Отзыв: Сливки ультрапастеризованные Милкавита 33% - Отличные сливки, в которых нет дополнительных ингредиентов в виде стабилизатора и эмульгатора.
Достоинства: Реально жирные вкусные сливки. Панна котта на их основе получилась очень вкусной.
Недостатки: Существенных нет.
Я довольно часто покупаю сливки, в том числе 33% жирности. Кстати, более жирных сливок я в продаже не встречала. Хотя, конечно, дело с такими очень жирными сливками я имела, когда сама перегоняла с помощью сепаратора цельное (из-под коровы) молоко. Те сливки, что получались, были с жирностью процентов 60-70, а то и больше - зависело от того, с какой скоростью крутишь ручку сепаратора. А если полученные сливки снова прогнать через сепаратор, то их жирность ещё больше возрастёт.
Магазинные же 33% сливки бывают двух видов - без добавления таких ингредиентов, как стабилизатор каррагинан (Е407а), эмульгатор Е471 и декстроза, и с ними. Пример таких (с добавлениями) ультрапастеризованных сливок 33% - сливки для взбивания Вкуснотеево. Они хороши тем, что внутри упаковки долго остаются однородными. Именно для этого были добавлены стабилизатор и эмульгатор. А декстроза (быстрый сахар) - для улучшения вкуса. А вот в сливках, в которых нет этих добавок, постепенно образуются сгустки молочного жира. Придётся немножко помучиться, чтобы превратить всё это в однородную жидкость, зато такие сливки более натуральные и не нанесут даже малейшего вреда организму. Я сначала не обращала внимания на составы сливок, но сейчас отдаю предпочтение тем, что без добавок. Я уже рассказывала о таких - сливки ультрапастеризованные Лента 33%. А сейчас мой отзыв на аналогичные сливки с торговой маркой "Милкавита".
Вот как выглядит упаковка объёмом 500 миллилитров с ними:
Вылить сливки Милкавита 33% из пакета мне не удалось, пришлось его вскрывать, чтобы достать образовавшиеся там сгустки молочного жира:
Вот как выглядит упаковка объёмом 500 миллилитров с ними:
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Отличные сливки, в которых нет дополнительных ингредиентов в виде стабилизатора и эмульгатора. |