Отзыв: Сериал "Гарри Поттер: Турнир факультетов Хогвартса" (2021) - Игра по книгам и фильмам о Гарри Поттере для поклонников.

Достоинства: Сюжет, игра, обстановка, оформление, эмоции.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу рассказать о новом шоу, приуроченному к двадцатилетию со дня выхода первой части знаменитой саги про Гарри Поттера. Эта телеигра называется "Гарри Поттер: Турнир факультетов Хогвартса".
Это шоу основано на соревновании фанатов данного героя, книг и фильмов про Гарри. Известно, что некоторые поклонники знают очень много о волшебниках и их жизни. Поэтому авторы шоу решили объединить их в популярной игре.
Ведущей данной передачи стала Хелен Миррен, которая в своё время играла одну из не больших ролей в сериале. Она актриса и часто исполняет роли коронованых особ. Здесь она выступает в роли ведущей и прекрасно с этим справляется. Элегантная, возрастная, энергичная актриса в каждой серии имеет разный костюм и проводит команды по всем испытаниям.

Серий в новом шоу четыре, как и четыте факультета Хогвартса-Гриффиндор, Пуффендуй, Слизерин, Кактевран. Все фанаты поделены на факультеты. Каждая игра начинается с выбора шести игроков из каждого факультета. В первых трёх играх играют две команды до победы. В последней серии три команды борются за победу.
В каждой игре четыре раунда. Счёт ведётся по очкам. Очки начисляют за каждый ответ. Вопросы игрокам прекрасно оформлены-одни звучит устно и представляется выбрать правильный ответ из четырёх вариантов, другие вопросы задают актёры из фильмов, которые приглашены в чине гостей, третьи вопросы представлены в виде коротких видео, четвёртые- представлены угадай слово. То есть множество вариантов, от которых не устаёшь.
Наблюдая за волнующимися игроками, тоже получаешь живые эмоции и вполне можно проверить и свои знания этих знаменитых книг и фильмов. Я. оказалось, знаю не так уж мало, хотя совсем давно смотрела данное кино.
Обстановка шоу выдержана в стиле Гарри Поттер. Здесь есть таинственность, старина, менторство, дружеское участие, командная игра и принятие одиночных решений. Зал для игры выглядит, как старинный замок. Так же выбор игроков представлен как из одной из сцен фильма. В виде атрибутов присутствует волшебная шляпа, старинные рукописи и фолианты. Горят свечи и придают мерцанием таинственности.
Качественное и современное табло с заданиями и ответами выполняет большую роль в игре. Оно тоже имеет оригинальный вид. Во время передачи, переходов от раунда к раунду звучит загадочная и фантазийная музыка.
Конечно победит и получит звание чемпиона только одна команда. Так же игроки получат в виде приза поездку по местам Гарри Поттера.
История Гарри Поттера закончена. Она незабываема для поклонников, но всегда хочется продлить минуты общения с целым миром, созданным когда то Джоан Роуллинг. Вот это шоу и поможет зрителям окунуться в любимую обстановку, да ещё и поиграть.
Рекомендую сериал "Гарри Поттер: Турнир факультетов Хогвартса" для тех, кому это интересно. Уже по его названию зрители смогут сориентироваться нужен ли им этот просмотр. Я не являюсь фанаткой сериала. Его очень любит моя дочь. Но и я смотрела игру с удовольствием, ведь эти фильмы когда-то мы посмотрели все до одного всей семьёй.
Желаю и Вам приятного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Игра по книгам и фильмам о Гарри Поттере для поклонников.

Петр Заев
Как-то я не проникся Гарри Поттером - вырос, видимо, из этого возраста. ))
Давайте дружить!
SvetLana68b
Я тоже не особо, заодно с детьми смотрели. Хорошо)
DamaxPik
что только не придумают
SvetLana68b
Да, не плохой проект по Поттериане)