Отзыв: Фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" (2021) - Отведай-ка, зло, силушки богатырской еще разик!
Достоинства: красиво, весело, сказочно, интересно, сказочные персонажи, актерский состав, игра актеров
Недостатки: финал сказки о богатыре
Если о том, что собирается выйти продолжение истории о "Последнем богатые" Иване - сыне Ильи Муромца, "Последний богатырь: Корень зла" трубили, наверное, за год со всех концов, то третья часть родилась практически безмолвно. Лично я это событие, как и все фанаты данной франшизы, ждала с глубоким нетерпением. В конце ноября этого года, играя в свою любимую игру "Сокровища пиратов", случайно, в качестве рекламы увидал долгожданный трейлер, да и глазам своим не поверила. "Продолжение. В кино уже с 23 декабря" - говорили там, что вызвало положительные эмоции и ещё более горячее ожидание. Не могла не поделиться с супругом и ждать стали мы уже вдвоем.
Однако наступил декабрь, а трейлер так нигде больше и не показывался, что вызвало подозрения - неужели я что-то не так поняла, а может и привиделось вовсе? И вот, наконец-то, буквально за пару недель до кинопремьеры начали появляться ролики на телевидении, в социальных сетях и даже в программы типа "Про кино" попали упоминания о богатыре. Но, честно говоря, как неожиданно все очень скромно и без былого "взрыва". То ли народ уже подустал от богатырской тематике, то ли еще какие-то причины, но немного обидно за родную сказку - очередную премьеру от Marvel, например, наш люд с большим восторгом и энтузиазмом встречает. Немного отходя от темы отзыва, мне этого вообще не понять - зарубежные супергерои "не мое" это категорически, аж мозг взрывается от обилия новых "сложных" слов.
Удачно так совпало, что у мужа выдался выходной день 27 декабря (в этот понедельник). Старший сын отправился в школу на новогодний утренник, а младшенький в детский сад и мы, полностью освободившись, поехали на утренний киносеанс в кинотеатр "Октябрь".
У Ивана наконец-то прорезалась силушка богатырская, злой чародей Роголеб побежден и теперь все Белогорье со спокойной душой может готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса готовятся к свадьбе. Вот вроде бы персонажи сказочные, да проблемы у них вполне себе обычные бытовые - хочется, чтобы свадьба была идеальной.
Однако, если вовсе не было бы зла, добро бы тоже сгинуло ибо баланс сил никто не отменял. В разгар праздничных приготовлений невесту похищает ведьма Галина. По воле судьбы наша хорошо известная "омерзительная шестерка" в погоне за похитителем оказывается в нашем мире и дальнейшие сказочные события разворачиваются уже в обычной современной Москве - славной столице нашего государства.
Сразу скажу, что мне еще с момента первого просмотра трейлера очень понравилась самая идея - сказка в нашем мире. Избушка, несущаяся по центру города, перепрыгивающая через поток автомобилей, а за ней телепающийся водяной в ступе, не смогли оставить меня равнодушной. В принципе, всегда хочется верить в сказку, причем в любом возрасте, а тут появляется отличная возможность вместе с авторами пофантазировать на эту тему.
Следующим приятным сюрпризом оказалось "разоблачение" сотрудников нашей с вами почты. В фильме конкретное название "Почта России" естественно не фигурирует, но в принципе все узнаваемо и угадываемо - читать, так сказать, между строк. Это, как по-мне, самый удачный эпизод фильма, поскольку четко и с острым юмором подмечены наши вполне бытовые проблемы и сказочно объяснены. Ну прямо попадание в самое сердце, к тому же в фильме показано отделение до боли похожее на наше Инкерманское. Охотно верю, что все отделения почты похожи, словно близнецы, и не важно в каком уголке необъятной нашей страны оно находится. Причем внешне может все быть кардинально отлично, а вот атмосфера всюду одинаковая, скорее всего. Словно корпоративное правило у организации - вопреки всему, отнимать время у клиентов и создавать им всевозможные препятствия при этом хамить с порога и грубить открыто.
Не смотря на то, что ярких моментов в фильме "Последний богатырь: Посланник тьмы" лично для меня было достаточно много, про почту понравилось больше всего и запал прямо в душу.
Как-то так уж исторически сложилось, что в каждой последующей части мы видим нового персонажа. Я ожидала, что и тут в "омерзительной шестерке" будет пополнение. Вопреки ожиданиям он появился практически в эпизоде - персонаж сказочный в виде Филиппа Киркорова дополнил и приукрасил сказку, наполнив ее светом, теплом и яркими красками. Киркоров Жар-Птица удивил не только зрителей, но и даже персонажей фильма. Уж что-что, а Филипп отлично вживается в "павлиньи" роли и здесь он просто по сути сыграл самого себя, не скажу, что раскрыв свои актерские данные перед зрителем, но и не разочаровав - уж такова концепция истории.
