Отзыв: Аудиокнига "Гений русского сыска И. Д. Путилин" - Роман Антропов - И интересно и скучно

Достоинства: И интересно
Недостатки: и скучно
Не могу определиться.
Все же и драмы Островского прчитаны, и мемуары Анны Григорьевны Достоевской в аудиоформате осилены, и Гиляровского читала.
Попав в этот мир Антропова, было ощущение, что это какой-то не тот мир в котором жили люди той эпохи. Ну этот мир иной. Более спешный, суетливый, более мелкий. Не такой настоящий, как в мемуарах Слонова.

Я отнеслась к этой книге, как к развлекающему чтению.
Даже отгадывать загадки, так как это делалось когда-то с Шерлоком Холмсом не хотелось.
Путилин постоянно выигрывает, вырывая отпрысков богачей из лап чаще всего сектантов. Такая повторяемость раздражала. То Еврейское общество, то скопцы, то католики, то лесные братья... А по сути один сюжет на разный лад. Конечно и другие есть сюжеты. Однако Путилин без конца переодевается, а его сурогат Ватсона никак не узнает в новом образе. (тоже надоело, или доктору очки нужны, или повнимательнее должен быть человек медицины).
Рекомендую ли?
Даже не знаю.
По мне, так упомянутый Слонов написал не развлекательную книгу, но она интереснее. Идите по ссылке.
Время использования 23 часа
Общее впечатление И интересно и скучно

phisey
Подчерпнул полезную информацию из вашего отзыва.
Аривле
Элитный сыщик