Отзыв: Фильм "Яо" (2018) - Мотивирующая история.

Достоинства: актеры, сюжет, план.
Недостатки: нет скорости развития
Фильм "Яо" имеет еще одно название "Легенды саванны". Я его смотрела именно под этим названием.

Это французская картина режиссера Филипп Годо. За его плечами 39 картин. Я видела его фильм "Танцуй с ним". Очень эмоциональный фильм. А еще значится, что он директор фильма "Самостоятельная жизнь". Честно впервые прочитала, что у фильма есть директор.

Эта картина и драма и комедия. Как-то и горько и сладко. Думаю надо было прибиться к одной стороне или драма, или комедия. На мой взгляд он не идет как комедия, больше драма и приключения.

Это фильм о мальчике Яо у которого есть мечта - встретиться со своим кумиром, американским актером Сейду Тала. Осуществить мечту очень не просто, подростку приходится сбежать из дома. И тут начинаются приключения мальчика.

Филипп снимает свою картину в Африке. Яо живет в деревне за 387 километров от Сенегал. И этот пусть он преодолевает самостоятельно. Пока он движется на встречу своей мечте, нам открываются знойные пейзажи. Даже становится жарко от этой саванны.

Фильм о том, что надо идти к своей мечте. Что не надо сдаваться, даже если твой друг тебя подвел. У каждого своя цель в жизни. Не надо оглядываться, а идти вперед. И на твоем пути найдутся добрые люди.

Актеры.

Ой, как он мне нравится - Омар Си. Это такая харизма! Как он великолепно перевоплощается и отдается целиком своей роли. А эта улыбка! Замечательный актер, которого я еще больше полюбила после фильма "1+1".

А вот Лайонел Луис Бейс, сыгравшего Яо, я увидела впервые. И это понятно, ранее он не снимался в фильмах. Это его первая роль. И он молодец, справился очень хорошо. Сумел передать свои эмоции зрителю и вовлечь в свои приключения. Надеюсь, мы его еще увидим в других картинах.

Фатумата Диавара можно сказать тоже в главных ролях. Сыграла девушку свободных нравов Глорию. )

Пора подвести итоги:

Мне нравятся такие фильмы, но не нравятся, когда дети убегают из дома, не сказав ничего родителям. В таких историях мне их жалко. Это же какие переживания.
С одной стороны фильм про мечту и путь к ней, а с другой родители, которые ничего не знают о ребенке. Благо, что Сейду подумал о них.

Сам фильм мне понравился, но немного предсказуемый. Нет такого стремительного развития и неожиданных поворотом. Все плавно и логично. Но все равно интересно.

Фильм рекомендую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мотивирующая история.

ССиНМП
Иногда, под настроение, люблю посмотреть такие неспешные фильмы. Надеюсь, и на этот время найдется