Отзыв: Семена томата СеДеК "Малиновый гигант" - Самый красивый сорт с шикарными малиновыми плодами

Достоинства: вкусный, красивый, урожайный, не болеет
Недостатки: почти нет, проявляются только при экстремальных условиях выращивания
Сорт томата "Малиновый Гигант" от агрофирмы Седек невероятно красивый. А еще он сладкий, вкусный и одним из первых радует урожаем. Это один из моих любимых сортов. Он не требует особого ухода, кроме подвязки и небольшого формирования. Но и маленькие недостатки у него тоже имеются.

Семена томата СеДеК Малиновый гигант фото упаковки

НЕДОСТАТКИ
1. если не успеть вовремя сорвать плоды, то при не очень благоприятных условиях выращивания (сильная жара, перепады температур, а затем затяжные дожди), помидоры могут трескаться.
2. из-за того что это крупноплодный сорт, в жару выше 40'C, он может сбрасывать не опылённые цветки. Но в экстремальных климатических условиях эта проблема проявляется на многих крупноплодных сортах, а как только жара спадает, снова образуются завязи.

Но я считаю, такому красивому сорту можно многое простить, тем более такие мелочи, которые касаются экстремального климата.

РЕГИОНЫ ВЫРАЩИВАНИЯ
В остальном сорт "Малиновый Гигант" довольно выносливый и допущен к выращиванию во многих регионах нашей страны - у нас на Юге, а также в Северных регионах, на Урале, на Дальнем Востоке. Можно сажать в теплицах и в открытом грунте, в зависимости от ваших климатических условий.

ВЫРАЩИВАНИЕ
Всхожесть отличная. Все посаженные семена взошли без предварительного замачивания. Сразу в грунт и через четыре-пять дней появляются первые всходы. Рассада крепкая, здоровая. В открытый грунт обычно высаживаю в конце апреля-начале мая.

ПОДКОРМКИ
Подкармливаю как обычно - при посадке минеральные удобрения и немного органики. С осени у меня уже все грядки заправлены питанием для будущих посадок. То есть в конце лета на освободившиеся от огородных культур грядки я высаживаю сидераты - это могут быть рожь, овёс, фасоль, горчица и даже руккола. Всё, что есть под рукой. После отрастания зелёной массы можно грядку перекопать или оставить так в зиму, в зависимости от обстановки, от грунта. И на следующий год питательная грядка готова. С таким подходом у меня никогда не было проявлений недостатка питания на растениях. Хотя почвы у нас очень бедные.

томат СеДеК Малиновый гигант

БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Малиновый Гигант у меня не поражался болезнями ни разу. Климат у нас теплый и сухой, поэтому мы никогда особо не страдали от фитофторы. Хотя когда-то такие заболевания были и у нас. Но с тех пор как мы начали использовать биопрепараты, просто забыли обо всех грибных и бактериальных болезнях. И хотя такие препараты нужно использовать строго раз в неделю (или в две, зависит от условий), я в диком восторге от результата и давно уже сама заболела темой всяких разных биопрепаратов, не меньше чем темой выращивания садовых и огородных растений.

Для профилактики грибных и бактериальных заболеваний томатов, по мере необходимости, я использую:
- триходерму Зелёную и триходерму Харцианум,
-сенную палочку
-боверию (это новый препарат, только собираюсь использовать на участке),

Для борьбы с насекомыми вредителями:
-Лепидоцид (направлен на борьбу с гусеницами)
-Битоксбациллин (борется с тлёй и в какой-то степени с паутинным клещом)
-Тиовит-Джет (это сера, применяется в качестве инсектицида и отличного акарицида, а также работает как фунгицид)
- Биокилл (помогает избавиться от паутинного клеща и заодно от тли)
-Метаризиум (направлен на борьбу со многими почвенными вредителями, такими как медведка или хрущ, от болезней тоже помогает в какой-то степени).

Все эти препараты сделаны на основе бактерий или грибов (кроме серы). И безопасны.

(!)И обратите внимание, если ваши растения начинают желтеть, а затем сохнуть без причины, а вы их постоянно поливаете и подкармливаете. Это на них напал микроскопический паутинный клещ. В последнее время это стало проблемой, по крайней мере у нас в жарком сухом южном климате. И многие даже не подозревают о такой напасти. А пытаются прикрывать свои растения от солнца, думая, что это оно виновато. С этой проблемой помогут справиться только препараты-акарициды.

ПОДВЯЗКА И ФОРМИРОВАНИЕ
Кусты сорта "Малиновый Гигант" вырастают высотой почти в метр даже в открытом грунте. Это подтверждаю. И поэтому их необходимо подвязывать прочной толстой джутовой или хлопковой нитью. Я обычно формирую детерминантные сорта в два стебля. Оставляю основной ствол и пасынок под первой цветочной кистью. Но можно оставить и больше. Даже если немного запустить этот сорт, урожай всегда отличный. Ветки буквально увешаны яркими малиновыми плодами. По мере созревания кистей я также убираю нижние листья, по одному листу раз в неделю.

УРОЖАЙ
Самые первые плоды обычно вырастают самыми крупными. А затем размер немного уменьшается, зато плоды становятся более круглыми, выровненными и очень красивыми. Просто заглядение. Настоящее украшение сада. Но долго на ветке их не держите, даже для дозаривания на семена, иначе плоды лопнут и здравствуй инфекция, а она нам в семенах не нужна.

ВКУС
Вкус плодов нежный, сладкий, без кислинки и остринки. Обычно я больше люблю более яркий вкус, но этот помидор мне нравится не меньше красных или чёрных сортов. Помидоры нежные, долго не хранятся. Неделю пролежат, но мы их раньше съедаем. Можно перерабатывать на томат на зиму, а лучше употребить в свежем виде.

ВЫВОД
Сорт томата "Малиновый Гигант" от агрофирмы Седек мне понравился. Буду сажать его постоянно. Урожайность хорошая, плоды красивые. Вкус отличный. Семена качественные. Шикарный сорт! Рекомендую.

А если подбираете еще красивые и урожайные сорта, то советую посадить томат "Де Барао Черный" от Седек - это тоже красивый томат с экзотичной окраской, который можно выращивать в холодном и жарком климате.
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Самый красивый сорт с шикарными малиновыми плодами

oksanas81
Какие хорошенькие помидорки)
Degaev
Мне тоже очень нравится этот сорт)
Владимировна44
Шикарные помидорчики!
brozhaeva
Увидела эту зелень, красивущий помидор и так лето захотелось.
Надоели эти холода, за оном снег сыпет и -15… Бр-Бр :)
mipi
ого! как холодно! а у нас уже +2, солнце припекает по весеннему и птицы уже две недели поют как бешеные)))) чуют))))
brozhaeva
Круто! В ваши края захотелось, хоть на недельку :)