Отзыв: Семена огурца Удачные семена "Вязниковский 37" - Пупырчатые малютки
Достоинства: Раннеспелый, всхожесть, устойчив к заболеваниям, вкусовые качества.
Недостатки: Плохо переносят высокие температуры
Иногда так и хочется воскликнуть - "Ну кто выдумал огурец! За что мы так его любим?" Удивительное растение, мы ошибочно относим его к овощам, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, как и тыква совсем не овощ, а скорее всего ложная ягода. Но зато мы все чётко знаем, что огурец на 97% состоит из воды. Кажется, что тут вкусного, но если знать все целебные свойства огурца, тогда эта вода превращается в "живую".
Всем мой полный свежести привет. Сегодня поделюсь впечатлениями и опытом по выращиванию огурца сорта "Вязниковский 37" от фирмы Удачные семена.
Эти семена я выбирала в любимом интернет-магазине. Семена доступные, в упаковке содержится 0,5 гр, это около 10-12 семечек.
Семечки все были здоровые, хорошего качества, без следов плесени.
Для увеличения количества женских завязей я рекомендую семена перед посадкой на рассаду поместить в тёплое место, например, возле отопительных приборов, где температура достигает 26-27 градусов. Такие семена дружно всходят и начинают раньше плодоносить.
Я посадила на рассаду 4 штуки семечек сорта "Вязниковский 37". Все 4 взошли. Начала сажать огурцы через рассаду, потому-что так быстрее мы получаем урожай. В возрасте 2-3 недель я их пересадила в садовый парник.
Растениям там понравилось и они сразу пустились в активный рост.
Этот сорт начал плодоношение раньше остальных пчелоопыляемых сортов. Сами растения компактные, все 4 куста прекрасно себя чувствовали на территории около одного квадратного метра. А вот листья у них были самые крупные, свои плоды они тщательно закрывали от прямых солнечных лучей.
Первый период плодоношения был бурным и обильным, но потом в нашем регионе установилась очень жаркая погода с дневными температурами до 38 градусов. В таких условиях появление плодов заметно уменьшилось, и, к своему разочарованию, я находила много опавших цветков и маленьких завязей.
Семечки все были здоровые, хорошего качества, без следов плесени.
Растениям там понравилось и они сразу пустились в активный рост.
Время использования | сезон 2021 |
Год выпуска/покупки | 2020 |