Отзыв: Avito. ru - Доставка покупок - Пошаговая инструкция отправки и получения товаров. Разбор возможных казусов и "засад"
Достоинства: удобно, достаточно быстро; если иметь голову на плечах, то надежно и безопасно
Недостатки: покупатель может отказаться от покупки и тогда вам придется повторно идти на пункт отправки и забирать свою посылку; люди могут отправить вам некачественный товар, поэтому всегда надо внимательно проверять; могут встретиться мошеники
Рада приветствовать всех читателей!
На сайте Авито я зарегистрировалась в октябре 2010 года, еще раньше чем на сайте Отзовик. Понятно, что за эти 11 с лишним лет сайт очень изменился, как по своей наполненности, возможностям, так и по условиям продажи. Не могу сказать, что я часто очень что-то продаю или покупаю, но пару раз в месяц Авито я пользуюсь.
Возможность доставки через Авито появилась относительно недавно. Если вы готовы отправлять свои товары через Авито-доставку, то вам надо зайти в свой профиль на сайте и выбрать, какие способы отправки будут доступны покупателям. Я поставила, что готова отправлять 1) курьером и 2) через пункт выдачи.
В профиле также можно посмотреть историю заказов. Сейчас у меня 1 активный заказ - я вчера отправила товар покупателю.
Вот пример.
Заказ был сделан 19 января. Я тут же получила уведомление о том, что покупатель уже оплатил мой товар и доставку и что мне нужно отнести товар в пункт для его упаковки и отправки
22 января я отнесла товар в пункт. У меня его приняли и в этот же день курьер забрал.
Поскольку доставка по Москве, то указано, что "отправлен в Москву" и "прибыл в Москву"
У меня - через Boxberry, об этом сказано в информационном сообщении Авито.
Вообще на Авито фиксируются все действия по отправке. Сначала приходит письмо: "поздравляем, у вас новый покупатель". Потом "заказ в пути". Далее "заказ прибыл в пункт выдачи покупателя". Далее "покупатель забрал товар" - "укажите номер карты и мы переведем вам деньги" - "поздравляем с успешной продажей".
Номер карты, куда будут зачислены деньги за продажу, НИКОГДА НЕ ЗАПРАШИВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ WHATSAPP!!! Имейте это в виду. Номер карты запрашивает только официальное приложение Авито и только в чате с вами!
НО на этапе, когда покупатель получает товар в пункте Boxberry вариантов развития событий ДВА
1. он вскрывает посылку, может в течение 5 минут примерить - ПОКУПАЕТ
2. он вскрывает посылку, может в течение 5 минут примерить - ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ПОКУПКИ (товар ему может не понравиться или не подойти)
Если происходит п.2 и покупатель не принимает посылку, то товар ВОЗВРАЩАЕТСЯ к вам!!! и это, конечно же, не удобно, потому что мало того что вы опять оказываетесь на руках с тем, что так мечтали продать, да еще и вам надо опять идти на пункт Boxberry (а у нас там вечно то перерывы для приемки товара, то очереди)
ПЕРВЫЙ раз я отправляла посуду. Упаковала мега тщательно, проклеила все углы, переложила тарелки картоном и "пупырками", наклеила "стекло". Но все равно разбили тарелки и салатники капитально. Из 6 тарелок уцелело только 3, а из 4 салатников выжил 1. Понятное дело, что покупатель товар не принял и вся эта битая посуда поехала опять ко мне. Ну и тут пришлось составлять акты, делать фотографии, снимать видео. Писать в поддержку. Хлопот было очень-очень много! НО в итоге мне вернули стоимость ВСЕГО заказа, то есть как я отправляла посылку за 1500 рублей, так эту сумму мне и перечислили.
ВТОРОЙ раз отправляла репродукцию в рамке. Еще тщательнее упаковала. Везде обклеила "хрупкое", "стекло". Опять разбили! И раму, и стекло. Но покупатель товар забрал, хотя в отзыве обо мне высказал претензию... ну как будто это я отправляю и специально бью хрупкие товары.
Теперь пару слов про стоимость. Средняя цена Авито. доставки от 250 до 350 рублей в зависимости куда отправляете (вес тут не важен, важно только расстояние). Весь декабрь была акция, что первые 3 доставки идут по цене 49 рублей. Я, конечно, этим воспользовалась и через доставку купила себе пуховик и две водолазки Uniqlo, а сыну классную толстовку Adidas. Но при этом три посылки, которые я оформляла, я не приняла, потому что товар был некачественный - в итоге свой лимит дешевых доставок исчерпала и пришлось создавать аккаунт мужу, а потом и сыну, чтобы воспользоваться опцией дешевой доставки
Вот такой большой отзыв у меня получился. Зато, надеюсь, он максимально подробный

Вот пример.

У меня - через Boxberry, об этом сказано в информационном сообщении Авито.
1. он вскрывает посылку, может в течение 5 минут примерить - ПОКУПАЕТ

| Время использования | 10 лет |
| Год пользования услугами | 2022 |
| Общее впечатление | Пошаговая инструкция отправки и получения товаров. Разбор возможных казусов и "засад" |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Вы не упомянули следующий не особо приятный для продавца момент: покупатель может "забирать" посылку в течение месяца. То есть есть возможность нарваться на неадеквата, тогда ваша посылка полтора месяца будет гулять в дороге и лежать на почте, потом вернётся обратно.
И да, померить одежду в пункте выдачи невозможно. Авито сразу так пишет. может быть, это касается только почты. Через боксберри не пробовала. На почте точно нельзя.
А про то что забирать месяц, это я не знала, у меня обычно в течение 3х дней покупатели забирали посылки
Вводится при оформлении заказа.
С одного аккаунта получилось заказать бесплатно при условии, что ранее уже были другие доставки авито. Через второй при том же условии не получилось. На аккаунте, который не использовался для авито-доставок, получилось без проблем. Попробуйте, вдруг пригодится.
Всегда через почту России.
Мне кажется, было что-то типа наложенного платежа, но не всегда.
Были типа предоплаты.
Продавец-покупатель на почте все отлажено.
Покупателя или продавца искали на Авито.
Но оплата и отправки были без участия Авито.
Договорённости между покупателем и продавцом оплаты и доставки.
А перед новым годом сама сделала две покупки с авито доставкой. Очень удачные.
Хороший сервис.
Про возврат не знаю.
У посуды шансов мало.
Еще появилась система отзывов на продавцов, тоже хорошо.
У нас за Авито и Юлу отвечаю только я )))
Так что комментарий я, уж простите, не поняла :(
Разместила и свои объявления, но пока тишина.
я предпочитаю покупать через Авито доставку, так я смогу заранее посмотреть товар и если что его вернуть. Продавцу может быть и не интересно так, но ведь удобство Покупателя тоже надо уважать