Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Текила Rancho Viejo silver - Пусть розлив не в Мексике, но получилось хорошо.

Достоинства: Ароматная с привычным вкусом голубой агавы.
Недостатки: Не 40%об.
Как-то проходил часто мимо данного продукта в одном из сетевых продуктовых магазинов. И честно говоря больше нигде не встречал от крупной алкогольной компании из Италии Полини Групп текилу "Rancho Viejo silver". Кто поставляет сейчас дистиллят из Мексики, какая компания, скромно умалчивается на малоинформативном официальном сайте.

Текила Rancho Viejo silver фото

Существующие малочисленные отзывы приписывают некой мексиканской компании Rancho Viejo de Los Altos поставки дистиллята из голубой агавы. Но к сожалению никаких связей мной не было обнаружено. Возможно ранее так и было, когда "Старое Ранчо" купажировалось Полини Групп Италия с другими зерновыми спиртами и разливалось-продавалось под данным названием.

Сейчас не двусмысленно указывается и на этикетке, и на контр этикетке применение только дистиллята из голубой агавы. И конкретнее это отражено в составе. Надо сказать что оформление соответствует почти классике мексиканского "самогона" - вылитые рисунки, узоры в стиле творчества индейцев майя, ацтеков характерно почти любому сосуду содержащему текилу. Ну и куда же без изображения сомбреро - даже на крышке нашлось ему место вместе с надписью "Сделано в Мексике". Но кто читает контр этикетки то узнает, что в этом есть некое лукавство, хоть и незначительное.

Текила Rancho Viejo silver фото

Прикольно в таком ракурсе - будто нет вовсе этикеток.

Текила Rancho Viejo silver фото

Налитая в стопочку текила "сильвер-бианко" прозрачная и ни чем не отличается от водки или воды. Лишь тонкий аромат вблизи бокала указывает на жаркий, крепкий мексиканский алкогольный напиток. Про крепость и текилу последнее время редко можно говорить - мало стало встречаться экземпляров с содержанием 40%об. и выше. Все больше 37-35%об. Почему так - не знаю, это как бы стало всеобщей тенденцией с любыми крепкими напитками за последние двадцать лет.

Текила Rancho Viejo silver фото

Аромат у напитка приятный - чувствуется чистый дистиллят из голубой агавы. Даже легкая цветочность присутствует. Никаких нот в запахе потусторонних примесей зернового дистиллята или ректификата не замечено. Это уже радует, как и отсутствие возле жидкости спиртуозности.

Смело "опрокидываю" стопочку и наслаждаюсь своеобразным вкусом текилы. Приятное тепло разливается внутри и оставляет тон присущий чистому продукту мексиканского дистиллята. Как и в аромате есть немного цветочно-полевого-пыльного тона и он дополняет вкусовые ощущения. Повторяю аналогичную порцию и все по прежнему без изменений происходит - приятно, своеобразно и в принципе неплохо.

Конечно этот напиток не так богат на аромат и вкус как более дорогие представители со 100%-ым содержанием дистиллята из голубой агавы разбавленные водой. К примеру Campo Azul Gran Clasico Blanco будет получше, но и подороже. Тут стоит сделать оговорочку - если учитывать акции-скидки. Потому что в данный момент стоимость "Rancho Viejo silver" не столь привлекательная - 1299р. А мной она не так давно приобреталась за 699р, при чем и вариант Gold. Так что стоит следить за хорошими акциями в...(не буду указывать в каком сетевом магазине продается - кому надо тот увидит и найдет).

В итоге "Старое Ранчо" понравилось не только мне и прежде всего легкостью в питье, тонкому аромату и приятному вкусу. Кто любит разнообразные напитки надеюсь не будет разочарован при употреблении. Только меру свою, индивидуальную нужно будет соблюдать. И не надо к этому "ранчу" мексиканскому относиться с высоты куда более дорогих напитков. Хотя по мне эта текила ни чуть не хуже распространенной Ольмеки, не говоря о напитках не содержащих в составе 100% дистиллят из голубой агавы.
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пусть розлив не в Мексике, но получилось хорошо.

Yuran74
Давненько не пил текилу! Надо как-то исправить ситуацию)
Tutatam
Чет небольшой стал выбор. По крайней мере у нас. И ценник в гору полез. Вот и эту ради интереса попробовал, не ожидал что окажется неплохой.
МойДоДыр72
Да, текила нынче в цене!
Tutatam
Вот и приходится ловить акции, а чаще ошибки в переоценке ценников магазинов.