Отзыв: Отель Adalya Elite Lara 5* (Турция, Анталия) - Прекрасный отель, отличный отдых!
Достоинства: Все включено, красиво, море рядом, вежливый персонал
Недостатки: у моря бегают собаки
Отель Адалия, ADALYA ELITE LARA 5*
Отель расположен на побережье, в городе Анталия, в 15 км от аэропорта Анталии.
Это первая береговая линия. От Аэропорта был удобный трансфер, около 30 минут в заездом в другие отели.
Первое, чем встречает отель, это фирменный запахом. Видимо что-то распыляют в холле у ресепшн. Я спросила, можно ли купить такой запах с собой на память, но как-то не смог мне никто ответить. Поэтому запах остаётся только в памяти...
На ресепшн встречает русскоговорящий персонал. Мы приехали чуть раньше заселения, нас сразу отправили в ресторан пообедать, пока готовился и убирался номер.
Ресторан отеля... О, это отдельная и самая большая тема. Кажется, там есть ВСЕ!
На Рождество люди несли невероятные тарелки с какими-то лобстерами, крабами и раками. Боюсь ошибиться, так как у нас не оказалось любителей подобной кухни, но люди несли горы этих морепродуктов. Встречали шампанским и пивом. Все это есть в любых количествах в баре всегда, круглосуточно, опять же как так у нас нет ценителей, но не могу оценить. Разнообразное меню из мяса - индейка, курица, утра, говядина, ягненок, баранина - не знаю, что там еще. Ряды нарезки сыров, закусок, салатов. Различная зелень, соусы, ряды фруктов и аж 4 рада десертов- пахлавы различных видом, десертов на основе сухофруктов, пирожные, торты, муссы, пудинги... Опять же я это все просто не знаю.
Меня волновало диетическое питание, причем очень строгое. Нашлось и оно! Паровой рис без соли, овсянка на воде, куски курицы и рыбы отварные, отварные овощи - все есть. Баночки с детским питанием - пюре. Ну и конечно много традиционных блюд - выпечка, пироги, супы, салаты, каши молочные, омлеты - долго перечислять, но мне кажется, еда найдется на любой, самый капризный вкус. Шведский стол, но положить себе все самостоятельно нельзя, накладывает официант. Официанты научились понимать русский язык, английский и просто на языке шестов можно было объясниться. Обалдевшие от такой роскоши дети самостоятельно ходили с тарелками и показывали капризными пальчиками, что им подать. Все беспрекословно выполнять. Персонал вообще очень отзывчив. Мне нашли бумажные стаканчики и накладывали в них, например, семя льна. Выносить еду с собой можно, никто за этим не следит, но по сути нет никакого смысла, так как ресторан работает почти без перерывов и можно прийти опять поесть. Как говорят, кормили на убой.
После мы заселились в сам номер. Он оказался довольно просторный, чистый, с балконом и картинами. На стене зеркало, которое оказалось телевизором) Дети нашли какой-то канал с русскими мультиками и иногда смотрели его. В номере все есть! Ничего везти с собой не нужно. Полотенца всех видов, вешалки, тапочки, зубные щетки и паста, бритва и крем для бриться, гель для душа, кондиционер, спички, нитки...
Не нашло я, правда, отдельного шампуня, он заправлен емкости на стене и идет, видимо, как шампунь и гель для душа. Все в номере чисто красиво, удобно. Балкон с небольшой сушилкой для вещей. Правда мы попали в дождливую погоду и не нашли большой сушилки или привычного нам полотенцесушителя, но приспособились сушить феном. Бывали дожди и мы не были к ним готовы.
В самом отеле есть все, нужно и теперь я понимаю тех, кто «весь отдых просидел в отеле»
Бассейн открытый с температурой воды 28 градусов и глубиной 140 см. Мои дети оттуда не вылезали! Разрешают прыгать с бортиков. Для совсем малышей – лягушатник глубиной 50 см.
В бассейне есть небольшими водопады и место джакузи.
Банный комплекс, который включает в себя турецкий хамам, суну и парную. Мы не большие любители, но в хамам и в соляную комнату заходили. Хамам детям очень понравился)
Везде выдают полотенце и в залог – халаты. Халаты есть для детей и взрослых.
также отдельные платные СПА – услуги но нам с лихвой хватило всего что было включено.
на улице на территории отеля также много бассейнов, в том числе аквапарк с горками и бассейн с искусственной волной. В зимний период не работали. На улице работал один бассейн с теплой водой. Вот в нем мы один раз отважились искупаться.
Игровая комната для детей от 4 для 12 лет. За это. Пожалуй, самое большое спасибо отелю!
Младшая дочка откуда не хотела уходить. Поделки, игры, конкурсы.
Вечером – мини- диско, где дают призы за игры днем. Приехали домой с трмя дипломами)
Для взрослых есть тренажерный зал, йога, акваайробика, танцы, степ. Я сама посетила часть занятий, на все просто не хватило времени.
Для детей 12-16 лет сложнее найти досуг в самом отеле, но есть разные игры, которые можно взять на ресепшн, организована игра в дартс, настольный теннис.
Ну и сам отель красивый, блестящий, сверкающий. Плавные лифты. Окна в конце этажа, из которых видно море
Ковровое покрытие на всех этажах. Терраса, на которой можно гулять. Балкончики в каждом номере. Выход к морю из отеля, 200 метров.
Еще некоторые моменты, на которые я обратила внимания. Очень много животных. Кошки и собаки. Кошки ходят по нижнему этажу около столовой, их никто не гоняет. Собакам вход не разрешен, их на входе охрана гоняет, но они бегают по всему пляжу. Меня, конечно, уверяли, что они добрые, но право, стаи собак немного нас пугали. Я обратила внимание на большое количество бездомных животных везде, где мы были – в самом городе и в других городах, куда мы выезжали на экскурсии.
Отдых в отеле Адалия оставил самые приятные впечатления, оценка 5++ по всем показателям
5 за досуг детей 12 – 16 лет и 5 за пляжную территорию из-за собак.
Отель расположен на побережье, в городе Анталия, в 15 км от аэропорта Анталии.
Ресторан отеля... О, это отдельная и самая большая тема. Кажется, там есть ВСЕ!
В бассейне есть небольшими водопады и место джакузи.
Везде выдают полотенце и в залог – халаты. Халаты есть для детей и взрослых.
Младшая дочка откуда не хотела уходить. Поделки, игры, конкурсы.
5 за досуг детей 12 – 16 лет и 5 за пляжную территорию из-за собак.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2022 |