Отзыв: Антидепрессант Медокеми "Медопрам" - Хороший препарат, мягко убирает тревогу
Достоинства: Легкий препарат, несложен в приеме, нет вялости и заторможенности, реально убирает тревогу
Недостатки: не нормализует сон, сон с этим препаратом неглубокий, очень яркие сны
Всем привет. Давно не писала, поэтому начну с того, что в жизни моей многое изменилось, в частности, то, что я собираюсь выйти на работу. В моем случае, это решение очень важное, но, вместе с тем и непростое - я длительное время не работала (нельзя сказать, чтобы совсем - это, скорее, были подработки, part-time job, фриланс, но никак не полноценная работа), привыкла принадлежать себе. Тем не менее, дети выросли, оба совершеннолетние, я очень четко начала понимать, что и себя нужно реализовывать. Кроме того, жизнь меня не сильно балует. В октябре у меня сильно заболел старший сын. Не буду озвучивать диагнозы, просто скажу, что я за месяц поседела с 10% седины до 40, парикмахер была в шоке. Я старалась бодриться, не впадать в отчаяние, но чувствовала, что постепенно самообладание меня покидает. В какой-то момент мне начало казаться, что я победила депрессивные мысли и начала выкарабкиваться. И здесь меня накрыло: во первых, сильнейшая тревога, я не могла переключиться ни на что другое - постоянные мысли о ребенке, о том, как жить дальше, причем все более и более "черные", во-вторых, в этот раз подняла голову психосоматика - и если раньше депрессии у меня проходили, в основном, только тревогой, то сейчас я начала очень плохо себя чувствовать, причем длительное время вообще не понимала, что происходит - частая тошнота, начало стремительно ухудшаться зрение, вернее, это характеризовалось, как "то нормально, то плохо". Я не могла читать - картинка плыла и закручивалась туннелем, головокружения. Однажды я измерила давление - оказалось, что у меня постоянные 140 на 90 и выше, чаще выше. По жизни я вообще привыкла жить с низким давлением, а здесь - такое и не падает даже после сна. Я решила, что пока нахожусь дома и могу себе позволить сходить к доктору, не отпрашиваясь с работы, нужно этим воспользоваться. моя участковая очень удивилась, когда меня увидела - я к ней за все время не ходила ни разу за 5 лет с момента подписания договора. Я не люблю посещать поликлинику и, в принципе, даже когда болею, предпочитаю к доктору не ходить, тем более, что справка мне не нужна. Мне сделали обследование, выписали несколько препаратов - и поскольку был жесткий карантин, не назначили ни анализов крови, ни кардиограммы - и отправили домой - то ли болеть, то ли выздоравливать.
Назначение было таким (написано на укр. языке):
Первое время я не чувствовала улучшения ни в плане давления (оно оставалось на тех же отметках), ни в плане тревоги.
Потом настроение начало нормализовываться, а вот давление так в норму и не пришло, поэтому после месяца приема я просто отказалась от диуретиков (а именно их мне прописали для понижения давления), продолжая принимать только Медопрам.
Итак, о самом препарате. Первое, что мне нравится - это то, что его нужно принимать 1 раз в день утром. Таблетки небольшие, их удобно глотать:
ПОБОЧКИ у препарата тоже есть. Первое - это сон. Если у Вас бессонница, как у меня, то прием препарата эту проблему не решит, я продолжаю поздно засыпать и просыпаться ночью, после чего мне снова сложно уснуть. Кроме того, сон с данным средством неглубокий - раньше мне редко снились сны, а теперь сны снятся каждую ночь, причем очень насыщенные событиями, яркие (не цветные, а именно яркие). Именно по причине сна я сегодня и не приняла таблетку - я не очень педантичный пациент и иногда забываю принять препарат вовремя (в данном случае утром). И если есть препараты, которые такие оплошности прощают, то этот препарат может еще более усугубить мою проблему со сном. Поэтому если я не приняла препарат в первой половине дня, то обычно пропускаю один день приема.
Сейчас найти инструкцию в интернете не проблема, поэтому сфоткаю только кусочек, тем более, что она довольно длинная, и если честно, то я ее и сама не осилила - зрение плохое, я когда читаю мелкий шрифт, устаю и нервничаю, хотя мой окулист утверждает, что очки мне не нужны.
На данный момент (22.01.2022) принимаю препарат уже 2 месяца, думаю, что буду принимать и далее.
Назначение было таким (написано на укр. языке):
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Хороший препарат, мягко убирает тревогу |
Здоровья детям и тебе сил побольше, пусть все плохое скорее закончится!
Желаю от души чтобы ваша душа пришла в равновесие