Отзыв: Зеленый чай Saito "Молочный Улун" - Мне не понравился совсем

Достоинства: Красивая упаковка
Недостатки: Нет насыщенности во вкусе, аромате, цвете.
Подруга угостила меня чаем, на который она подсела и покупает постоянно. Это зеленый чай типа улун. Чай представлен к продаже в пакетированном формате.
Я вообще не люблю пакетированные чаи. Очень редко их употребляю, когда условия не позволяют заварить настоящий черный или зеленый чай. Но подруга так восторгается этим чаем, что я решила взять у нее пакетик и продегустировать.

Предмет моего отзыва - чай зеленый SAITOMILKY OOLONG с ароматом молока.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Изготовитель - ООО "Юнилевер Русь" из Москвы. Производство находится в Санкт-Петербурге.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Меня сразу же смутило наименование производителя.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Мне знаком этот изготовитель по уходовой косметике, например, торговой марки "Чистая линия" или «Сто рецептов красоты».

Пакетики с чаем продаются в коробке, оформленной с намеком на китайскую чайную церемонию. За дизайн я бы поставила "отлично". Коробка защищена дополнительной пленкой. Всего в коробке 25 пакетиков с чаем, каждый имеет индивидуальную фольгированную упаковку.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Специалисты по чаю считают, что чай сорта улун неправильно называть зеленым. В ряду чаев он занимает промежуточное положение, между зеленым и черным(по-нашему) чаями, он слабоферментированный.

Чай, которым меня угостили, относится к сорту молочный улун. Чаи этого сорта должны обладать молочным ароматом и привкусом с оттенком карамели, цвет зелено-желтоватый. Одно время и я подсела на молочный улун, только листовой. Мне нравился его вкус, мягкий, терпкости минимум, слегка карамельно-молочный. А еще мне нравилось, что именно этой чай раскрывается на второй и третьей заварке. Чай я всегда пью несладким, любой: черный и зеленый. Поэтому для меня важно качество чая. Но все это было с листовым улуном.

Этот же чай, пусть простит меня подруга, мне не понравился совсем: ни аромат, ни вкус, ни цвет. Насыщенности нет даже после второй заварки. Цвет - бледно-желтый.

Чуда не состоялось. Даже и не знаю, рекомендовать вам или нет. Скажу так - этот чай для любителей ароматизированной, подкрашенной водички.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Мне не понравился совсем

Mazhara
Такой чай скорее на любителя.
Это правда
Ludmiloshka
Как Вы точно подметили, "подкрашенной ароматизированной водички".))
Ленушка57
Как почувствовала, так и написала
ltn777
Улуны (оолонги) полуферментированные чаи. Очень дорогие чаи настоящие Улуны (оолонги).
Зелёный чай с ароматизатором назвать "улуном", маркетинговый ход уловка прлищводителя.
Именно этот чай я один раз купила не разобравшись в Пятёрочке.
Купилась на название "улун".
Чай пили на работе.
Дома не очень.
Как недорогой зелёный чай с ароматизатором - неплохо.
Только не надо ждать от этого чая вкуса настоящего молочного улуна.
Дома не пьем пакетироаанные чаи.
Только россыпь.
Ленушка57
Согласна полностью , но в пакетиках не для меня
ltn777
Насчёт пакетиков полностью согласна.
Пробовали один и тот же вид чая в пакетиках и россыпью.
Абсолютно разные чаи при одинаковом названии.
Вкус несравненно лучше чая россыпью по сравнению с пакетированным.
Пакетики удобный вид чая для работы.

Но в этом чае, о котором отзыв, производитель формальная фальсификация продукции.
Знленый Чай назван улуном.
Улун (оолонг) полуферментированный чай.
К зелёному чаю с ароматизатором Улуны (оолонги) никакого отношения не имеют.
Улуны (оолонги) отдельный вид чая.
Также как виды:
-зелёный
-чёрный
- пуэра (зелёный и черный)
- улун (оолонг).
Может быть не все виды чая привела.
У всех этих видов чая уникальный вкус без каких - либо ароматизаторов.
Diana198000
Да это совсем не улун
Вот именно
19де
Тоже однажды купилась на упаковку. А чай не понравился.
бывает
Юнилевер Русь
Официальный представитель
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам жаль, что чай Вам не понравился. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!
Ленушка57
Спасибо за внимание к отзыву
Tima Smelik
Покупала такой чай на работу. Скорее-разочарование…
Ленушка57
Ну вот, значит, я не одна
Маша Перепелкина
Печально, покупать не буду.
Кому-то нравится