Отзыв: Таблетки Граммидин Нео - Нормальные

Достоинства: Для рассасывания, рекомендация врача
Недостатки: Неудобно, не особо эффективно
Сын уже давно пользуется такими таблетками, ему врач когда-то порекомендовал их, когда еще гланды на месте были. Я же впервые решила их попробовать - просто были в наличии дома, вот и взяла что-то новое. Обычно я использую Стрепсилс.

информация

Что мне нравится - это то, что таблетки надо рассасывать. Не люблю что-то глотать, а потом разносить кровью по всем нужным и ненужным местам.

упаковка

Таблетки довольно крупные и рассасывать их приходится минут 5, то есть все бактерицидные вещества постепенно и понемногу размазываются сразу по слизистой горла. Таблетки так себе на вкус, чувствуется легкий приятный холодок от ментола. Правда, он больше держится в районе языка и прямо за ним - в гортани. В отличие от Стрепсилса с ментолом, который шибает в носоглотку и обволакивает эфирной ядреностью и распухших нос, и болезненное горло.

Но вернемся к Граммидину. Итак, средство зависает на какое-то время в горле. Час-другой лучше не пить и не есть, чтобы оно подействовало хорошенько. Все это время в горле у меня першит, что весьма неприятно, ощущение, что что-то там застряло, хочется покашлять или запить чем-то, чтобы прошло дальше. Но нельзя. То есть лотание точно не облегчает, как это обещано.

Сильную боль немного притупляет, но если горло особо и не болело, то по ощущениям ничем не помогает таблетка. Хотя судя по составу, эффект все же должен быть.

информация

В целом препарат неплохой, но я к нему больше возвращаться не планирую. Как только пачка закончится (а она не такая уж большая), больше покупать не буду.

ПЛЮСЫ
++ таблетки для рассасывания,
++ противомикробный эффект.

МИНУСЫ
- всего 3-4 раза в день,
- висит в горле и мешает глотать,
- не особо снимает боль,
- на нос не действует,
- дороговато.

ВЫВОД
У каждого свои способы борьбы с болью в горле, возможно, кому-то такие таблетки понравятся больше. Поэтому отговаривать от покупки не буду. Но сама останусь при своем.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нормальные

Angilika
Спасибо. За полезный обзор.
Evgeniy 161
Слышал много раз про эти таблетки, многие люди хвалят за эффект.
Fillona
А я больше встречала отзывы про аллергию, прыщи и зуд.
Evgeniy 161
Ну куда же без побочек. (