Отзыв: Фильм "Худший кошмар родителей" (2021) - Тяжёлый сюжет о пропаже дочери
Достоинства: Актуальная тема
Недостатки: Игра актёров немного вялая
Посмотрела его по рекомендации автора ИрэнДругая - Фильм впечатлил. Не жалею о потраченном времени.
В фильме поднимается тема пропажи девушки, которая попала в сексуальное рабство. История, конечно, тяжёлая, но актуальная. Причём во всех странах, а не только в США, чья страшная статистика приводится в конце фильма.
Главная героиня - школьница Элисон, которая накануне своего шестнадцатилетия решила тайком встретиться со своим малознакомым "парнем" и попалась на его удочку. Оказывается, он работает по специальной схеме, воруя и продавая девушек.
И это действительно худший кошмар для родителей, которые сидят в неведении и не знают ничего о том, что случилось с их дочерью. А догадавшись, не знают, что делать, чтобы найти её. Попытки, конечно, прилагаются, но время-то идёт...
Продолжительность фильма - 1 час 50 минут. Но при просмотре он не кажется затянутым, потому что понимаешь, что поиски быстро не происходят.
Сам фильм смотреть без эмоций и переживаний невозможно, хотя я бы не назвала его динамичным и захватывающим. Видимо, просто тема слишком реалистичная, к сожалению. И будучи родителями, невозможно на эту ситуацию смотреть спокойно. Хотя актёры мне показались какими-то вялыми. Трудно представить себя на их месте, да и не хочется, но всё же игра родителей меня не очень впечатлила.
Много фильмов есть на подобную тематику о пропаже детей, и я не думаю, что этот фильм будет среди них каким-то запоминающимся.
Недавно смотрела фильм "Яра", в котором тоже рассказывается об исчезновении дочери. Там игра родителей меня больше впечатлила. Но самым запоминающимся и ярким из этой серии для меня является фильм "Подмена", в котором мать разыскивает пропавшего сына. Тема сексуального рабства и насилия также показана в Фильме "Кливлендские пленницы" (2015).
Все эти истории ужасают, особенно то, что все они имеют реальную основу.
"Худший кошмар родителей" хоть и не обозначен как фильм на реальных событиях, но тем не менее здесь тоже всё реально, просто эта конкретная ситуация имеет собирательный, обобщённый смысл.
Подобные фильмы носят, как мне кажется, поучительный характер как для детей, так и для родителей. Сколько бы с детьми ни говоришь на эту тему, всё равно не знаешь, как стопроцентно застраховаться от такой ситуации.
Фильм "Худший кошмар родителей" имеет и второе название "В сексуальном рабстве". Он не для широкого круга зрителей. Думаю, не всем он понравится. Но смотреть их нужно, так как они напоминают нам о том, что в жизни наших детей могут встретиться такие подонки, которым ничего не стоит воспользоваться их наивностью и доверчивостью ради собственной выгоды.
Все эти истории ужасают, особенно то, что все они имеют реальную основу.
Общее впечатление | Тяжёлый сюжет о пропаже дочери |