Отзыв: Сериал "И просто так" (2021) - Все неоднозначно, но во всем можно найти как плюсы, так и минусы.
Достоинства: Возможность увидеть любимых героинь (почти всех).
Недостатки: Все мы стареем, не всегда есть возможность войти дважды в одну реку.
Продолжение культового сериала "Секс в большом городе" в виде его продолжения под названием "И просто так" принято в основном критиковать и ругать.
Лично я не люблю однозначных и категоричных ответов на такие вещи. Тем более, если это касается книги, фильма или сериала.
И все же, чтобы немного разобраться, за что фильм стоит похвалить, а за что, возможно, поругать, я бы хотела вкратце "разобрать" сегодняшнюю сериальную жизнь героинь. Постараюсь без спойлеров)
КЕРРИ БРЭДШОУ
Керри, на мой взгляд, вместе с Шарлоттой остались в сериале собой.
Мне всегда нравилась эта героиня и опять же, и сейчас понравилось то, что она не меняется, живет согласно своим принципам. То же чувство юмора в любых ситуациях, та же горькая ирония при любых негативных обстоятельствах, то же обаяние.
Понравилось, что актриса Сара Джессика Паркер ответила на обвинение в том, что выглядит она старо. Ответ был довольно прост - что-то вроде того, что неужели вы думаете я сама не вижу, как я выгляжу. И что же я должна делать с этим фактом, все мы стареем, от этого не уйти.
Еще добавлю, что именно обвинения критиков в том, что сниматься актрисам в продолжении не стоило из-за возраста, считаю самыми неправильными и несправедливыми.
Лично мне работа Сары Джессики Паркер как актрисы понравилась. Да, были спорные моменты в сценарии, но это ведь не ее вина. Например, мне показалось немного глупым преследование бывшей жены Бига. Но, повторюсь, актриса здесь не при чем. На мой взгляд, ее игра осталась на высоте.
ШАРЛОТТА
Как я уже отметила, Шарлотта, как и Керри, осталась собой. Верной семейным традициям, любящей женой и матерью, но может иногда слегка занудой) Кстати, я совсем не посчитала занудной ее претензию к Миранде по поводу чрезмерных алкогольных возлияний Миранды.
И, кстати, не смотря на слухи о многочисленной пластике (кстати, я в этом вообще не разбираюсь), считаю, героиня выглядит отлично.
С одной стороны, меняться - это иногда хорошо, но и оставаться верным своим принципам и убеждениям тоже бывает неплохо)
МИРАНДА
Вот кто из героинь, на мой взгляд, немного изменился. Трудно описывать изменения, происходящие с Мирандой, без спойлеров. Скажу одно - я против осуждения в таких вещах. В каких - узнаете, если посмотрите сериал)
А вообще Миранда мне всегда нравилась за ее ум и часто свободные взгляды. Чего только стоило ее спокойное со Стивом отношение на практически постоянное проживание и занятие сексом в их доме Луизы - девушки их сына Брейди, которому исполнилось 17 лет.
НЕБИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ ЧЕ ДИАЗ
Вот в кого я просто влюбилась в этом сериале! По-дружески влюбилась) Понравились все эпизоды с Че, кроме, пожалуй, сцены на кухне с Мирандой в пятой серии во время болезни Керри.
Видно, на сколько свободна Че как личность, очень харазматичная и зажигательная! Особенно понравились ее монологи во время выступлений, которые посещали три подруги. Вообще сложно описать, чем конкретно она привлекает. Пожалуй, своим ощущением свободы. Эта свобода в ней есть, и я имею ввиду совсем не сексуальный подтекст. Наверное, я очень современная, раз мне понравилась эта героиня). Она такая ярая противоположность героям российского фильма "Мы" , описанном в одном из моих отзывов. Любопытное сравнение, да?)) Прям сама удивилась, придет же в голову))
Кстати, сама актриса, исполняющая роль Че, также является бинарной личностью, которой она объявила себя в 2012 году.
САМАНТА
Саманты в сериале нет, но она как бы одновременно есть. Посредством упоминаний о ней, посредством юморных, в ее стиле, смс, в которых она общается с Керри.
Актриса Ким Кэтрол отказалась от участия в сериале и, судя по всему, не жалеет об этом.
Интересный факт. Когда еще до выхода фильма, до съемок и в процессе съемок общественности стало известно, что актриса отказалась от участия в фильме, на нее по этой причине обрушилась волна хейта. Однако после выхода фильма многие объявили, что зауважали актрису как раз из-за отказа от участия в сериале. Вот она, вся суть общественного мнения)
Очень жаль актера, сыгравшего роль друга Керри нетрадиционной ориентации - Стэнтона. Актер умер и не успел досняться в сериале.
И в заключение немного о меркантильном)
У меня риторический вопрос к тем критикам, которые считают, что актрисы зря согласились сниматься. Отказались бы ли эти самые критики от предложения сниматься в сериале, если им довольно короткую роль в нем заплатили миллион долларов. Ведь именно такую по слухам сумму заработала каждая актриса за одну серию. Всего серий - 10, проводим нехитрый математический расчет.
Безусловно, я не свожу все к деньгам. Вполне вероятно, актрисами двигало искреннее желание возобновить продолжение любимого многими сериала. А может, ими двигало и то, и другое.
Мне почему-то кажется, что как минимум большая часть критиков не отказалась бы от съемок, не смотря на весь "стыд и позор"))
На мой взгляд, позиция актрисы Ким Кэтрол заслуживает уважения и для меня есть чувство уважения к ней не из-за того, что она отказалась от крупной суммы, а из-за того, что актрисы есть собственный взгляд на вещи, от которого она не пожелала отступить. Но это не означает, что я не согласна или как-то осуждаю участие в сериале остальных актрис. Они ведь тоже имеют право на свой взгляд на вещи, правда?
В качестве вывода могу сказать, что сериал так или иначе оставляет впечатление. У кого-то оно положительное, у кого-то - негативное. Главное, заметьте, здесь мало равнодушных. На мой взгляд, это самая главная причина, по которой стоит посмотреть сериал.
В общем, вывод такой - посмотрите сериал хотя бы для того, чтобы составить свое собственное мнение о нем. Я же со своей стороны ставлю сериалу 4 звезды и считаю, что сериал имеет право на существование. Точно так же, как мнение каждого из нас.
КЕРРИ БРЭДШОУ
Керри, на мой взгляд, вместе с Шарлоттой остались в сериале собой.
ШАРЛОТТА
МИРАНДА
НЕБИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ ЧЕ ДИАЗ
САМАНТА
И в заключение немного о меркантильном)
Время использования | 2 раза. |
Общее впечатление | Все неоднозначно, но во всем можно найти как плюсы, так и минусы. |