Отзыв: Фильм "Три орешка для Золушки" (2021) - Золушки нынче с усами

Достоинства: Природа, лошади, сова
Недостатки: Фильм заслуживает мусорного ведра
"Три орешка для Золушки" 1973 года- это был мой самый любимый фильм в детстве. От него веяло волшебством, нежностью, любовью и немного наивностью. Золушка-Шафранкова - вообще неземное создание. Действительно, при появлении такой девушки, могла смолкнуть музыка в бальном зале. Принц в той сказке - симпатичный парень в меру дерзкий и непослушный. Король и королева - образец теплых семейных отношений.

В том фильме было волшебство и ирония, похожие на обычных людей персонажи и интересная версия известной сказки. Я бы даже сказала более удачная, чем оригинал.
Зачем я говорю о старом фильме? Да, затем, что в 2021 году решили чешскую версию переснять. Прям чуть ли не слово в слово. И случилось чудо! Состояло оно в том, что стало понятно, что даже самый успешный сценарий можно безбожно испоганить.
Для начала, пройдемся по актерам. В этом фильме играет только мачеха. Остальные либо кривляются, либо просто проговаривают текст. Как же выглядят герои?
Золушка - добротная девица, явно с характером. Что-то из области - "коня на скаку" и "в горящую избу". Скорее поверишь, что такая, урвав принца, скрутит его в бараний рог. Ни о какой нежности и возвышенности вообще речи не идет. А костюм охотника, когда у бой-девицы выросли усы, чуть не заставил меня вернуть съеденное на ужин обратно.
Зато принц - что кузнечик. Худенький, безвольненький, глупенький.
Между ним и Золушкой - химии ноль. Зато химия зашкаливает между двумя дружками принца. Когда эти два "колокольчика" танцевали в паре, мой ужин снова поросился наружу.
Король и королева - откровенно смешны. Более негармоничной пары подобрать было невозможно! Это скорее карикатура на семью.
Мачеха и её дочь. Образ первой - самый удачный в фильме. Хотя, легко выглядеть удачно на унылом и нелепом фоне остальных. Мачеха в старом фильме была обычной хитрой и хваткой бабенкой. В неё можно было поверить. Мачеха в новом фильме - злая ведьма из мультиков Диснея. Играет она хорошо, но с реальным человеком имеет мало общего. Её дочь Дора - просто тупая кривляка. Кстати, она внесла новшество в сценарий. На балу новая Дора отпугнула принца не неудачным замечанием, а громким выпуском газов. Почему-то мне смешным это не показалось.
Есть и плюсы. Красивая природа, животные и птицы. Всё. Сюжет - полностью содран, потому дать ему оценку не могу.
Не смотрите этот отвратительный фильм. Не ломайте светлый образ сказки. Лучше пересмотрите "Три орешка для Золушки" 1973 года. Всей семьей. Эта картина и сегодня завораживает и дарит ощущение того, что чудесам в жизни место есть. Как и настоящей любви.
Общее впечатление Золушки нынче с усами

Другие отзывы о Фильм "Три орешка для Золушки" (2021)

Tulasy
Да, после этой "новой Золушки" с превеликим удовольствием посмотрели всей семьей старый фильм.)
Lara Fatina
Думаю, фильм не вызывал бы столько негатива, если бы не предлагался, как новая версия "Трех орешков". А так, невольно сравниваешь и возмущаешься.
Сандрия
Неужели опустились до таких гадких новшеств? Вот не даёт чужая былая слава некоторым режиссерам спать спокойно.
Lara Fatina
Да, "модные веяния" добрались и до сказок))) Такое ощущение, что оплевали старую, добрую историю.
aprioriapriori
Старый фильм просто обожаю! Новый даже смотреть не буду, спасибо за отзыв
Lara Fatina
Правильно сделаете, что не будете смотреть. Лучше глянуть в очередной раз старые "Три орешка")))
aprioriapriori
Да, надо бы старый пересмотреть)
МаРиаМ 743
Пару раз, наткнувшись на этот фильм в программе и не посмотрев год выпуска, честно пыталась его осилить - ни разу не получилось, как, соответственно, и полноценного отзыва на эту жалкую бездарность. Так что просто присоединяюсь к Вашему отзыву, действительно, редкой отстойности фильмец получился.