Отзыв: Сухожаровой шкаф (стерилизатор) Sanitizing box MINI HIGH TEMPERATURE STERILIZER CH-360T - Китайская рулетка.

Достоинства: полностью стерилизует инструменты, прост в использовании, компактен, дешевый
Недостатки: легко наткнуться на подделку, нет необходимых документов (сертификат качества, лицензия, гарантия, инструкция)
Расшифрую сразу название. Один и тот же сухожаровый шкаф может быть как нормального качества, так и подделкой. Да-да, китайские товарищи могут подделывать сами себя) И отличить разницу не так-то просто незнающему человеку. Тем не менее, она есть.
Пару коронавирусных лет я посвятила изучению маникюрного дела. Профессия хорошая, интересная, актульная и прибыльная. Жалко, что лично мне она не подошла. Я - человек творческий. А маникюр - это больше косметологическая процедура, по инструментам похожая на профессию стоматолога) Кстати, многие материалы в маникюре были как раз заимствованы из области стоматологии.
В общем, многому я научилась на курсах, у работающих мастеров. Оборудовала дома собственный уголок со всем оборудованием. Но профессия у меня не прижилась. Понять я это смогла только раскрыв свои таланты совершенно в других областях. Навык и оборудование в жизни пригодился: мне не нужно ходить к мастеру для профессионального маникюра. Я - сама себе мастер))
Последним моим приобретением стал самый главный прибор в маникюре - стерилизатор. Я никогда не пропускала этот важнейший этап обработки инструмента. Просто стерилизовала инструменты в духовке. После предварительной дезинфекции в специальном растворе и промывки инструмента.

Конечно, если вы планируете стать мастером со своим оборудованием, стоит отдать предпочтение сертифицированному качественному оборудованию. Цена при этом разнится в 3-5 раз.
Я же планировала пилить себя, подружек и чуток клиентов. Поэтому начать решила с того, что вытяну материально. Потому как на начальном этапе расходные материалы и оборудование обходятся в немаленькую сумму.
Пробежалась по магазинам, по интернету и выбрала самую популярную на российском рынке бюджетную модель китайского производства - сухожаровый шкаф CH-36OT.

Сухожаровой шкаф (стерилизатор) Sanitizing box MINI HIGH TEMPERATURE STERILIZER CH-360T фото

Кстати, в стерилизации прижился еще гласперленовый стерилизатор - чашка такая с шариками. Пользуется популярностью всвязи с низкой ценой. Но пользоваться им можно разве что лично для себя. В гласперленовом стерилизаторе обрабатывается только часть инструмента, к тому же еще и тупится. К полной стерилизации он не имеет никагого отношения. Я, кстати, по незнанию его тоже покупала и вернула назад, потому как прибор просто не выдавал нужную температур.
Вернусь же к своему сухожаровому шкафу, который обрабатывает инструмент полностью. Просто пойти и купить было боязно. Мне нужно было, чтобы прибор стерилизовал. А проверить это непросто.
На просторах интернета выяснила, что одна и та же модель может быть терпимого качества, а может быто подделкой из остатков материала, собранных в непонятно каких условиях. Такие приборы не то, что не стерилизуют качественно, но еще и небезопасные в плане возгорания.
Спасибо интернету, нашла информацию о различиях. Буду сравнивать оригинал с подделкой. Хотя до конца не уверена, что и у меня не подделка))
Сухожары такого типа и ценовой категории редко продаются с лицензиями. Там даже инструкция не всегда бывает.

Свой сухожар я нашла в одном магазине по одной цене. Но там мне нахамили консультанты. Поэтому я купила в другом с более вежливыми и компетентными сотрудниками гораздо дешевле. Обошелся он мне в 2281 руб. Средняя цена на такие приборы 3000-4000р.
При этом надо понимать, что лицензии, сертификата качества, даже инстукции, скорее всего не будет. Как такие приборы медицинского значения допускают на рынок, для меня загадка. Потому как частенько наблюдала в ходе учебы и работы вопиющую халатность в обработке инструмента.
Но гарантию на месяц какую-никакую магазин предоставил.

Из всех документов в коробке была лишь коряво составленная инструкция на одном листике:

Еще в магазине нужно проверять, нормально ли закрывается крышка, и не шатается ли короб. Потому как возможны варианты. Мне попался нормальный. И покупку я принесла домой. Кстати, вес оказался не сильно тяжелым (я - счастливый человек - у меня нет дома весов))

Красавец! Из-за формы его еще "гробиком" называют)

Кстати, информация на коробке не более подробная, чем в инструкции. Точнее, ее почти нет .

Размеры моего - 31*14*18 см. В то время, как подделки обычно побольше:35*24*22см.
Короб сделан прочного металла. Припаянных непонятных деталей со швами посередине боковин обнаружено не было. Правда, ручки пластиковые. Тогда как в оригинале должны быть деревянные, согласно роликам из ютуба.

Ножки тоже пластиковые. В том же ролике говорилось про прорезиненные. Ну хоть дно "правильное": из толстого цельного куска металла, прикрученное восемью болтами.
Откручивать дно уже не стала. Хотя во внутренностях у оригинала и подделки тоже разница есть. У оригинала все провода должны быть правильно расположены и изолированы, что делает его безопасным.

