Отзыв: Детский городок "Сказка" (Россия, Мурманск) - Навевает взрослым воспоминания о собственном детстве

Достоинства: Качественные скульптуры персонажей из русских сказок
Недостатки: Нельзя трогать фигуры
В Мурманске очень много достопримечательностей, посвящённых войне и морякам – подводникам. Но локаций, в которых можно повеселиться, гораздо меньше.

Детский городок Сказка

Мне кажется, если бы я жила в этом городе, то очень быстро скатилась бы в непробудную депрессию от постоянного холода и темноты. Но местные жители здесь непробивные, они живут и, по возможности, радуются даже мелочам.

Детский городок Сказка

Первое, что меня поразило в Мурманске до глубины души, так это работающий в январе парк аттракционов на Семеновском озере. Я – большой любитель Колеса обозрения впервые в жизни каталась на нем зимой, хотя до поездки на это даже не наделась, уверенная в том, что парк закрыт.

Детский городок Сказка

Такие же мысли у меня были по поводу детского городка «Сказка». Я думала - «ну кто в мороз отправит детей на детскую площадку?». Но, проведя всего один день в городе, осознала, что у местных жителей другой менталитет. Если ветер не сбивает тебя с ног – то смело можно выходить на прогулку.

Детский городок Сказка

Так вот, детский городок функционирует круглый год со среды по воскресенье и пользуется большой популярностью.

Детский городок Сказка

Все фигурки в отличном состоянии, хотя свои двери «Сказка» открыла еще в 2018 году. Я считаю, что это возможно благодаря постоянно находящемуся на территории охраннику. Его работе, конечно, не позавидуешь.

Детский городок Сказка

Кто-то из посетителей нелестно отзывается о том, что фигуры нельзя трогать и это невозможно объяснить ребенку. Но я не согласна с таким утверждением: да, написано, что нельзя «залезать, прыгать, виснуть и сажать детей».

Детский городок Сказка

Как по мне, так это небольшая цена за то, что городок до сих пор выглядит как новенький. У всех персонажей на месте все части тела, ничего не исписано и не запачкано.

Детский городок Сказка

Я гуляла здесь с большим удовольствием. Фигуры выполнены потрясающе качественно.

Детский городок Сказка

Своими яркими оттенками они готовы поднять настроение всем прогуливающимся по соседству.
Я старалась сфотографировать все фигурки, но из-за большого количества людей мне это не всегда удавалось.

Детский городок Сказка

Порадовало, что все персонажи здесь из русских сказок. Перечислять не стану, их легко можно узнать по фотографиям.

Детский городок Сказка

Самая масштабная композиция – Змей Горыныч, охраняющий башню. Я пыталась разглядеть в окошке лик томящейся принцессы, но, увы. Видимо, русский молодец уже успел ее спасти.

Детский городок Сказка

Среди фигурок затесалась и небольшая детская площадка по мотивам установленного рядом Дяди Степы.

Детский городок Сказка

А вот вторая часть была стилизована под сказку «Летучий корабль» - одно из моих любимейших произведений в детстве, я до сих пор периодически цитирую умозаключения Водяного.

Детский городок Сказка

До того классно выполнены фигурки, что рядом с Бабкой - Ёжкой так и хочется пуститься в пляс.

Детский городок Сказка

Так что не смотря на свой возраст я ничуть не пожалела, что мы завернули в этот детский городок в Мурманске. Не знаю, как юному поколению, но мне здесь очень понравилось.
Время использования 30 минут
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Мурманская область
Район городской округ Город Мурманск
Город или поселок Мурманск
Улица Героев Северомоцев
Общее впечатление Навевает взрослым воспоминания о собственном детстве

