Отзыв: Иван-чай ферментированный "Емельяновская биофабрика" - Вкусный Иван-чай и, как ни странно, мне очень понравился формат «пирамидка»

Достоинства: Состав и вкус
Недостатки: Не везде встречается
О Емельяновской биофабрике я прочла еще до поездки в отпуск в Новгородскую область. И ее продукция меня заинтересовала.
Никак у меня не получается оставить побольше отзывов о том чудесном путешествии в середине августа 2021 г. Но вот сейчас я хочу рассказать хотя бы об Иван-чае, который мы с подругой купили в сувенирном магазинчике в Валдае по адресу: Комсомольский проспект, д.15. Это была наша последняя остановка в той летней поездке. Поэтому накануне отъезда мы пошли изучать ассортимент сувенирных магазинов.

В магазине Иван-чай был представлен не только от разных производителей, но и с разными добавками. Я давно хотела попробовать таволгу, поэтому выбрала Иван-чай именно с ней. Ещё не так давно я впервые услышала, что это растение добавляют в варенье. Это было в музее-заповеднике "Усадьба Мураново" имени Ф. И. Тютчева . Тогда я очень удивилась. Это растение я встречала в лесу. Таволга немного похожа на садовую астильбу, только значительно больше. А цветы ее намного пышнее и красивее. Не знаю ничего о ее лечебных свойствах, но аромат у цветов очень приятный: такой нежный, с медовой ноткой. Может быть именно из-за него таволгу и используют для варенья и прочего?
Но вернусь к Иван-чаю. Упаковка была оформлена достаточно привлекательно.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

По бокам упаковки представлены все виды выпускаемого Емельяновской биофабрикой Иван-чая.

По-моему ассортимент замечательный.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

При этом состав чая полностью натуральный, что очень приятно. Пока писала отзыв, натолкнулась на фотографию с лечебными свойствами не только Иван-чая, но и таволги. Напиток прямо для нынешнего непростого времени: и иммунитет поддерживает, и кровь разжижает.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Также на упаковке имелась информация о способе заваривания чая, дате изготовления, сроке годности и т. п.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Приятным бонусом было пожелание приятного чаепития.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Иван-чай был расфасован по пирамидкам.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

И хотя я предпочитаю именно рассыпной чай, но тут формат пирамидок мне очень понравился. Чай в них того же качества (не пыль), а заваривать его так значительно удобнее.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Чай заваривается постепенно, как и положено.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

Его вкус мне очень понравился. Я покупала 2 упаковки: 1 себе, другую в подарок. Но попробовав 1-ую, решила оставить себе и 2-ую.

Иван-чай ферментированный Емельяновская биофабрика фото

В общем, Иван-чай от «Емельяновской биофабрики» я рекомендую. Цену я уже не помню, но она точно была совершенно невысокая.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный Иван-чай и, как ни странно, мне очень понравился формат «пирамидка»

Солнышко20120917
Неравнодушна к иван-чаю
Я тоже)
rigik-81
Иван чай люблю
Такой не пробовала
Но я со Святого Озера привожу на год
Жанна542731
Такой вариант тоже отличный. Мне просто особо негде купить или некогда заготавливать. Вот и покупаю, когда вижу хороший.
Natalia927
Никогда не пробовала иван-чай с таволгой, но обычный иван-чай хорошо успокаивает нервную систему и вызывает сонливость ) во всяком случае у меня было именно так )
Жанна542731
Мне тоже кажется, что он успокаивает)
ЕленаСлавина
Цена на этот чай, где не встречаю очень высокая даже в Новгородской области. Все таки это растение можно везде встретить. Но мы покупали чай двух сортов из Иван-чая у частницы, которая сама делает его - трудоёмкий процесс.
Жанна542731
Согласна. Читала о заготовке Иван-чая. Я пока к такому эксперименту не готова)
Надеюсь, что его с каждым годом будет все больше, а цены приемлемее)
ЕленаСлавина
Это точно
nestana
пока не пробовала Иван -чай, хотя лежат 2 подаренные упаковки ( с мятой и облепихой). чувствую, что пора это сделать.
Жанна542731
С облепихой пробовала. Она в чае особо не чувствовалась. Надеюсь, что хотя бы принесла пользу)
Пробовать стоит!
Павлуша-63
Сам собираю, ферментирую, сушу и т.д., благо у нас его много растет!
Жанна542731
Ну Вы - вообще молодец! Я ещё сама ни разу не заготавливала)
Татьянаzzz
Этот чай очень полезен для здоровья)
Жанна542731
Согласна! Я вообще люблю всякие травяные чаи.
Lilok027
Мне нравится аромат иван-чая, да и польза налицо. У нас домашней сборки, но хлопотное это дело)
Жанна542731
Вот! Читала про заготовку, хлопотно очень! Уж если решаться, то побольше заготавливать)
А так Иван-чай очень хорош и по вкусу, и по пользе.
pavlovaelya
Вкусный, полезный чай)
Жанна542731
Согласна! Покупаю его при возможности.
Galee777
Ароматный напиток
Жанна542731
А если ещё и хороший, то и на вкус отличный.
Galee777
Вкус мне нравится
Tamrico
Удобно заваривать в пирамидках. Что-то я такой чай не пробовала.
Жанна542731
Вот и мне понравился такой формат.
А чай хороший.
Дина71
приятный аромат у чая
Да, и вкус, и польза)
Не ожидала
Понравилось, что снижает вязкость крови за счет таволги.
Жанна542731
Про пользу таволги ещё толком не знаю. Цветы у неё симпатичные и ароматные)
cosid
Чай то хороший, а вот пирамидки принципиально не покупаю - не экологичны
Жанна542731
Да у меня чай только рассыпной) Но в дороге, на работе такой формат удобный.
VegaWhite
Я ваще не понимаю дикого ора на пакетики если внутри нормальное сырье. Хотя, конечно, количество мусора такой формат увеличивает
Жанна542731
Я вот с Вами совершенно согласна. Экологией, конечно, надо заниматься, но это и переработка мусора, и биоразлагаемые материалы. Пластик, батарейки и т.п. гораздо опаснее этих пакетиков и значительно объемнее…
irinacartaschova
Вкусный и полезный напиток
Согласна!
LeviSna25
И цвет чая - правильный)) Даже не подумаешь, что не листовой))
Ревизор567
Интересный чай, да и полезным должен быть точно! Ещё в 19-м веке он жёстко в России конкурировал с китайским …
Voitex1948
Чай идеальный особенно если свой
maks208067
чай суупер, всех жду в друзья)