Отзыв: Иван-чай ферментированный "Емельяновская биофабрика" - Вкусный Иван-чай и, как ни странно, мне очень понравился формат «пирамидка»
Достоинства: Состав и вкус
Недостатки: Не везде встречается
О Емельяновской биофабрике я прочла еще до поездки в отпуск в Новгородскую область. И ее продукция меня заинтересовала.
Никак у меня не получается оставить побольше отзывов о том чудесном путешествии в середине августа 2021 г. Но вот сейчас я хочу рассказать хотя бы об Иван-чае, который мы с подругой купили в сувенирном магазинчике в Валдае по адресу: Комсомольский проспект, д.15. Это была наша последняя остановка в той летней поездке. Поэтому накануне отъезда мы пошли изучать ассортимент сувенирных магазинов.
В магазине Иван-чай был представлен не только от разных производителей, но и с разными добавками. Я давно хотела попробовать таволгу, поэтому выбрала Иван-чай именно с ней. Ещё не так давно я впервые услышала, что это растение добавляют в варенье. Это было в музее-заповеднике "Усадьба Мураново" имени Ф. И. Тютчева . Тогда я очень удивилась. Это растение я встречала в лесу. Таволга немного похожа на садовую астильбу, только значительно больше. А цветы ее намного пышнее и красивее. Не знаю ничего о ее лечебных свойствах, но аромат у цветов очень приятный: такой нежный, с медовой ноткой. Может быть именно из-за него таволгу и используют для варенья и прочего?
Но вернусь к Иван-чаю. Упаковка была оформлена достаточно привлекательно.
Но вернусь к Иван-чаю. Упаковка была оформлена достаточно привлекательно.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Вкусный Иван-чай и, как ни странно, мне очень понравился формат «пирамидка» |
Такой не пробовала
Но я со Святого Озера привожу на год
Надеюсь, что его с каждым годом будет все больше, а цены приемлемее)
Пробовать стоит!
А так Иван-чай очень хорош и по вкусу, и по пользе.
А чай хороший.