Виктор Хориняк, который во всех трех фильмах сыграл главную роль богатыря Ивана, ровно "держит планку" на протяжении всех частей и до самых финальных титров. Богатырь из него, между нами говоря, в привычном понимании может и не самый классный получился - несколько нескладный, высокий, худощавый, рыжеволосый парень в былинный шаблон слабо вписывается. Но вот его актерская непосредственность, харизма, природная смекалка и конечно же невероятно обаятельная улыбка придают Виктору супергеройских сил. Этот самый редкий случай, когда главный герой, не смотря на все тяготы и лишения, не меняет своих привычек, поведения и характера на протяжении всех трех фильмов. Начинал он Ванькой-балагуром, им же и закончил.
Мила Сивацкая, не меняя традиций, исполнила роль возлюбленной Ивана - Василисы. Мне ее персонаж весьма симпатичен, поскольку она является "модифицированной" версией Царевны-Лягушки. Согласитесь, что Красна Девица с навыками опытного ниндзя - это действительно очень круто. Обидно только то, что в каждой части ее таскают за косу, я просто физически ей искренне сочувствую, в такие моменты аж невольно начинаешь жмурится. Для тех, кто не знает - это очень больно.
Мила отлично исполнила свою роль смелой, отважной, дерзкой и при этом нежной и ранимой девушки. Также, как Иван, она остается таковой от первой части и вплоть до финальных титр - даже подготовка к свадьбе ее ничуть не заставила превратиться в мякиш.
Если в обоих предыдущих "Богатырях" великая "коменда" всея Руси Елена Валюшкина появлялась мельком, в нескольких эпизодах, то теперь авторы дали ей больше полномочий и раскрыли ее персонаж во всей красе перед зрителем. Пусть она тут и злая ведьма Галина, но повадки "коменды" в ней угадываются - немолодеющая, одинокая женщина, обремененная трудностями жизни и уставшая видимо от своего положения в обществе. Не скажу, что это плохо - на этот счет можно рассуждать бесконечно - едва ли женщина, посвятившая себя служению злу и гадостному колдовству, должна выглядеть и вести себя иначе. Было бы крайне странно видеть ее счастливой и лучезарной, какой лично для меня, как актриса, является Елена Валюшкина.
Остальные актеры также прекрасно справились со своими сказочными ролями. Смелый и веселый Колобок (Гарик Харламов) все также шутит и сражается со злом, не жалея своих "булочек". Печальный и задумчивый Кощей (Константин Лавроненко) по-прежнему мудр и бессмертен. Добрая, но строгая Бага Яга (Елена Яковлева) продолжает радовать своими чарами и колдовством. Любвеобильный и веселый Водяной (Сергей Бурунов) по- прежнему влюбчив, но чертовски обаятелен. Волшебник Святозар (Тимофей Трибунцев) все также странен и непредсказуем.
Снова несколько не понравилась американская песня в русской сказке. Но, честно сказать, с момента выхода первого фильма я данному факту возмущаться практически перестала - все-таки производство совместное с Disney и на это можно сделать скидку.
В целом по визуалу фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" ничуть не уступает двум предыдущим - это тоже вполне себе яркая, красочная и наполненная спецэффектами картина. От изображения волшебства душ порой захватывает. Кроме того, если чернота, то и она очень яркая и крайне выразительная - все в духе Disney.
Если подводить итог всего мною вышесказанного, то могу сказать, что фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" возможно и получился несколько слабее по общему наполнению двух предыдущих фильмов, но мне также понравился. Не спорю, все-таки премьеру мы смотрели в кинотеатре, а там все воспринимается несколько по-другому. Но, если вы спросите буду ли я его еще пересматривать, без сомнения отвечу - да. Мне история о Богатыре очень нравиться за патриотизм и нашу, близкую нам по-духу, сказку, поэтому смотреть его хочется снова и снова. К тому же, честно сказать, ничего подобного нашему отечественному кинематографу на сегодняшний день выпустить к сожалению пока не удалось.
Единственное, что мне не очень понравилось, а вернее несколько глубоко в душе огорчило, так это финал всей истории. Возможно когда-нибудь мне хотелось бы еще посмотреть фильм об Иване и его друзьях, однако надежд на это авторы не оставили. Кроме того, если вдруг (по непонятным соображениям) решат когда-нибудь снять еще фильм, скорее всего я его даже смотреть не стану, дабы не портить всего впечатления. Но интуиция подсказывает, что этого скорее всего не произойдет.
