Отзыв: Чистящее средство-гель для духовых шкафов Amway Oven Cleaner - Годится не только для духовки!

Достоинства: Отличный результат при малых усилиях, возможность использования для чистки другой утвари.
Недостатки: Требует соблюдения строгих мер безопасности.
С продукцией фирмы Amway познакомилась более 10 лет назад. За это время поменялись не только бытовые приборы, которые чищу "Средством для духовых шкафов Amway Oven Cleaner", но и некоторые приемы использования самого средства.

Чистящее средство-гель для духовых шкафов Amway Oven Cleaner фото

Первоначально использовала это чистящее средство строго по инструкции для внутренне поверхности духовки .
В последние лет пять использую его не только для духови, но и для чистки эмалированной поверхности плиты. При этом поступаю так: наношу средство кистью на всю поверхность равномерным тонким слоем, а в местах особого загрязнения- небольшими островками более плотно. Да, не забываю перед этим хорошо потрясти бутылку, чтобы средство лучше вытекало, оно густое. Выдерживаю меньше, чем рекомендует инструкция, так как средство подсыхает и хуже смывается. Всего минут 7-8. Далее мягкую пористую салфетку смачиваю в горячей воде, сильно отжимаю и с небольшим нажимом снимаю подрастворившийся жир.

Чистящее средство-гель для духовых шкафов Amway Oven Cleaner фото

Результат, как правило отличный с первого раза. В исключительных случаях, повторяю процедуру еще раз, но уже в ограниченных местах. Обязательно надо смыть остатки средства 2-3 раза промывая салфетку проточной водой. И затем, для окончательной нейтрализации компонентов средства Amway Oven Cleaner, протираю поверхность плиты губкой, смоченной в слабом растворе уксуса. Но лучше использовать для этой цели несколько капель лимонного сока, тогда и приятный запах будет. Это важно, так как поверхности плиты касаются и посуда, и продукты .

Чистящее средство-гель для духовых шкафов Amway Oven Cleaner фото

А, совсем недавно, нашла еще одно применение для " Чистящего средства Amway Oven Cleanerстала"- использую его для чистки каменной кухонной мойки. Мойка светлая и при сливании остатков чая и кофе темнеет. Так вот достаточно нанести "Чистящее средство Amway Oven Cleaner" на 2-3 минуты и все пятна исчезают.
Это средство расходуется достаточно экономно. как правило на год хватает одной бутылки.
Единственный недостаток то, что оно требует использования перчаток ( иначе разъедает руки) и очень тщательного смывания после использования.
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Годится не только для духовки!

AnyutaShi
Классное средство, результат очень радует))
daniki
Хорошо работает!
vestalka
Насчет строгих мер безопасности вы погорячились.Только на слизистую нельзя, чтобы попало, а то будет печь. Там щавеливая кислота, невредная, но щиплет.
Можно использовать на всех поверхностях, кроме крашеных и полированных, держать 20 мин при засохшем загрязнении.
pol-25
Мне попало как-то на губу - прожгло в момент! Дырка была! так что не надо - лучше в перчатках и очень аккуратно, просто очень.
pol-25
и где Вы там щавелевую кислоту углядели? у меня написано: гидроксид натрия (каустич. сода по-нашему)и неионогеные ПАВ.
pol-25
Как Вы кстати!) Сижу с этим средством в руках и размышляю. Мне надо отчистить тефлоновую сковороду Sacher снаружи от небольшого нагара, там крашеная поверхность, я знаю, что написано нельзя на средстве, но думаю, вдруг Вы пробовали? Просто больше ничего не помогает, а это средство очищает все, я вон решетки на вытяжке им чищу.
gilinale
Невестка еще использует для стекло-керамической поверхности электроплиты, а вот на сковородках не пробовала использовать. У них срок использования 1-2 года. За это время не успевают слишком "зарости"
vestalka
У меня сковородки этой фирмы, их не надо менять через 2 года, чищу их этим средством раз в несколько месяцев, блестят как новые. Кстати,отзыв есть о них.
Спасибо. Посмотрю.
pol-25
а у меня и не слишком заросла, кстати, ей 2 года. Просто кое-где желто-коричневый налет на краске - очень раздражает, особенно когда сковорода зеленая). И ничем эта кака не выводится((
Краска слезет, однозначно!
понятно, спасибо(
pol-25
Что могу сказать, краска не слезла, очистилось все, хоть и не с первого раза, дно страшное, потому что алюминиевое, пошло пятнами, а вот с тефлоном данное средство не сделало НИЧЕГО, там, куда случайно попало. Наверное, накалякаю отзыв - фоткала в процессе.
Lora B
Тое использую -отличное средство.
Juliapravda
Недавно подарила это средство знакомая девочка-дистрибьютор Amwey, еще не успела потестить! А у Вас результат отличный!
Ludmila1988
Какое замечательное средство!)
kozulskaya
Тоже им пользуюсь, нравится!
Семь-я-
ДА! да! да! про перчатки это Вы верно подметили!
ufakiki
пригоревший жир не отмоет( я беру любое средство, а то что не отмылось тру металлической губкой тоже от Амвей, плиту она не царапает, а очищает быстро))
gilinale
Отмоет. Толь тогда на выдерживать минут 15-20 и не жалеть средства. А гудка действительно отличная.
ufakiki
пробовала и по 2-3 раза...какого-то супер эффекта не было(
irinka d
Средства этой фирмы все экономно расходуются, на мой взгляд.
Goldscorpic
Пользуемся только им.
APIIHA
Классное средство.
gilinale
Я тоже о других средствах и не помышляю.
Kate Phoenix
плита как новая - загляденье!
badoffgood
справляется с задачей