Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Заходи, здесь весело! Много покупок, скрины необычных товаров и кое-что еще. ОБНОВЛЕНИЕ 12.06.2017

Достоинства: возможность приобретать товары дешево, можно не беспокоиться за деньги, можно найти то, чего нет у вас в городе, сайт на русском языке
Недостатки: долгая доставка, не всегда качественный товар
Ох, подумала я, собираясь писать этот отзыв. Все-таки предстоит много чего описать, ну да ладно, думаю, я справлюсь.

С сайтом Aliexpress познакомилась совершенно случайно еще прошлой осенью. Бродя по просторам соцсети "Вконтакте", наткнулась на одну группу, которая за "символическую" плату предлагала свою помощь в приобретении товаров на данном сайте. Я, конечно, было сразу и хотела внести предоплату на счет "помощников", но увидев реальную цену их гонорара, остановилась: из 300 тысяч белорусских рублей ребятки хотели получить 70 тысяч за такую помощь. Для меня это было много, и так как я свои деньги не люблю раздаривать неизвестным мне людям, да и вообще просто так, решено было изучить самой всю политику этого сайта.

Сейчас я с улыбкой рассматриваю человека, который не понимает принцип работы этого сайта. Не понимает, что там да и как. Никаких особых знаний не требуется. Все очень легко и просто.

Для начала познакомлю вас с главной страницей сайта Алиэкспресс. Еще: Алиэкспресс-это китайский сайт. Но переводчик нам его сразу показывает в английской версии языка, а затем уже Гугл переводит на русский язык (иногда перевод настолько бредовый, что можно даже с названия товара посмеяться).

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Как видим, у меня уже скрин главной страницы Али на русском языке.

Что нужно сделать при первом посещении страницы Али?

Ну, во-первых, можно пройтись по разделам и просмотреть товары. Если вас что-то заинтересовало и вы хотите это приобрести (а НЕ заинтересовать ничего такого быть не может), то вам нужно зарегистрироваться.

РЕГИСТРАЦИЯ.

В верхнем углу с правой стороны в сером окошке есть надпись "регистрация". Нажимаем на нее и вот что мы увидим

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Заполняем поля. Но их заполняем на английском языке. Если вы и с английскими буквами не сильно в ладах, то в яндексе или гугле ищем переводчик онлайн и там пишем информацию о себе и свой адрес. Переносим данные в регистрацию и нажимаем создать Ваш профиль.

Итак, у нас есть свой профиль. Что теперь? А теперь приступаем к моему самому любимому моменту: выбираем себе любой товар. В основном, доставка в вашу страну бесплатная, но бывают и платные доставки. Если вас устраивает товар, и вы хотите его приобрести, выбираете его подходящие вам характеристики и нажимаете купить сейчас.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Если вы не располагаете финансами оплатить покупку сейчас, можно добавить ее просто в корзину. Потом можно зайти в корзину и оплатить товар.

РЕЙТИНГ.

У кого покупаем? Новичкам сразу советую покупать у продавцов, рейтинг положительных отзывов у которых не меньше 95,5 % и у которых есть так называемые кристаллики синего цвета или короны. Так же при выборе товара стоит обращать внимание на процент положительных отзывов конкретно о товаре. В идеале, если он равен 100 процентам, такую вещь можно брать смело. Но иногда и при 80 % вещь бывает хорошая.

ОПЛАТА.

Так, со временем вы сами разберетесь в нюансах, продолжаем о главном. Если вы выбрали купить сейчас, дальше нажимаем оформить заказ и видим вот такое окошко

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Да-да, платить нужно до получения товара. Но можете не волноваться насчет того, что вас могут обмануть: способов обмана, конечно, у мошенников много, но если быть внимательным, вы никогда не попадетесь на удочку нечестного продавца. Все равно первоначально после оплаты деньги идут не продавцу в карман, а на счет самого сайта Алиэкспресс. И пока вы не подтвердите получение заказа или не прозеваете сами время товара, продавец деньги не получит.