rmex
чудненько у вас
Litto
Хорошее место для разнообразия)
IgorNic
"Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой…"
Красота! :-)
Litto
Самое настоящее олицетворение сказок)
Diana198000
Классное место
Litto
Отдохнула здесь всей душой)
spook
Здорово, что скульптуры динамичны. Баба Яга №1, которая в ступе, кажется сейчас взлетит. Действительно, детский восторг при виде таких фигур.
Litto
Главное, прививать деткам любовь к этим персонажам) А то, боюсь, многие могут их и не узнать…
spook
Наверное, такой любви к героям русских сказок, как у нашего поколения, уже не будет. Но соглашусь, надо, чтобы современные дети их знали.
Litto
Да, у каждого поколения свои герои, а вот к счастью, или к сожалению, так сразу и не скажешь)
Сергей 001
Там неподалёку ещё рубка АПЛ Курск выставлена.
zametnaya
Симпатично, только женщина с зелёным лицом отпугивает))
Litto
Это чтобы было ясно, что Настенька очень замерзла, пока искала подснежники)
Елена731356
Классное место!
Litto
Соглашусь, мне здесь очень понравилось)
Elenasvety
действительно как в сказке! Корабль выглядит так, чтобы на нем лазили и катались, иди его тоже трогать нельзя?
Litto
Корабль можно весь облазить. Стилизованная детская площадка, так сказать)
Андрей Гусев
Водяной забавный.
Litto
Настоящий сказочный) Как-будто только что из мультика)
Ната-2
Интересный городок.
Litto
Чудесная локация для детей и не только)
Vanita
Какие милые персонажи!
Да, исполнение великолепно)
Vol-K
водяной вылитый из мультика
Litto
Точно) Сходство потрясающее) У меня сразу его песенка в голове играет)
Marusik007
Мне тоже подняли настроение. Спасибо за интересный отзыв)
Была рада поделиться)
Валенсия 28
Чем больше будет теплых мест в таком холодном городе, тем лкучше.
Litto
Соглашусь, всегда нужны места и для радостного настроя)
Василий14
Неплохое место для детишек обустроили
Litto
Сразу видно - постарались на славу)
MARUSJA74
Интересный …есть где порезвиться
Litto
Точно. Хорошо обустроена местность)
Oleg-1966
Зимой выглядит не слишком вдохновляюще, но летом там наверняка замечательно. Хотя кого в детстве мороз отпугнул от горки ))
Litto
Причем, в Мурманске даже взрослые морозов не бояться)
LyudmilaLL
обидно, что нельзя трогать фигуры
Litto
Да, есть такой минус, но зато состояние фигурок радует)
sierena
какая Яга задорная на крайнем фото )
Litto
Заряжает позитивом даже на расстоянии)
cosid
Городок симпатичный, но серое небо меня убивает
Litto
У меня вот тоже настроение очень зависит от общего восприятия окружающего мира. Думаю, в Мурманске долго жить счастливо я бы не смогла)
Aruna
Привыкают они к холоду и в детский городок пойти становится нормой
Litto
Когда с детства закаленные, так и есть)
Emma22
Отличный городок сделали, интересно и красиво :)
Litto
Хорошее развлечение для всех возрастов)
kotik85
И правильно делают что запрещают трогать а то бы давно все разломали, а детям все можно объяснить если захотеть
Litto
Тоже так считаю, зато, какая красота до сих пор
Tamrico
Много красивых фигур. А уж Змей Горыныч…
Litto
Да, Горыныч впечатляет не только внешним видом, но и размерами)
UsefulLoran
Как много героев любимых мультфильмов. А у нас в городе зарубежных поставили, лучше бы про свои помнили
Litto
Тоже, к сожалению, заметила эту тенденцию на установку зарубежных персонажей…
mie2006
в Подмосковье есть похожая Сказка)
Litto
Здорово, что такой городок не единственный в своем роде)
DonnaVero
Как точно Вы охарактеризовали мурманчан, - нам действительно не свойственна депрессия из-за (не)погоды или свинцового неба (это самое красивое небо на свете!). А «Сказка» была и 30 лет назад, правда не такая конечно, как сейчас, это уже масштабная реконструкция, чему я очень рада!
Litto
Ух, ты, значит, и это место "историческое") Здорово, что место стало только краше)
ernato
Отличная детская площадка.
Здесь детям раздолье)
СПБ Оля
Здорово , только как холодно там гулять все же.
Litto
Дети здесь закаленные, похоже)
Rinka 555
Отличный детский городок.
Litto
Даже в зимний период пользуется популярностью)