже упоминула вскользь о собаках, то если вы прогуливаетесь здесь с таким питомцем, то не поленитесь убрать при необходимости за ним. Для этих целей есть специальные пакеты. А вернее есть ящик, в котором они должны быть. Надеюсь, что он всё-таки пополняется периодически, и пустовал лишь тогда, когда мы проходили мимо.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Если свернуть налево, то можно полюбоваться прелестным фонтаном. И если солнышко вам улыбнется, можно созерцать даже и радугу.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

На нижней фотографии на заднем фоне виднеется музыкальный павильон-ротонда:

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Здесь же недалеко стоят скульптуры льва и львицы, которые установлены были уже почти 100 лет назад. А если быть точнее, то в 1928 году. Долгожители здешних мест.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Они как будто приглашают всех пройти на главную аллею Городского сада.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Стоя возле фонтана, открывается великолепный вид на Большую Московскую гостиницу. Она невероятно красивая. Боюсь представить, что же там внутри)) Но, увы, своими глазами увидеть это ещё не посчастливилось. Но зато есть к чему стремиться!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Дерибасовская - необыкновенная улица! Здесь витает своя атмосфера уюта и спокойствия, умиротворения и гармонии.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

По большей степени это из-за того, что на этой улице перекрыто движение. Машину здесь если и можно встретить, то исключительно приехавшую по необходимости. Мы видели одну грузовую, которая выгружали товар в одно из заведений.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

А также вам тут могут повстречаться вот такие автобусы, на которых каждый желающий может отправиться в незабываемую экскурсию по Одессе.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Экскурсионных маршрутов предлагается множество. Различаются они количеством посещаемых мест. От этого и зависит цена и длительность.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Если чувствуете голод, то не беда! Кафе "Уточкино" поможет вам справиться с этой напастью. Оно является филиалом сети ресторанов самообслуживания "CityBUFFET", как и кафе "Чернослив", которое находится на Екатеринской улицы, и которое мы как раз посещали. Поэтому знаем, что там вкусно! Да и цены не заоблочные.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Также в Городском саду можно отведать необычного мороженого, которое в этом году набирает всё больше популярности. Того самого, в стаканчике маленькие шарики.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Есть здесь недалеко и другие заведения. К примеру "Львовская мануфактура кофе",

"Пьяная вишня".

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Последняя выделяется своей креативностью. Мимо пройти крайне сложно)

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В целом, заведений для перекуса здесь достаточно.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

В Одессе очень много кафе и ресторанов, которые имеют летнюю площадку. Это и понятно, летом основной наплыв посетителей.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Но большинства их отличительной чертой является так называемая "проходимость". По фотографиям понятно о чём я говорю.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Возле одного из заведений, в названия не особо всматривались, вот такая забавная свинка стоит и привлекает к себе внимания проходящих мимо туристов.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Да вообще всё вокруг привлекает к себе внимание!!!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Даже вот эти фонари с указателями улиц!

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Одесса - это тот город, в котором каждая мелочь особенная и заслуживает внимания.

Городской сад (Украина, Одесса) фото

Городской сад однозначно рекомендую к посещению. Будучи в Одессе, не простительно просто не заехать сюда. Улица Дерибасовская со всеми своими прелестями является своего рода визитной карточкой города. Здесь лишь одни плюсы, минусов никаких и быть не может!
Год посещения 2021
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Одесская область
Район Одесский городской совет
Город или поселок Одесса
Улица Дерибасовская
Общее впечатление Бесподобный центр Одессы!

Angilika
Очень красивое место.
Patya0021
А здания просто изумительные…
lebosch
приятный по фото парк
rmex
очень уютно
LENOME
Я обожаю это место!
Берданка
Одно из любимых мест в Одессе :)
Alena 54
В Одессе была в старые добрые времена где в 1985,чудесный город,до сих пор помню!
NanochkaN
Как было приятно снова по Одессе прогуляться, люблю этот колорит, еще где-то фото есть с Утесовым в обнимку))
Cordeliers
Городские власти (наши - одесские) много теряют, не заключив с Вами контракт для презентации города в социальных сетях. Так красиво, душевно, искренне сказать и, что еще важнее - описать, это не каждому дано. Я, вроде бы, по-новому, иным взглядом увидел сад. Эти львы для меня значат очень много, с самого, что ни наесть, детства. Вот уж спасибо, так спасибо! Отдельный респект и уважуха (как сейчас говорят) маленькому пешеходу. Сильный парень растет. Столько пешком прошагать! Я помню, что папа помогал. На то они папы.
Спасибо Вам!))
Маленький пешеход нас порой удивляет самих))
Всё, про Одессу уже всё рассказала, осталось парочка отзывов про Каролину, там с негативом, никак не соберусь весь его вылить, но обязательно постараюсь сделать это в этом году, не хочу подробно вспоминать те неприятные нюансы в новом году) Ума прибавилось, и этого достаточно))

