Отзыв: Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% - Впервые попробовала подсырное сливочное масло. У этого продукта есть вкус!

Достоинства: Натуральный состав, хороший вкус, цена по акции
Недостатки: Не обнаружила
Привет всем!
Недавно писала отзыв на сыр "Маасдам" марки "Николаевские сыроварни", а теперь вот попробовали у этого бренда и подсырное сливочное масло. Такой продукт, как сливочное масло, всегда имеется у нас в доме, поэтому и отзывы на разные его виды у меня уже были - например, Масло сливочное крестьянское "Волжаночка" 72,5% или Масло сливочное "Станция Молочная" 82,5%.
Подсырное масло, о котором пойдёт речь в этом отзыве, я приобрела на сайте "Ашан", потому что, во-первых, оно было по акции и стоило меньше ста рублей, а во-вторых, просто стало интересно, что же это за "подсырное" масло такое. )

Упаковано масло в фольгу; очень приятный рисунок сделан на лицевой стороне. Жирность этого масла - 80 процентов.

Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% фото

По бокам брикета имеется необходимая информация. Масса продукта - 180 граммов. Подробно расписано всё по условиям и срокам хранения. Я держу сливочное масло обычно в дверце холодильника.

Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% фото

На другой грани указан штрих-код. Есть данные об изготовителе, которым выступает ООО "Сыры Кубани" (Краснодарский край). Качество продукта соответствует ТУ, сорт - высший. Калорийность продукта весьма высокая - 721,6 килокалорий.
Вы тоже, прочитав название масла, первым делом подумали, что оно предназначено для использования на бутерброды ПОД СЫР? ) На самом деле, это масло носит такое название, потому что оно сделано из подсырных сливок, то есть из сливок, которые получаются при изготовлении сыра. Собственно, кроме них, ничего другого в состав и не входит, что уже хорошо. Хотя и не знаю, честно говоря, какими именно потребительскими свойствами подсырные сливки отличаются от "обычных".

Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% фото

Внешне подсырное масло выглядит так же, как и "обыкновенное" сливочное масло; в любом случае, первоначальным сырьём в обоих случаях является коровье молоко. По консистенции это масло - плотное, спрессованное; замораживать не пыталась, поэтому у меня оно пластичное. По цвету - изжелта-белое, без вкраплений, однородное.

Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% фото

Вот так выглядит масло на кусочке лепёшки. Да-да, я намазывала его именно под сыр. )
Но для начала попробовала кусочек такого масла "безо всего". Вкус у него оказался довольно выраженным (что приятно порадовало) - не нейтральным, а именно "сливочным". Масло вполне нежное, по виду - сладкосливочное.
Хорошо, что в продукте нет никаких лишних добавок, будь то ГМО, консерванты или растительные заменители коровьего жира; кушать такое масло в разумных количествах не только не вредно, но и просто вкусно.

Масло сливочное подсырное Николаевские сыроварни 80% фото

Возможно, подсырные сливки и дешевле обычных (не уверена), но качество масла в целом мне понравилось. На бутерброды, в кашу, в выпечку или для обжаривания чего-либо (картофель, гренки) оно вполне годится; никаких существенных минусов в этом продукте я не обнаружила.
Без акции его цена даже выше, чем у некоторых видов "обычного" масла (около 125 рублей), но по акции приобрела его довольно выгодно. Со скидкой могу и снова купить такое маслице из-за его натурального состава и хорошего вкуса.
Всем спасибо за интерес к отзыву, заглядывайте снова!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Впервые попробовала подсырное сливочное масло. У этого продукта есть вкус!

Happy27
Очень интересно попробовать
MashaH
Мне понравилось на вкус, а то чаще нейтральное попадается.
Angilika
Хорошее масло
Оказалось, что да. )
Елена731356
Отличное масло
Да, вкусное. )
T7492
Заинтересовали, куплю завтра же!
Надеюсь, понравится. )
Дормина
Не слышала о таком, любопытно было узнать о таком масле.
MashaH
Я тоже в первый раз попробовала. )
Anastasiya 85
Пробовала масло этого производителя - очень понравилось!
MashaH
До этого только сыры его покупала. )
Владимировна44
Интересно! Ни разу не пробовала подсырное масло.)
Я тоже открыла новое. )
Oksoo
Оригинальный продукт
MashaH
Главное, что натурально и вкусно. )
Татьяна Мурмяу
Первый раз о таком слышу!
И я впервые купила. )
Ludmiloshka
Упаковка прям таки намекает на то, что масло натуральное.
MashaH
Обычная промасленная бумага. )
Tatianachesnokov
Отличное маслице