Отзыв: Тушка куриная суповая ВкусВилл - Вкусный бульон и хорошая начинка для чего хочешь.

Достоинства: Вкусный бульон и мясо, чистая, хорошо выпотрошена, недорого.
Знакомство с замороженой курицей для супа второго сорта у меня состоялось не в магазине ВкусВилл, а значительно раньше в магазине Пятёрочка.
Именно там я впервые купила такую курочку по акции за 74 рубля за килограмм. Здесь об этой "сирней птице " отзыв.
Надоели жирные накачанные гелем бройлеры, захотелось настоящего желтенького куриного бульона.
Прочитав отзыв про курицу и посмотрев на аппетитный супчик, я тогда решилась на покупку и не пожалела.

С Пятёрочкой понятно.

Но вот в магазине ВкусВилл увидеть на распродаже свою «старую знакомую» курочку-худышку я не ожидала.
Кстати, увидев обрадовалась.
Она была одна и грустила. Я её конечно же купила.

Тушка куриная суповая ВкусВилл фото

Причём как видите пакет из-под курицы непрозрачный и это огромный минус поставщику.
Всё таки хочется видеть продукт, а не покупать кота в мешке.
Но заплатила я за птичку всего 106 рублей и поэтому не особо бы расстроилась, если бы она оказалась с остатками перьев.
Вот розлив желчи это был бы минус похуже.
Именно такие минусы и часто я вычитала на сайте ВкусВилла в коротеньких отзывах на таких куриц.
И снова я убедилась, что оставляя отзыв на продукт из магазина ВкусВилл, обязательно нужно указывать производителя и поставщика. Разница огромная,

Моя птичка была идеально стройной и чистенькой и изнутри и снаружи.

Тушка куриная суповая ВкусВилл фото

Хоть этикетка вверху плохо читается, но можно увидеть, что поставщик из Ленинградской области. Это птицефабрика Роскар.
Роскар славится хорошим яйцом. Видимо благодаря таким курочкам.
Может эта бедняжка перестала нести яички или плохо старалась, но её отправили в суп, на моё счастье.
Именно что счастье, так как бульон из неё получился отличный.
Разрезала перед варкой курицу на куски и все уместила в кастрюлю.
Жирок тоже обнаружился, с виду настоящий, не гель. Его в помойку.

Тушка куриная суповая ВкусВилл фото

Весь жир и всю кожу с курицы я снимать не стала.
Пусть будет навара побольше.
Так и получилось. С виду худышка дала прекрасный бульон с приятным настоящим куриным ароматом «как раньше».

Тушка куриная суповая ВкусВилл фото

Чуток жира я всё же ложкой с бульона сняла и вылила. Не из-за того, что он вреден всем, кому-то как раз полезен.
Но именно мне жирное слишком нельзя, к сожалению.

Варила курицу 3 часа. Может и не нужно было так долго, но кипела на маленьком огне и есть не просила.
Зато я уверена, что мясо стало мягким.
Почти все куски я разобрала от костей. Мясо мягкое и вкусное пошло на начинку для блинчиков и на салат Столичный.
Пару кусков оставила в бульоне и на нём сварила я свежие щи.

Тушка куриная суповая ВкусВилл фото

Это тарелка для мужа. Он у меня любит куриные спины, как ни странно.
Возится с косточками с аппетитом.
Ему щи очень понравились.
Вот блинчики с начинкой из курочки смысла нет показывать. Она внутри спрятана. И это вкусно тоже.
Вывод делаю такой:
С курочкой 2 сорта для супа из ВкусВилла мне повезло.
Главное я уже знала как с ней поступить (см. выше) и главное поставщик птицефабрика Роскар не подвёл.

Оценку ставлю отлично.
Рекомендую птичку именно этого поставщика. Хоть её немного и жалко.

Цену указываю за килограмм без скидки.
Время использования 3 часа варки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусный бульон и хорошая начинка для чего хочешь.

irinacartaschova
Наваристый бульончик)
НатаФ
Хоть птица и синюшная, но бульончик получился отличный. Да и цена - супер!
Irinochkabo
Часто готовлю такой супчик!
Владимировна44
Хорошая тушка.
Ariadna77
Отличная тушка
MarEvo512
Я в любом случае снимаю с кур весь жир по последней жиринки и абсолютно всю кожу.
Aaa061964
В принципе мы не дети и нам лишний жир вреден, потом тоже почти весь сняла.
Наталия 1705
Желтенький бульон, наваристый
misninel
Для бульона худая курочка это правильный выбор. Я бы тоже варила всю, с кожей, потом бы разобрала. Главное бульон будет наваристей
Aaa061964
Бульон вкусный получился и мясо на блинчики и салат отличное.
VasAndr
Бульончик наваристый получился)
Criolla
Мм, как аппетитно
HELENANNATEMA
Какая замечательная курочка…Как же вам повезло, я увы уже натыкалась на закрытый пакет с домашней курицей, а внутри там кошмар,а отдала 471 рубль…Лучшебы обычную купила)а супчик замечательный)Спасибо большое за вкусный отзыв)
Aaa061964
Пожалуйста, мне не трудно. Желаю Вам тоже хороших покупок.
rfnz28
Да, давно я такую красавицу не видела…
Aaa061964
Это точно. Раньше были по руб 75 такие курочки. Теперь дефицит.
rfnz28
У нас раньше была своя Птице фабрика и муж на ней работал и таких курей было очень много… А теперь фабрику закрыли и давно такого не видела…
Елена731356
Хорошая курочка
olgasmir
Бульончик прямо крутой вышел ) Аппетитно!
Dyu
Красивый бульон получился, прозрачный и золотистый!
sslana-n
у нас раньше продавали худышек недорогих, бульон с них замечательный получался
Aaa061964
Возможно и сейчас где-то продают. Смотрите в морозилках.
sslana-n
нет , даже спрашиваю , не выгодно таких держать , похоже
ginesmoon
Шикарно получилось
jorsh1964
Аппетитный супчик получился из этой курочки.
Aaa061964
Спасибо. Ещё мяса много осталось на Столичный и накрутила часть на блинчики. И всё за 106 рублей!
jorsh1964
Отличная цена.
Diana198000
Аппетитный супчик
marina-mar
отличной супчик получился
Mazhara
Бульон красивый и наваристый получился! А вот столько жира внутри у такой маленькой худой курицы очень удивило.
Aaa061964
Я тоже удивилась. Но его легко было снять. Он поверхностный.
ks0604
Хорошая курочка на вид
cosid
Я вчера такую по 139 руб за кг купила
Aaa061964
Тоже хорошо по нынешним временам. Надеюсь мои подсказки по приготовлению Вам пригодятся.