Метод оплаты достаточно разнообразный. Я пока использую Вебмани.

Итак, оплатили товар-ждем пока продавец отправит заказ. Обычно на обработку в среднем продавец ставит время 10 дней, но особо шустрые их могут отправить в тот же день, когда вы его оплатили. Как только они его отправят, вам сразу дают трек-номер, по которому вы сможете отслеживать перемещение своей посылки.

На сегодняшний день самый точный и оперативный сайт для отслеживания посылок из Китая - Trackitonline.ru .

ВРЕМЯ И СПОСОБ ДОСТАВКИ.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Обычно доставка, как я уже писала выше, бесплатная, и ждать придется от 15 до 60 дней. Свои посылки в среднем я жду 25-30 дней. Мое рекордное время ожидания посылки-15 дней. Так же многие и по 60, и по 100 дней ожидают посылку, но здесь уже есть свои нюансы, можно и деньги вернуть, и товар бесплатно получить.

Так же можно не тянуть резину, не ожидать неизвестно сколько времени, а заказать платную доставку ЕМС или другой ее вид. Более подробно в описании на сайте. Или самим можно пообщаться с продавцом.

СПОРЫ И ВОЗВРАТЫ.

Итак, настал долгожданный день, когда ваша посылка лежит у вас на почте. Берем паспорт и шагаем или летим на крыльях счастья туда. Помните, если доставка у продавца была бесплатной, а вам предложат заплатить какую-либо, пусть даже мизерную сумму, ничего платить не нужно! Вся плата, что требовалась от вас, уже на сайте Али, больше вы ничего не платите.

Так, вы открыли посылку и в восторге. Наконец-то получили то, чего ждали больше всего. Если все хорошо-то хорошо, теперь вы можете подтвердить свой заказ, деньги перейдут продавцу, и не забудьте оставить продавцу отзыв, только желательно честный. Это же во благо других покупателей, да и вас самих.

А что если вещь вам оказалась мала, не соответствует таблице продавца, или разбита, или в дырках? В таком случае нужно открывать и спор. На английском языке указать причину и загрузить фото дефекта. Сумму ущерба вы можете определить сами и указать, но иногда администрация сайта Али может на свое усмотрение возместить вам определенную сумму ущерба. В основном продавцы соглашаются со спором, так как очень боятся плохих звезд своего товара. Вот скрин одного из моих возвратов, всего я открывала спор 4 раза за год

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Еще ни разу мне не отказывали в возмещении ущерба, потому что я честно оцениваю товар и его качество.

Ну вот вроде бы все, на что меня хватило рассказать вам об основной части работы сайта. Теперь я вам покажу товары и ссылки на их точное описание и характеристики, которые я приобрела за год на торговой интернет-площадке Алиэкспресс.

Из одежды:

Два платья

Еще

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Было у меня еще одно платье кружевное, но я его продала, так как мне оно было немного коротковато.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Из верхней одежды пока только шерстяное пальто с меховым воротником и меховая жилетка.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Так же, есть у меня оттуда Костюм с заклепками, которому сносу нет.

Для своего мужчины по своему хотению заказала модную рубашку (она есть у меня в отзывах), которую по причинам пришлось продать.

Так же есть у меня и эротические товары, так, любимого побаловать. Был у меня и атласный секси-халатик, но также мне не подошел по размерам.

У меня есть дочка, и решилась я на покупки для нее

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Пальто, платьице и шапочка.

Сейчас пришли ботиночки, но я выбрала на два размера больше и прогадала: они оказались размер в размер. Ну ничего, будем ждать весны.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Перейдем к аксессуарам, они дамские.

Сумка

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Сумка-приколюшка, которая неожиданно мне понравилась после ваших мнений.

Шарф-снуд, очень хорошего качества, не смотря на синтетику

Перчатки

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Мой самый первый заказ на Али - браслет.

