Отзыв: Фильм "Дочь короля" (2022) - Любовное лирическое фэнтези

Достоинства: Редкий микс жанров фентези, альтернативной история, исторического романа. Относительно качественная графика и спец. эффекты. Красивый сюжет. Кая Скоделарио. Пирс Броснан. Фань Бинбин.
Недостатки: Сумбурно и стремительно. Не хватка бюджета. Не выдержали драматизм.
Я люблю разные фильмы/сериалы о русалках... Вот и этот фильм очередная фантазия на основе романа Вонды Нил Макинтайр "Луна и солнце".

Ну и главное в этой истории то, что она о любви...

И между прочим совсем не удивительно, что из под пера Макинтайр вышло не только исключительно любовно-лирическое произведение.

Макинтайр ранее делала сценарии для некоторых эпизодов "Звездные войны" и "Звездный путь" .

Фильм снят в точности по роману. И он сочетает в себе такие жанры как альтернативная история и и исторический роман.

Хотя конечно в первую очередь это все о любви... И фильм в основном для подростков.

Для меня лично очевидно также, что Макинтайр была хорошо знакома с классикой французской литературы вроде Жорж Санд и Виктор Гюго.

Но у авторов фильма не хватило бюджета для того, что-бы выразить весь драматизм на почве сюрпризов и противоречий которые преподносит любовь.

Зато вполне сносно нарисовали русалку. И также режиссер явно пересматривал ретро фильмы про мушкетеров.

Некоторые съемки и операторская работа просто копируют фильмы 70-х - 80-х.

И хотя получился не шедевр как "Форма воды" Гильермо дель Торо... Но фильм "Дочь короля" вполне не плохой.

Я поставлю фильму "Дочь короля" 4 балла.

Уж слишком стремительно все развернули... И для меня очевидно, что съемки и аренда помещений в Версале не из дешевых. При том практически отдельный город Версаль был построен исключительно для Людовика XIV.

Кстати Людовик XIV один из главных героев фильма. Его играет Пирс Броснан.

А вот зарисованная прекрасная русалка это китаянка Фань Бинбин. Для европейца просто удивительно то, что это не совсем компьютерная графика. А Фань Бинбин еще заметно утонченней чем славянки.

При чем Фань Бинбин 40 лет. А вес при этом порядка 40 кг. Хотя в Китае развит здоровый образ жизни вообще.

В целом наверное из-за бюджета фильм все же немного не дотянули. И он много раз перепродавался разным кинокомпаниям.

Но конечно раз его можно посмотреть.
Общее впечатление Любовное лирическое фэнтези

nestoria