Отзыв: Книга "Проект Феникс" - Франк Тилье - Интересное продолжение, но читалось тяжело
Достоинства: Запутанный сюжет, персонажи, много интересных деталей о генетике
Недостатки: Тяжела в прочтении
Доброго времени суток!
Наконец-то я дочитала очередную книгу Франка Тилье из серии про комиссара Шарко и Люси Энебель и спешу поделиться своим мнением о ней.
Книга "Проект Феникс", или "GATACA" (на моем экземпляре двойное название) идет шестой по счету в данной серии. Люси и Франк встретились вновь, после расставания по страшной причине и расследуют убийство девушки-ученой, а вскоре и ученого-генетика, которые связаны между собой.
Книга, как и все книги серии, получилась запутанной и интересной. Но, возможно из-за страшной темы, читала я ее очень долго, дольше остальных книг. Даже не смотря на то, что я уже знала, какая трагедия случилась в жизни Люси из последующих книг "Атомка" и "Страх", которые я случайно прочла раньше этой, все равно некоторые моменты в чтении давались мне очень тяжело.
В этой части нет очень много кровавых сцен, как в предыдущих, но есть страшные моменты, особенно те, что связаны с событиями окончания книги "Синдром Е".
Сюжет получился такой же запутанный и мрачный, как и в других книгах автора. Тематика этой книги тесно связана с генетикой, поэтому в ней можно найти много подробностей на эту тему.
Возможно, можно прочесть книгу "Проект Феникс" независимо от серии, но все таки лучше читать книги по порядку, начиная с "Адского поезда" и "Комнаты мертвых", чтобы знать весь путь главных героев. Я читала книги вразброс и от этого было тяжелее воспринимать все события, а местами я уже знала, что будет дальше.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!