Пара сережек

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Обалденно красивое колечко, которое оказалось мне большим.

Из электроники модулятор для авто. И еще для своих ножек заказывала маску для ног, эффект которой меня сшиб наповал.

Утягивающий корсет

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Надувные шарики в количестве 103 штуки за 3,91 доллара-но какая цена, такое и качество

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Максимальный их размер, при котором они не лопаются

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Еще пальто, мне очень понравилось

И костюм Балинга

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Недавно получила вот такие замечательные колечки

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

И обалденный браслет (от золота взглядом не отличишь)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Ну вот вроде и все на моих покупках, но еще много посылок в пути, а еще больше в списке моих желаний)

ОБНОВКИ.

Пряди волос, платье и ожерелье-все с Алиэкспресс.

Обувь

Часики и колечки

Бижутерия и накладные ногти

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

И еще несколько летних платьев

Товары 2016 года

Шубка из кролика

ОБНОВЛЕНИЕ 2017

В этом году еду на море, заказала вот таких два замечательных летних платья

и еще

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

А теперь вашему вниманию хочу предоставить скрин самого дорогого свадебного платья на Али (напишите потом мне, может кто отважится его приобрести)

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Да-да, друзья, это цена указана в "зеленых". Чуть меньше 20 000 долларов-у меня даже автомобиль чуть дешевле этого платья. Может, оно алмазами усыпано???)

А вот, например, туфли за 1000 зеленых. Ручной работы, кстати

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

И напоследок, скрин одной из безделушек, которой на Али пруд пруди

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Вот такой унитаз на пульте управления. Как пишет сам продавец "
этот мини-унитаз должен быть в состоянии хорошо работать как в качестве хранилища для просто ни о чем"... Просто ни о чем-вот ключевые слова предназначения этой штуки.

В общем и целом, сайт Алиэкспресс поможет сэкономить ваше время и деньги.

ПЛЮСЫ.

-Возможность выбора товара на любой вкус.
-Низкая цена, это пожалуй, самый главный критерий.
-Бесплатная доставка.
-Разные способы оплаты.
-Вы можете не волноваться поп воду своих денег.
-Возможность вернуть часть денег за некачественный товар.
-Благодаря трекам, можно забрать посылку с почты, не дожидаясь извещения.

МИНУСЫ.

-Попадается и некачественный товар.
-Иногда треки не отслеживаются, ввиду экономии продавцов.
-Иногда цены выше, чем в наших магазинах. (Есть и такое).
-Долгая доставка.

На этом, пожалуй, я и закончу свой отзыв о сайте Алиэкспресс. Про себя еще могу сказать, что теперь мой гардероб состоит из алиэкспрессовских вещей. Ведь там можно и качественные вещи купить за малые деньги, но это уже как повезет. Рекомендую.
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Заходи, здесь весело! Много покупок, скрины необычных товаров и кое-что еще. ОБНОВЛЕНИЕ 12.06.2017

