Отзыв: Вулкан Тейде (Испания, Тенерифе) - Самая главная достопримечательность Тенерифе
Достоинства: Невероятные пейзажи самой главной достопримечательности острова Тенерифе
Побывать на острове Тенерифе и не заметить вулкан Тейде невозможно, его видно отовсюду, иногда его вершина в облаках, иногда под ярким солнцем, зимой(говорят гиды и местные) его вершина заснежена, неудивительно, ведь высота вулкана 3718 м, это самая высокая точка Испании
Побывав прошлым летом на Везувии в Италии и заглянув туда :-)), мы по наивности думали, что на кратер Тейде легко подняться и посмотреть, что же там внутри-нет, на Тенерифе это не так просто, нужно специальное разрешение. Поэтому ограничимся обзором окрестностей вулкана и высотой 2356 м, далее можно подняться на фуникулере на высоту 3555 м-мы этого делать не стали.
Итак, вулкан Тейде расположен практически в самом центре острова, вокруг одноименный национальный парк. Поднимаясь все выше и выше
Едем дальше, пейзажи меняются
земля вся в камнях
Остановка на смотровой площадке у вулкана Пико-Вьехо с застывшей черной рекой лавы
Если оглянуться назад, то можно увидеть что мы на огромной высоте, облака уже ниже
Сосны закончились ниже, здесь только остывшая миллионы лет назад лава и поистине космические пейзажи
Фантастическое путешествие по национальному парку Тейде - проехались и по Дикому Западу, и потрогали облака, чуть не улетев с ветром, и побывали на Марсе или на Земле в те времена, когда вся планета извергалась и тряслась!
В настоящее время вулкан Тейде спит, последнее извержение было в 1909 году.
Едем дальше, пейзажи меняются
земля вся в камнях
В настоящее время вулкан Тейде спит, последнее извержение было в 1909 году.
Общее впечатление | Самая главная достопримечательность Тенерифе |
классный отзыв!!!
ка пришло вдохновение и понеслось)))
а Вам можно делать вышивки в этой технике!!!