Задняя часть - для присоединения шнура. Указание технических характеристик: мощность 300 Вт.

В комплекте прилагался шнур - 1м., которого хватает только для присоедиения к удлинителю или к розетке в непосредственной близости.

Объем стерилизатора - 1,8л. Теоретически его хватает для помещения туда двух-трех комплектов инструментов. Но фактически полностью стерилизуется только один комплект - нижний.
В стерилизатор помещается металлический контейнер. С него необходимо снять защитную пленку при распаковке.

Также прилагаются металлические кольца, с помощью которых можно извлечь горячий контейнер. Я ими не пользуюсь: просто жду, когда прибор остынет.
Включать стерилизатор - дело нехитрое. На передней панели расположены две ручки с регуляторами температуры и времени. Максимальная температура разогрева заявлена - 250 градусов. Но такая не требуется (и не факт, что она соответствует заявленной). По стандартам, стерилизация проводится при 180 градусов в течении одного часа.
В то время, как в китайской инструкции утверждено, что "инструменты можно полностью стерилизовать за 15 минут при 125 градусах". Этого, конечно же, недостаточно.
Выставляем температуру - 220 градусов и время - 60 минут, поворачивая ручки. Загораются индикаторы. Один из которых периодически гаснет, когда стерилизатор набирает нужную температуру и включается, когда необходимо. Таймер часов приятно тикает.

Инструменты можно стерилизовать как в крафт-пакете, так и без него. С той лишь разницей, что в запечатанном крафт пакете после стерилизации инструмент может храниться целый месяц. Что очень удобно. Поэтому упаковку крафт-пакетов я прикупила. Если интрументов много, пакет можно подписать. Ножнички и кусачки необходимо класть лезвиями вверх, чтобы не затупить. Пакет заклеивается и помещается в стерилизатор.

После окончания цикла стерилизации сухожар дает сигнал, гаснут лампочки и он выключается.
Надо сказать, что первый запуск я боялась проводить без мужа: неизвестно чего ждать от такого не столь надежного прибора. Но все прошло хорошо.
Еще я переживала, что не смогу определить, достаточно ли прожаривает сухожар. Но и тут понять можно. Во-первых можно открыть крышку и станет уже понятно по жару, исходящему от короба. Во-вторых, от интструментов идет запах, а крафт-пакет немного припекается. Это значит, что все жарится, как надо) В третьих, на крафт- пакетах меняются индикаторы стерилизации. Он должен потемнеть значительно. Если не потемнел, температуры не хватило, стерилизация не состоялась, вирусы и микробы не убились польностью.
Слева - фото с индикаторами. Правильный - темный. Справа - нижняя прожаренная сторона крафт-пакета.

Осталось достать интрументы, предварительно дождавшись, чтобы они остыли. И - вперед к новому маникюру!
В заключение хочу сказать, что прибором в целом довольна. Очень удобно пользоваться: закинул инструменты в запечатанном пакете, простерилизовал и забыл об обработке до следующего маникюра.
Если бы я знала, что буду делать маникюр только сама себе, ограничилась бы дезраствором. Но стерилизатор появился после моего решения об уходе из профессии. Поэтому я даже сама для себя стерилизую инструменты. Зря покупала что ли)) Тем более, я не по наслышке знаю, что такое панариций - воспаление околоногтевого валика (на курсах изрезали пальцы, пришлось лечить). Значение стерильности инструментов не преуменьшаю.
Мне повезло: купила оригинальный стерилизатор. Хотя качество оставляет желать лучшего. Нет ни сертификатов, ни гарантий от производителя. Каждый раз, когда я включаю аппарат, думаю, включится ли.
Поэтому, если вы планируете серьезно заниматься профессией мастера маникюра с потоком клиентов, лучше подкопить и купить более дорогой сертифицированный стерилизатор проверенного бренда.
А для начала для тренировок подойдет вполне и эта модель. Но это касается только оригинала.
И в конце - фоточка ногтей: работа моя, руки мои, фото - тоже))

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Китайская рулетка.

Vera-Don
Жаль что бизнес не пошел, дело очень прибыльное…)
Melissia
Я рада, что нашла себя в других областях)
Laki Star
Какой шикарный маникюрчик!
GlazGo
Сколько тонкостей, зачиталась…
Маникюр шикарный
grechko2001
татушка тоже норм)
Cappa
И бабочка очень выразительно смотрится с таким маникюром и одуванчиками:)
Melissia
Спасибо, люблю, когда все совпадает в красивую картинку)
Диане
О, какой выразительный маникюр. Прям летний-летний
olvago62
Очень оригинальный маникюр, фото замечательное!
Melissia
Спасибо, мне оно особо нравится)
oksanas81
Маникюр огонь!!!
НадеждаМСЛСС
Молодец, люблю творческих людей!!!
prettylotta
Маникюр прекрасный! Ах, лето и тепло ☼
Иеганна
Солнечно вышло, тепло! И все равно не зря училась! Экономия, красота, стерильсность)
Melissia
Вот-вот, это и успокаивает)
Loriane
Везде свои премудрости) Маникюр красивый очень!
Niktuna09
Улёт!