Отзыв: Заповедник "Западный Котлин" (Россия, Крондштат) - Лучший Эко-маршрут Санкт-Петербурга
Достоинства: Природная красота, отличный отдых, информативное посещение.
Недостатки: Их нет
Кронштадт славится не только своими фортами, величественным морским собором, многочисленными парками и музеями, есть тут самый лучший (на мой взгляд) экологический маршрут расположенный на территории государственного природного заказника регионального значения "Западный Котлин".
Интересный факт - долгое время Котлин был поделён на две части и западная принадлежала Швеции. Было это конечно в далёком прошлом, но всё же здорово, что в итоге остров полностью стал Российской землёй.
Рядом расположена охраняемая, но бесплатная стоянка (по крайней мере зимой, точно бесплатно) и автобусная остановка с одноимённым названием. Добирались на автомобиле, поэтому затрудняюсь сказать какой маршрут тут ходит.
Хотя, надо отдать должное, организаторы постарались сделать маршрут максимально интересным, и таких щитов будет встречаться очень много.
Зимой не так сильно заметно, как летом, заказник представлен черноольховым и молодым осиновым лесам, разреженными ивняками на береговых валах.
Огромная благодарность работникам за установленные повсюду мусорные корзины.
Если у вас останутся силы загляните в Военно-исторический парк "Патриот" .
Заказник "Западный Котлин", открыт для всех желающих круглогодично и круглосуточно, вход абсолютно бесплатный.
Летом можно не просто прогуляться, но и полноценно отдохнуть, нежась на безупречно чистых пляжах, под солнцем.
Если вы любите природу, и ещё не посещали заказник Котлина, настоятельно рекомендую исправить это в любое время года.
Огромная благодарность работникам за установленные повсюду мусорные корзины.
Если у вас останутся силы загляните в Военно-исторический парк "Патриот" .
Время использования | Регулярно |
Год посещения | 2022 |