Отзыв: Торт Солодкий замок "Молизе" - Вкусный торт для праздничного стола.

Достоинства: Хорошо пахнет, отличный на вкус.
Недостатки: Нет.
Ни один праздник не обходится без застолья, на котором всегда находится место для десертов. Они являются обязательными пуктом в списке покупок.

На прошедшие праздники мы купили торт Солодкий замок "Молизе". Шли в гости к родителям супруги.

Торт Солодкий замок Молизе фото

Такой торт был куплен впервые. Раньше мы даже как-то не особо обращали внимание на наличие таких в продаже. Обычно супруга старается испечь что-то вкусненькое сама, но в этот раз не хотелось заморачиваться с готовкой самим, поэтому было принято решение обойтись покупным десертом.

Производитель "Солодкий замок" находится в Киевской области и выпускает свою продукцию под товарным знаком Loreli. Об этом можно догадаться по надписи на картонном упаковочном ободке. На нём же сбоку есть краткая информация о самом производителе, названии продукта, его составе, весе и прочее.

Торт Солодкий замок Молизе фото

Мы купили небольшой тортик, весом 450 грамм. Стоимость такого десерта обошлась в 100 гривен. Мое мнение, что цена достаточно приемлемая по нынешним временам. Можно покупать.

Торт упакован в пластиковую коробку, с прозрачной крышкой.

Торт Солодкий замок Молизе фото

По форме торт круглый, небольшого диаметра и невысокого роста.

Торт Солодкий замок Молизе фото

Внешний вид у него достаточно привлекательный и вызывает аппетит. Верх украшен молочного цвета кремом с шоколадными разводами, декорирован тремя листочками из шоколада и зелёной вишней. Трудно сказать почему выбран именно такой цвет для вишни, но с красной он смотрелся бы лучше, как мне кажется.

Бока торта густо обсыпаны продолговатой формы специальной кондитерской чёрно-белой крошкой, которую часто используют для украшения пасхальных куличей. В целом вид получается довольно-таки неплохим.

Торт Солодкий замок Молизе фото

В разрезе видно, что коржи высокие, очень пушистые, похожи на бисквитные. Но по факту это медовые коржи.

Торт Солодкий замок Молизе фото

Прослойка, как мне показалось, из сметанно-масляного крема. Его здесь очень мало, но для моего вкуса такой вариант подходит больше всего. Мне не слишком нравятся торты, в которых крема много, и он чересчур жирный и сладкий. Но в этом торте вкус сбалансированный и это радует. Коржи сами по себе в меру сладкие, а у крема нет приторности.

Торт Солодкий замок Молизе фото

Если говорить о вкусе в целом, то он неплохой. В меру сладкий, без химического привкуса и послевкусия. Состав в принципе тоже нормальный, если верить тому, что указал производитель. По крайней мере, ни у кого из членов нашей семьи негативных последствий от употребления этого торта не было замечено. Срок годности тоже нормальный.

Я считаю, этот торт заслуживает внимания любителей сладкого. Когда нет желания самим печь или нужно по-быстрому сообразить что-то к чаю, можно обратить внимание на такой десерт.

Однозначно, имеет все шансы, чтобы понравиться и маленьким сладкоежкам. Одного кусочка вполне достаточно, чтобы почувствовать себя сытым и довольным.

В чем-то выгодно отличается от тортов всем известного, "звёздного" производителя, где цена просто заоблачная, а по вкусу довольно посредственные, ничего примечательного.

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется оценить торт Солодкий замок "Молизе", на четверку.

Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его попробовать, если есть желание, возможность и данный торт продаётся в вашем регионе. Вероятно, мы его ещё купим при случае. Больших претензий нет.

Пользуясь случаем и возможностью, хочу порекомендовать ещё один неплохой торт, который можно при желании приобрести на какой-нибудь праздник. На вкус очень даже ничего.
Понравится и взрослым, и детям. Отлично подходит под чаепитие.

Большое спасибо за внимание к моему отзыву.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Вкусный торт для праздничного стола.

helena moroz
Очень достойно выглядит.
Mazhara
Смотрится красиво и празднично!
titor1771
Да и на вкус ничего. Кусочек маленький попробовал.
AliskaYa
Шикарный тортик! Надеюсь, никто не подрался из-за столь необычной вишенки, а то мои детишки точно бы из-за неё переругались)).
titor1771
Нет, не подрались. Такие вещи отходят супруге. Она от них в восторге.
galnilmax
На вид очень красивый и аппетитный торт.