Отзыв: Московский художественный театр им. Чехова (Россия, Москва) - Спектакль "XX век.Бал".
Достоинства: репертуар, расположение, небольшой зал и потому хорошая видимость сцены, спектакль с Ириной Пеговой
Недостатки: неудобные кресла
В один из выходных дней посетили театр МХТ им. Чехова в Камергерском переулке. Когда-то давненько несколько лет назад были на спектакле "Примадонны" с Дмитрием Дюжевым и Андреем Бурковским, но спектакль сняли с репертуара. Ну а сейчас мы побывали на музыкальном спектакле "XX век. Бал", премьера которого состоялась в декабре 2018 года.
Ну а далее - первая революция, первая мировая война, октябрьская революция и в то же время в артистическом кафе собираются поэты и писатели, художники и артисты: Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Всеволод Мейерхольд, Николай Гумилев, Сергей Судейкин и многие другие и танцуют под песню Леонида Утесова. В обязательном порядке показали две пары того времени: Сергей Есенин и танцовщица Айседора Дункан, Владимир Маяковский и Вероника Полонская - свидетельница самоубийства поэта.
Далее годы сталинских репрессий и Великая Отечественная война, которую обыграли очень плохо, уж извините. 9 мая можно было показать как-то более празднично, а не уныло, ибо это был действительно праздник, очень не хватало салюта над Красной площадью, ведь можно было создать спецэффект на экране, показывали ведь дождь, даже ливень или мчащийся поезд...
Хочу отметить конкурс "А ну-ка, девушки!" - это просто звездная роль Ирины Пеговой, она единственная известная артистка, принимающая участие в спектакле, ну по крайней мере, для меня, все остальные имена молодых артистов мне незнакомы, сериалы не смотрю, такой ерундой голову себе на забиваю, хотя может они там и играют. Ну да ладно, вернемся к Пеговой.
По сюжету, Ирина выигрывает конкурс и танцует финальный танец. Слушайте, ну это просто восторг!! Как бы все знают, что Ирина Пегова отнюдь не худышка, но какая же харизматичная, пластичная, как прекрасно танцует с партнером под песню Hafanana Африка Симона. Поищите, например, они танцевали у Ивана Урганта 27 декабря 2018 года, есть записи в интернете. Сказать, что танец потрясающий - это ничего не сказать!))
И еще показали Афганистан и почему-то под песню "Звезда по имени солнце" Виктора Цоя уходят молодые ребята на войну. Опять же вставлю свои 5 копеек - данная песня вышла в свет летом 1989 года, а в феврале 1989 года цитирую:" последний советский солдат покинул Афганистан". Опять несостыковочка. Странно, что организаторы не знают таких моментов, вот лично я знаю.
А закончился спектакль новым 2000 годом, когда Ельцин попрощался и тогда же представил нового президента - В. В. Путина. Вот как-то так!))
И все же спектакль не оставляет каких-то глубоких впечатлений, скорее просто как развлечение и отдых, не стоит здесь искать смысл. Актеры - молодцы, старались не только показать то или иное время, но и как бы проживали это время, без слов показывали чувства и эмоции героев сюжета. Те, кто привык к классическому театральному репертуару, вряд ли смогут оценить происходящее на сцене. Я не жалею, что сходила, но и восторга нет, одного раза для посещения вполне достаточно.
Театр МХАТ прекрасен во всех отношениях, каждый может выбрать спектакль по своему вкусу, благо выбор всегда есть!
Конечно же, буду рекомендовать!
Конечно же, буду рекомендовать!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Спектакль "XX век.Бал". |
А Богатырев в свое время был очень известным актером…
Изучаю репертуар на каникулы, если будет возможность сходим
С наступающим Вас Новым годом!