Nadine159
Я о Али знаю уже достаточно долго))
Более двух лет точно)
Вот только пока что ничего не заказала))
Товаров столько, что никак не могу определится, что я хочу и что мне надо)))
Но с Отзовиком эта проблема разрешима))
А вот сумочка прелестная))
Тоже такую хотела)
Именно белую))
Ведь это не с кролика сумка?))
krupa22031992
нет нет, эта сумочка всего 4 доллара стоит))
Nadine159
Ну тогда хорошо, я натуральные меха, типа кролика терпеть не могу на себе)
Бедных животных убивают ради того, чтобы у человека шуба была или еще что(((
Svetlankakoshka
я там тоже постоянный покупатель. Пальто классное...интересно, а оно сейчас есть в продаже...?
krupa22031992
оно то есть в продаже, но оно совсем не классное(((
Svetlankakoshka
а на фото хорошее, кажется такое мягкое...
krupa22031992
так оно мягкое…но оно не совсем не такого фасона, как на модели на сайте.если есть желание - вот мой отзыв о пальто, в том числе оно и на мне
Пальто женское Aliexpress
Банный халат? Или все же стильное осеннее пальтишко? (+ фото)
вкусняша
жаль, жилетку не выложили, мне она так приглянулась. Все никак не могу ее заказать. Столько всего хочется купить, а денег не всегда хватает, приходится выбирать.( Обожаю Али!
krupa22031992
почему не выложила? рядом с пальто жилетка))
вкусняша
ой точно, не заметила!))) Я каждый день на Али на черненькую любуюсь!)))
gna82
Полезная информация. Давно хочу научиться сама заказывать с Алиэкспресс. В закладки.
будут вопросы-спрашивайте)
gna82
Хорошо, спасибо.
Dronmax
Обожаю этот сайт!
Anutca
Мне нравится этот сайт, очень много вещей покупаю там.
krupa22031992
я не собираюсь останавливаться. ведь скажите, этот сайт просто так забросить нельзя, правда?
Anutca
Согласна:))) Остановиться невозможно :)))
Arishka 007
А я давно смотрю на детское пальто такое же.Скажите,как оно вам?
krupa22031992
очень хорошего качества, теплое и главное не синтетика.
Локуста0224
Какой информативный отзыв, столько полезной информации, надо будет заглянуть на Али, давно там не была!
Загляните обязательно!
MamAmely
А у вас было такое, что продавец не отправил товар (не уложился в срок)? А посылки без трек-кодов приходили?
krupa22031992
Нет, такого не было. Посылки две-три без треков приходили. В смысле, трек мне продавец давал, но он был левый.
sandra06
заказываю с Али уже второй год, откровенного Г пришло очень мало за это время, а то, что не по размеру - очень хорошо продавалось - за такие-то цена)))
вот и у меня так)
iren aideks
Красивые вещи! А я всё никак не решусь заказывать через интернет.
а что смущает?
iren aideks
Вот даже и не знаю что сказать конкретно, но что-то смущает...
Белая пушистая
Сделала там заказов 10, 4 из них уже пришли - довольна. остальные - жду не дождусь)
koala2014
Сумка отпадная
krupa22031992
спасибо))я когда ее сразу только из пакета вытащила-чуть не упала...от страха)))
koala2014
Подумали, что мышь?)))
Buben4ik
Невероятно полезный отзыв. У меня знакомая на Али все приобретает, вот и я зарегистрировалась там, но пока не рискнула ничего купить...
krupa22031992
И очень зря. А хотя...может оно и к лучшему, шопинг на Али очень затягивает)
Buben4ik
Так это ПОКА ничего не рискнула купить, но первый шаг сделан, в любом случае планирую попробовать! Не зря отметила, что Ваш отзыв очень полезный!
спасибо)
Buben4ik
Это Вам большое спасибо за отзыв, который наверняка многим пригодится и принесет пользу!
krupa22031992
пожалуйста! всегда рада приносить людям пользу :)
anamax1976
Ох - нет уж...почитала несколько отзывов про этот сайт, почитала ваш отзыв про пальто и поняла, что это точно не для меня. Люблю пощупать и обязательно померить вещь. То, что на фотке смотрится потрясающе, на живом человеке может смотреться совсем иначе. Сама с рекламой имела дело и знаю, как готовят вещички для подобных фото =)))
krupa22031992
ваше личное дело, вы абсолютно правы)
Юля-Капризуля