Сколько всего у меня ещё не сказано про свой город… Будучи в декрете осваиваю новые умения, сочинения мне раньше тяжело давались, даже мама помню писала из вместо меня, класса так до 6-ого точно. Хотя произведения, по которым надо было писать, я читала))
19де
Очень красивое место!
Tigr27shtern
Вот куда куда а в Одессу хочется)) Я там уже лет 25 не был))
olvago62
Красивый, ухоженный
- прекрасное место для отдыха!
ZinaDark
Красота и зеленое всё в меру
Кэсси
Много экспонатов, все зелено и красиво! Спасибо!
Alina2211
Никогда не была в Одессе. Какой красивый город, и это только кусочек его
ED-97
Глядя на фото вспоминаю Утесова - "цветущий в акациях город…"
Ленамарс
Я была здесь, красиво, Одесса вопще колоритный город
Маричелла
Эх, давненько я про Одессу не писала, надо будет покопаться в фотографиях)) Относительно Большой Московской гостиницы - после реставрации, насколько я осведомлена, она так и была введена в эсплуатацию по неизвестным причинам, внутри ничего не сделано, состояние, как на стройплощадке. А снаружи здание - да, привлекает внимание…
valerovna
Аха, даже такой сюрприз в этой гостинице ждёт))) Прикольно)
wanit
Вот ведь какая красота и атмосфера Одессы! Последний раз был там в детстве, еще во времена СССР в начале 90-х - очень красивый город, но почему-то у меня он ассоциируется с несусветной жарой)
valerovna
Жара там и вправду летом хороша))
wanit
Вот-вот, а я это дело очень уж плохо переношу, а в Одессе бывал исключительно летом в самое пекло
Ukoc2020
Какое приятное место для отдыха )
mie2006
Эх, хорошо в Одессе!
Стас Щербаков
Бывал в Одессе хорошо, там. Помнится возле 12 стула, меня предприимчивые ребята развели на фото с голубями )
valerovna
О да, там есть такие)) они нам встретились возле Утесова в этот раз, тоже разводили. Я уж и забыла о них))
Cappa
Ой, как классно! Мне прям очень захотелось попасть непременно в Большую Московскую гостиницу и сфоткаться с весёлой свинкой!)))
Спасибо, Ленок, за прогулку, у меня сразу настроение поднялось!)))
valerovna
Ленок,тут говорят, что в этой гостинице внутри ничего особенного)) вот мимо пройти - да)) однозначно надо)
Шитуля
Замечательное место
Алвей
с удовольствием прошлась , пусть и виртуально!) теплый летний отзыв, с настроением!
biology
Красота. Хочу побывать в Одессе
cosid
Красота невероятная. Была в Одессе лет 40 назад, хотелось бы ещё раз там побывать, но постоянно чем-то пугают
Псевдоним 2
Буду знать правильное название парка. А то гуляла там и не знала. Приятно находится, столько разных интересностей вокруг. Тех же фонтанов, Оперный, цветы. Там мы ещё сфотографировали интересную одесситку случайно. В кадр попала незаметно. Назвали тётей Соней).
Chetverg 56
На Дерибасовской хорошая погода… Я вам не скажу за всю Одессу. Ведь Одесса очень велика, но и Молдаванка и Пересыпь, обожают…)). Хороший отзыв. Нужно и правда съездить в жемчужину у моря - Одессу.
VegaWhite
Ооо, какое у меня есть фото с тем стульчиком шикарное =)
valerovna
Я под него залазила как-то)
Lara Fatina
Очень люблю это место. Напомнили. Спасибо)
prettylotta
Прекрасно погуляли! Даже и я сейчас как будто прошла одесским парком ☀️
Дама с вишнями - огонь)))
valerovna
В Одессе гулять да гулять. Что не парк, то песня))
Мелиса88
Да, зазывная пьяная Вишенка действительно весьма креативна. Очень хочу побывать в Одессе. Знакомилась много раз с одесситами, очень приятные оптимистичные люди, хочется посмотреть на город, в котором живут такие душевные люди)
valerovna
Вот это вы верно заметили. Одесситы отличительно приветливые и добродушные) Я это сама заметила, когда впервые была в 2010 году в Одессе.