Отзыв: Книга "Проект Феникс" - Франк Тилье - Интересное продолжение, но читалось тяжело

Достоинства: Запутанный сюжет, персонажи, много интересных деталей о генетике
Недостатки: Тяжела в прочтении
Доброго времени суток!

Наконец-то я дочитала очередную книгу Франка Тилье из серии про комиссара Шарко и Люси Энебель и спешу поделиться своим мнением о ней.

Книга "Проект Феникс", или "GATACA" (на моем экземпляре двойное название) идет шестой по счету в данной серии. Люси и Франк встретились вновь, после расставания по страшной причине и расследуют убийство девушки-ученой, а вскоре и ученого-генетика, которые связаны между собой.

Книга, как и все книги серии, получилась запутанной и интересной. Но, возможно из-за страшной темы, читала я ее очень долго, дольше остальных книг. Даже не смотря на то, что я уже знала, какая трагедия случилась в жизни Люси из последующих книг "Атомка" и "Страх", которые я случайно прочла раньше этой, все равно некоторые моменты в чтении давались мне очень тяжело.
В этой части нет очень много кровавых сцен, как в предыдущих, но есть страшные моменты, особенно те, что связаны с событиями окончания книги "Синдром Е".

Сюжет получился такой же запутанный и мрачный, как и в других книгах автора. Тематика этой книги тесно связана с генетикой, поэтому в ней можно найти много подробностей на эту тему.

Возможно, можно прочесть книгу "Проект Феникс" независимо от серии, но все таки лучше читать книги по порядку, начиная с "Адского поезда" и "Комнаты мертвых", чтобы знать весь путь главных героев. Я читала книги вразброс и от этого было тяжелее воспринимать все события, а местами я уже знала, что будет дальше.

Книга Проект Феникс - Франк Тилье фото

Эта книга стала у меня завершающей по чтению до "Страха", далее я буду читать продолжение серии по порядку (Ура!). Поэтому "Пандемия" и "Шарко" еще даже не развернуты, а последняя, на данный момент, часть еще не куплена.

Книга Проект Феникс - Франк Тилье фото

Не смотря на то, что книга оказалась для меня очень тяжелой в прочтении, я буду советовать ее любителям жанра и любителям творчества Франка Тилье, а также поклонникам серии о комиссаре Шарко.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Интересное продолжение, но читалось тяжело

Angrylynx
Не читала книги из этой серии, надо будет ознакомиться
Приятного чтения!
eiri
Обязательно найду время для этих книг
Попробуйте, надеюсь понравится!
Pawlow
любителям творчества Франка Тилье смотрю есть где разгуляться… сколько уже книг !!
Blueberry2222
Это да, еще и вне серии у него книг много.
jorsh1964
Не знакома с этим автором, попробую почитать.
Попробуйте, надеюсь зайдет!
olayshell
Читала у Тилье "Головоломку" взахлёб. Была под впечатлением)))