В целом же фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" - это продолжение веселой, доброй сказки в самых лучших русских традициях, под которую не только отдыхаешь разумом, но и заряжаешься праздничным настроением. Поэтому в преддверии нового 2022 года рекомендую всем поклонникам чудес к просмотру.
Благодарю за внимание! Приятного просмотра!
До новых отзывов!
Однако наступил декабрь, а трейлер так нигде больше и не показывался, что вызвало подозрения - неужели я что-то не так поняла, а может и привиделось вовсе? И вот, наконец-то, буквально за пару недель до кинопремьеры начали появляться ролики на телевидении, в социальных сетях и даже в программы типа "Про кино" попали упоминания о богатыре. Но, честно говоря, как неожиданно все очень скромно и без былого "взрыва". То ли народ уже подустал от богатырской тематике, то ли еще какие-то причины, но немного обидно за родную сказку - очередную премьеру от Marvel, например, наш люд с большим восторгом и энтузиазмом встречает. Немного отходя от темы отзыва, мне этого вообще не понять - зарубежные супергерои "не мое" это категорически, аж мозг взрывается от обилия новых "сложных" слов.
Удачно так совпало, что у мужа выдался выходной день 27 декабря (в этот понедельник). Старший сын отправился в школу на новогодний утренник, а младшенький в детский сад и мы, полностью освободившись, поехали на утренний киносеанс в кинотеатр "Октябрь".
У Ивана наконец-то прорезалась силушка богатырская, злой чародей Роголеб побежден и теперь все Белогорье со спокойной душой может готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса готовятся к свадьбе. Вот вроде бы персонажи сказочные, да проблемы у них вполне себе обычные бытовые - хочется, чтобы свадьба была идеальной.
Однако, если вовсе не было бы зла, добро бы тоже сгинуло ибо баланс сил никто не отменял. В разгар праздничных приготовлений невесту похищает ведьма Галина. По воле судьбы наша хорошо известная "омерзительная шестерка" в погоне за похитителем оказывается в нашем мире и дальнейшие сказочные события разворачиваются уже в обычной современной Москве - славной столице нашего государства.
Сразу скажу, что мне еще с момента первого просмотра трейлера очень понравилась самая идея - сказка в нашем мире. Избушка, несущаяся по центру города, перепрыгивающая через поток автомобилей, а за ней телепающийся водяной в ступе, не смогли оставить меня равнодушной. В принципе, всегда хочется верить в сказку, причем в любом возрасте, а тут появляется отличная возможность вместе с авторами пофантазировать на эту тему.
Следующим приятным сюрпризом оказалось "разоблачение" сотрудников нашей с вами почты. В фильме конкретное название "Почта России" естественно не фигурирует, но в принципе все узнаваемо и угадываемо - читать, так сказать, между строк. Это, как по-мне, самый удачный эпизод фильма, поскольку четко и с острым юмором подмечены наши вполне бытовые проблемы и сказочно объяснены. Ну прямо попадание в самое сердце, к тому же в фильме показано отделение до боли похожее на наше Инкерманское. Охотно верю, что все отделения почты похожи, словно близнецы, и не важно в каком уголке необъятной нашей страны оно находится. Причем внешне может все быть кардинально отлично, а вот атмосфера всюду одинаковая, скорее всего. Словно корпоративное правило у организации - вопреки всему, отнимать время у клиентов и создавать им всевозможные препятствия при этом хамить с порога и грубить открыто.
Не смотря на то, что ярких моментов в фильме "Последний богатырь: Посланник тьмы" лично для меня было достаточно много, про почту понравилось больше всего и запал прямо в душу.
Как-то так уж исторически сложилось, что в каждой последующей части мы видим нового персонажа. Я ожидала, что и тут в "омерзительной шестерке" будет пополнение. Вопреки ожиданиям он появился практически в эпизоде - персонаж сказочный в виде Филиппа Киркорова дополнил и приукрасил сказку, наполнив ее светом, теплом и яркими красками. Киркоров Жар-Птица удивил не только зрителей, но и даже персонажей фильма. Уж что-что, а Филипп отлично вживается в "павлиньи" роли и здесь он просто по сути сыграл самого себя, не скажу, что раскрыв свои актерские данные перед зрителем, но и не разочаровав - уж такова концепция истории.