у меня пока только хорошие впечатления от покупок на али
ТатьянаВарламова
а скажите, на каком сайте можно отследить в какой точке земли твой товар на данный момент?
krupa22031992
самый популярный, по моему мнению, [ссылка удалена модератором]
ТатьянаВарламова
спасибо).
пожалуйста!
nats0608
Спасибо за такой подробный отзыв. Все доступно и понятно
всегда пожалуйста!
leto vesna5
Покупаю там уже более двух лет. Мне нравится.
Лапочка-дочка
Тоже заказала уже немало на Али, пока всем довольна!
ladyel
Дорвалась и я до Али, заказываю пока мелочи, присматриваюсь. Вот получу в руки все свои 7 заказов, тогда дальше смелее смотреть буду :)
problema
Мы с супругом постоянно на али и ибее что нибудь покупаем ) Там купить можно все, и для автомобиля, и для дома, и для души и для тела )) Особенно люблю косметику заказывать.
Заказывали обувь, в целом понравилась, натуральная кожа за очень смешные деньги, главное размер правильно выбрать )
Подсаживаем всех друзей и маму потихоньку агитирую )
milena80
не-е, одежда у китайцев ужасная, вот аксессуары более-менее, бижутерия в большинстве своем очень нравится :)
krupa22031992
вот бы вы так категорично не говорили про одежду) если вы внимательно читали отзыв, у меня костюм уже год, он из хлопка, ему сносу нет)
milena80
я внимательно читала и глазела) может и натуральный, но по вашим фото разочаровалась, да и в жизни подруге ни разу хлопок не пришел-максимум вискоза выданная за хлопок) сумки, часы, очки, ремни, украшения есть хорошие)
krupa22031992
даже если и вискоза, все равно же носится вещь...впрочем, у каждого свое, имеете же вы, в конце то концов, своем мнение :)
Крис К
Ой, а какая сумочка прикольненькая)))
krupa22031992
ага)) теперь и самой нравится)
Lepestok-Tanya
Помним-помним, к желетке прикупалась :))
ага)
Lepestok-Tanya
Много раз слышала про Али. Недавно тоже там копалась, искала что-нибудь для себя. Но меня очень не устраивает доставка в Казахстан - 60 дней! Для меня это очень долго...
krupa22031992
ой, дык это же МАКСИМАЛЬНО долгая доставка) обычно посылки идут в среднем дней 25.
lenusja695
сейчас первый раз оплатила заказ,следуя вашим инструкциям. Будем теперь ждать. Я решила начать с секс-товаров,заказала себе всяких мелочей- подвязки,чулки, кольца... Кто нибудь заказывал такие вещи? У вас кстати классные платься. На такой фигуре все будет хорошо смотреться.
krupa22031992
Спасибо. Я же заказывала эротическое белье, даже два, один сеточкой, второй другого фасона, поищите в моих отзывах, там есть их описание и фотки.
Anuhka
Столько удачных покупок! А я только подыскиваю, что заказать
krupa22031992
это еще не все...много чего я продала или просто забыла, куда положила))
krupa22031992
скоро закину сюда фото сумки, которая очень популярна сейчас среди заказов на Али)
Akhmedova29
Тоже хочу зарег-ся на этом сайте, никогда ещё по Интернету ничего не заказывала, но очень интересно начать совершать там покупки.
Наток
Подскажите, а комиссия берется при переводе с веб мани?
Да, но не значительная.
LisaWeta
Красивые платьица )
Благодарю)
annastepanyan
Очень понравились покупки. У вас хороший вкус. Обязательно что-то приобрету на сайте.
спасибо))
anton5000
все что заказывал на алиэкспресс можно смело и без сожаления выкинуть в помоку
Tata29
Кому как повезет) Жду свою первую посылку. А у Вас отличный "нюх" на качество)
КатеринкаКатя
"Просто ни о чем" сразило наповал!!)
Kat07
Тоже люблю делать там покупки. Удачных заказов)
егорова62
Супер отчачнно!
егорова62
Хотела сумочку приколюшечку Вашу глянуть… А отзыва нету…
Valery KH
Заказал камеру для видеонаблюдения с SD картой памяти. Камера пришла. Бред неизвестен, отсутствует диск с драйверами, разъема для SD карты нет. Кстати в каталоге товаров Ali Exprуss этот тип камеры отсутствует.
В этом интернет магазине можно покупать мелочевку (ранее заказывал).
Электронику заказывать нельзя.