Отзыв: Фильм "Райское озеро" (2008) - Перебор с жестокостью

Достоинства: Актерское исполнение, идея, съёмочные локации, музыкальный ряд
Недостатки: Страшно, финал
Здравствуйте, дорогие друзья!
Посмотрела уже множество триллеров за последнее время, но вот "Райское озеро" (2008) смело могу поставить на первое место по степени жестокости. Даже "Смертоносная земля" (2016), которую я считала до сих пор неоправданно жестокой, отходит на второй план.
И меркнет на фоне тех кровавых и драматических событий, что разворачиваются недалеко от Райского озера, куда приехала молодая влюблённая пара искать тишины и уединения, чтобы вдоволь насладится друг другом на берегу живописного лесного озера.

И местная шпана оказалась куда более изворотливей и изощрённей в попытках потроллить, а потом и поиздеваться над беззащитными людьми, чем взрослые и опытные дяденьки.
Просто так, от провинциальной скуки и безделия. А еще и потому, что их родителям совершенно нет дела до своих детей.
В аннотациях и комментариях к фильму мелькает термин "буллинг" - как определение действий подростков. Но я не согласна, это уже нечто более страшное чем просто буллинг, в сотни, тысячу раз. И пора уже обществу, видимо подыскивать новый термин, чтобы обозначить то, что вытворили "детки" и то, что побудило их это сделать.

Авторы не щадят зрителя ни на протяжении всего сюжета, подбрасывая несчастным героям все новые и новые испытания, ни в конце, лишая нас возможности облегченно выдохнуть. И этот комок из страха, боли и жалости душил меня потом еще долго, а перед глазами мелькали картинки истерзанных тел и молящих о пощаде глаз.

И лично я сожалею, что посмотрела этот фильм. Ничего нового и полезного я из него не вынесла. И не отдохнула, а только разнервничалась.
Банальный сюжет, неоправданное насилие и агрессия, бесконечные преследования и попытки спастить. И все это так бездарно сливается в финале.
Хотя фильм вполне смотрибельный в плане картинки, зрелищный и динамичный. Да и актерское исполнение неплохое, музыкальный ряд гармонично дополняет эту жуткую историю.

Так что любителям ну очень острых ощущений рекомендую, а я больше ни-ни. Мне даже страшно от самой мысли, что подобное может присниться, не дай бог, тьфу-тьфу!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Перебор с жестокостью

misninel
Фильм смотрела года 4 назад. Отдельные моменты помню до сих пор. Жестокости много
oxan4ik
И причем, какая то бессмысленная жестокость
MARUSJA74
Не смогла его досмотреть …жуть какая то ,какие жестокие люди
oxan4ik
А я досмотрела, с трудом, правда, интересно все же было узнать финал
LEXUSRS
Смотрел, примерно помню о чём он, действительно, неоправданно жестокий, но чем то жизненный.
Согласна. Это-то и пугает
irinacartaschova