Виктор Хориняк, который во всех трех фильмах сыграл главную роль богатыря Ивана, ровно "держит планку" на протяжении всех частей и до самых финальных титров. Богатырь из него, между нами говоря, в привычном понимании может и не самый классный получился - несколько нескладный, высокий, худощавый, рыжеволосый парень в былинный шаблон слабо вписывается. Но вот его актерская непосредственность, харизма, природная смекалка и конечно же невероятно обаятельная улыбка придают Виктору супергеройских сил. Этот самый редкий случай, когда главный герой, не смотря на все тяготы и лишения, не меняет своих привычек, поведения и характера на протяжении всех трех фильмов. Начинал он Ванькой-балагуром, им же и закончил.
Мила Сивацкая, не меняя традиций, исполнила роль возлюбленной Ивана - Василисы. Мне ее персонаж весьма симпатичен, поскольку она является "модифицированной" версией Царевны-Лягушки. Согласитесь, что Красна Девица с навыками опытного ниндзя - это действительно очень круто. Обидно только то, что в каждой части ее таскают за косу, я просто физически ей искренне сочувствую, в такие моменты аж невольно начинаешь жмурится. Для тех, кто не знает - это очень больно.
Мила отлично исполнила свою роль смелой, отважной, дерзкой и при этом нежной и ранимой девушки. Также, как Иван, она остается таковой от первой части и вплоть до финальных титр - даже подготовка к свадьбе ее ничуть не заставила превратиться в мякиш.
Если в обоих предыдущих "Богатырях" великая "коменда" всея Руси Елена Валюшкина появлялась мельком, в нескольких эпизодах, то теперь авторы дали ей больше полномочий и раскрыли ее персонаж во всей красе перед зрителем. Пусть она тут и злая ведьма Галина, но повадки "коменды" в ней угадываются - немолодеющая, одинокая женщина, обремененная трудностями жизни и уставшая видимо от своего положения в обществе. Не скажу, что это плохо - на этот счет можно рассуждать бесконечно - едва ли женщина, посвятившая себя служению злу и гадостному колдовству, должна выглядеть и вести себя иначе. Было бы крайне странно видеть ее счастливой и лучезарной, какой лично для меня, как актриса, является Елена Валюшкина.
Остальные актеры также прекрасно справились со своими сказочными ролями. Смелый и веселый Колобок (Гарик Харламов) все также шутит и сражается со злом, не жалея своих "булочек". Печальный и задумчивый Кощей (Константин Лавроненко) по-прежнему мудр и бессмертен. Добрая, но строгая Бага Яга (Елена Яковлева) продолжает радовать своими чарами и колдовством. Любвеобильный и веселый Водяной (Сергей Бурунов) по- прежнему влюбчив, но чертовски обаятелен. Волшебник Святозар (Тимофей Трибунцев) все также странен и непредсказуем.
Снова несколько не понравилась американская песня в русской сказке. Но, честно сказать, с момента выхода первого фильма я данному факту возмущаться практически перестала - все-таки производство совместное с Disney и на это можно сделать скидку.
В целом по визуалу фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" ничуть не уступает двум предыдущим - это тоже вполне себе яркая, красочная и наполненная спецэффектами картина. От изображения волшебства душ порой захватывает. Кроме того, если чернота, то и она очень яркая и крайне выразительная - все в духе Disney.
Если подводить итог всего мною вышесказанного, то могу сказать, что фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" возможно и получился несколько слабее по общему наполнению двух предыдущих фильмов, но мне также понравился. Не спорю, все-таки премьеру мы смотрели в кинотеатре, а там все воспринимается несколько по-другому. Но, если вы спросите буду ли я его еще пересматривать, без сомнения отвечу - да. Мне история о Богатыре очень нравиться за патриотизм и нашу, близкую нам по-духу, сказку, поэтому смотреть его хочется снова и снова. К тому же, честно сказать, ничего подобного нашему отечественному кинематографу на сегодняшний день выпустить к сожалению пока не удалось.
Единственное, что мне не очень понравилось, а вернее несколько глубоко в душе огорчило, так это финал всей истории. Возможно когда-нибудь мне хотелось бы еще посмотреть фильм об Иване и его друзьях, однако надежд на это авторы не оставили. Кроме того, если вдруг (по непонятным соображениям) решат когда-нибудь снять еще фильм, скорее всего я его даже смотреть не стану, дабы не портить всего впечатления. Но интуиция подсказывает, что этого скорее всего не произойдет.
В целом же фильм "Последний богатырь: Посланник тьмы" - это продолжение веселой, доброй сказки в самых лучших русских традициях, под которую не только отдыхаешь разумом, но и заряжаешься праздничным настроением. Поэтому в преддверии нового 2022 года рекомендую всем поклонникам чудес к просмотру.
Благодарю за внимание! Приятного просмотра!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Отведай-ка, зло, силушки богатырской еще разик! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву39
С наступившим новым годом