Отзыв: Пирожные Север "Буше" - Фирменный десерт с невыразительным смаком... Даже удивительно! Хотя, может, это мне так «повезло» =)

Достоинства: Производитель – известный кондитерский питерский бренд. Фирменная бумажная розетка. Аккуратный внешний вид пирожного. Приличный состав. Однородный слой глазури. Приятный крем
Недостатки: 1) Суховатые коржи портят общее впечатление от десерта. Делают его невыразительным и скучным на вкус. 2) Нет ощущения коньячной пропитки
Уже упоминала, что в январе этого года решила полакомиться пирожными от Севера – одного из старейших кондитерских производств Питера. Про «картошку» уже рассказала. Настал черед еще одного их фирменного десерта под названием «буше». Если коротко, то картошка порадовала меня значительно больше. Но давайте обо всем поподробнее. Темой обзора, мои дорогие читатели, станет Пирожное Север «Буше». В обзоре расскажу, что именно в этом десерте мне не понравилось и почему я вряд ли куплю его снова.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Парочку таких пирожных заказала через службу доставки магазина «Сампо». Курьер привез их обернутыми в слой специальной бумаги. Коробка предусмотрена не была. Зато приятно порадовало, что каждое из пирожных было аккуратно уложено в бумажную фирменную розетку.

Пирожное Север Буше - внешний вид, стоимость

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
Внешний вид у десерта презентабельный. Строение классическое. Сверху коржик, покрытый глазурью. Внутри крем. Снизу еще один коржик.

Пирожное свежее. Достаточно мягкое. Режется легко. Глазурь при этом практически не крошится.

Пирожное Север Буше - фирменная розетка, дегустация - крем, бисквитные коржи, глазурь, вкус, сочность, мягкость пирожного

Крем мне понравился. Несмотря на то, что он масляный, тяжелым не показался.

В описании на сайте была заявлена коньячная пропитка. Ничего подобного в смаке не обнаружила. Возможно, пропитки просто оказалось недостаточно, чтобы явственно ее услышать. В этом смысле «картошка» того же Севера более алкогольно выразительная.

Что касается самого «буше», то вроде бы оно и неплохо сделано и собрано, но какое-то скучное на вкус. К тому же коржи никакие не сочные, а суховатые. Если сравнивать этот десерт с аналогичным из другой сети кондитерских под названием «Буше», то конкуренции он не выдерживает. То «буше» рядом рядом с этим не стояло. Это же показалось мне не интересным по своим вкусовым характеристикам. За свою жизнь перепробовала кучу разных десертов. Возможно, я придираюсь, но, уж, извините, дегустационный опыт выкинуть из головы не могу. Пишу, что есть. =)

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Как уже упоминала, пирожные приобрела в магазине «Сампо». На момент покупки у меня действовал промокод на скидку 15%. В итоге за пирожные заплатила по 73,95 руб за каждое.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Производитель – известный кондитерский питерский бренд.
+ Фирменная бумажная розетка.
+ Аккуратный внешний вид пирожного.
+ Приличный состав.
+ Однородный слой глазури.
+ Приятный масляный крем.

МИНУСЫ:
- Суховатые коржи портят общее впечатление от десерта. Делают его невыразительным и скучным на вкус.
- Нет ощущения коньячной пропитки, хотя в описании на сайте она заявлена.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Пирожные Север «Буше» мне не очень понравились. Не могу сказать, что они ужасны на вкус. Но мне показались не интересными. 4 балла и палец вверх все же поставлю, но себе вряд ли еще куплю. У них полно других в разы более интересных десертов, как новинок, так и классических – типа «картошки» и тому подобных. Лучше куплю что-то из них.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам относительно интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Фирменный десерт с невыразительным смаком... Даже удивительно! Хотя, может, это мне так «повезло» =)

alexser1985
Буше не может быть сухим, срок у них сутки, если суховато - пролежало больше суток и в тепле )
ko745
вкусно и сладко, люблю буше
cherry-вишня
и опять у ВАС СЛАДКО-ВКУСНО )
Борейко Вера
Так сколько праздников было. Еще столько всего описывать. =))
UNA73
А мне помнится, что буше всегда было суховатым. Поэтому покупала его не часто в школьном буфете
Я -Алена
люблю буше