Отзыв: Готовая мучная смесь С.Пудовъ "Пицца" - Наша пицца - самая пиццатая пицца в мире!
Достоинства: Простое приготовление, натуральный состав, неплохой вкус, маленькая цена.
Недостатки: Пришлось немного скорректировать некоторые моменты приготовления.
Готовлю я очень даже прилично, но вот с тестом не дружу. Замешивание оного всегда повергает меня в легкий ступор: то сдобы мало, то еще что... Ну и пицца не исключение.
Поэтому готовые мучные смеси - это безумно актуальная для меня штука. Но и тут нужно уметь выбрать правильный состав, проверенного производителя, и чтобы приготовление было простым, и стоило при этом недорого.
С готовыми смесями от "С. Пудовъ" я уже знакома: об их великолепной шарлоткеможно песни петь.
А тут увидела на рынке вот такую смесь для приготовления основы для пиццы от этого же производителя:
На обороте производитель пытается ликвидировать пробелы в знаниях кулинарных туристов или привлечь таковых к исторической родине пиццы:
Смесь, как указано на упаковке, готовая - нужно просто добавить воды. Помните рекламу: инвааайт - просто добавь воды:
Производитель подсказывает хозяйке:
Вот эта информация больше пригодится потенциальным поставщикам:
Ну а обычным покупателям интереснее будет возможность выбора продукции. О, шарлотка знакомая:
Состав вроде более-менее приличный, калорийность... Ну, тут выбирать придется - либо калории, либо без пиццы сидеть:
Для меня очень важно. что нет ГМО. Может, и врут, но по крайней мере пишут:
Ну а теперь самое главное - как готовить. Все элементарно, имеется пошаговая инструкция:
Ну, с этим даже я справлюсь. Здорово, что нужна духовка, а не микроволновка, последней у меня нет.
В коробке 2 пакетика смеси по 175г:
Две маленькие пиццы испечь или одну большую? Конечно, две маленькие - пусть домашние видят, какая я вся из себя рукодельная. Тем более, что говорить о покупке готового полуфабриката я никому не собираюсь, сама месила, сама!
Порошок белого цвета, практически без запаха:
Добавляем водичку и масло (у меня только подсолнечное):
Упс, перелила.
Замешиваю тесто - оно получается некрутым и липким:
Раскатать такое тесто... Ну не знаю, я бы не советовала его именно раскатывать. Куда проще выложить его на противень, смочить руки в растительном масле и пальцами вытянуть и разравнять:
Пласт получился достаточно тоненьким:
Первая - с грибами и овощами - на старт!:
Запекаю не по времени, сама слежу - как тесто подрумянилось, вынимаю. Но в принципе то на то и получилось.
Посыпаю тертым сыром уже готовую пиццу - он расплавится по-любому, но будет мягким.
По той же самой методе готовлю вторую пиццу - с сосисками. Вот они, уже готовые:
И не такие уж они и маленькие, кстати - больше десертной тарелки. Грамм 300-400 наверное будет.
От противня обе пиццы отделились без особых проблем: не отскочили, конечно, но достаточно было просто поддеть края ножом - хорошо отошли. Края не подгорели, остались мягкими. Тесто получилось тонкое, но плотное:
Вкус особо не выражен, не хрустит и не ляскается. Начинку не перебивает. Действительно, очень недурно!
Мои умяли обе пиццы за обе щеки, меня нахваливали... Даже свекровь...
Я буду покупать эту смесь - и продолжать врать своим, что все пеку только сама).
Производитель подсказывает хозяйке:
Упс, перелила.
Замешиваю тесто - оно получается некрутым и липким:
Пласт получился достаточно тоненьким:
Первая - с грибами и овощами - на старт!:
Мои умяли обе пиццы за обе щеки, меня нахваливали... Даже свекровь...
Время использования | раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Наша пицца - самая пиццатая пицца в мире! |
правда я тесто делаю в хлебопечке
Качаюсь от смеха))
Желаю сбросить не менее пяти кило, как и себе ;))
Хотя, нет, мне побольше нужно, ты вон какая стройняшка на аве)