Отзыв: Сериал "Звездные войны: Бракованная партия" (2021) - Противостояние Империи продолжается. В игру вступают клоны

Достоинства: Интересная задумка, классные персонажи, хороший сюжет, крутая графика
Недостатки: Скомканное начало
Всем привет!

Люблю фильмы о космосе. Когда появились сериалы "Экспансия", "Мандалорец" и "Книга Бобы Фета" естественно обрадовалась и посмотрела все вышедшие серии с жадным удовольствием. Потому захотелось посмотреть еще что-то в том же духе. Так я и набрела на анимационный сериал "Бракованная партия" из вселенной Звездных войн.

История разворачивается вокруг отряда 99, где каждый из солдат обладает нетипичными для других клонов Империи характеристиками. Главное отличие - они часто прислушиваются к собственному мнению, а не к приказам. Это и становится началом новой истории.

Завязка картины показалась немного скучной и смятой, было впечатление, будто я начала смотреть сериал не с первого сезона, что-то пропустила и теперь пытаюсь понять что происходит по обрывкам информации.

Но, к середине первой сери удалось войти в колею и уловить, в какую сторону движется сюжет. Потому советую не бросать просмотр, если столкнетесь с такими же трудностями. Дальше все прояснится и станет намного интереснее.

Очень понравилась задумка. Всегда интересно наблюдать как кто-то противостоит злу, но, когда сопротивление вспыхивает внутри системы это еще увлекательнее.

Сюжет хоть и не повторяет другие истории из киновселенной Звездных войн, все же не откланяется от типичных канонов известной франшизы. Сражения, костюмы, и другая атрибутика постоянно перекликаются с другими картинами.

Графика тоже на уровне. Иногда я вообще забывала, что смотрю мультфильм.

Также, история порадовала крутыми персонажами. На них остановлюсь немного подробнее.

Охотник - глава отряда. Харизматичный и решительный, но не лишен доброты и сострадания. Хороший лидер и боец, имеет чувство юмора. Этот персонаж мне понравился сразу, было интересно наблюдать за тем, как меняется его отношение к действительности под давлением обстоятельств.

Прицельщик - пожалуй самый неоднозначный солдат из отряда. Он расчетливый, жесткий и угрюмый, не проявляет такую же гибкость при исполнении приказов, как его товарищи. Отличный стрелок.

Тех - обеспечивал отряду техническую поддержку, хорошо ладит с разными приборами. Довольно сдержан и многие вопросы воспринимает нейтрально.

Эхо - часто наивен и чересчур простодушен. Хороший солдат, но хитрость явно не его конек.

Крушила - этот клон почему-то напомнил большого ребенка. Пожалуй самый наивный солдат из отряда, при этом умеет проявлять доброту и заботу о тех, кто в этом нуждается.

Омега - девочка, которая тоже является нетипичным клоном. Сближается с отрядом 99, так как чувствует, что у нее много общего с Бракованной партией.

Понравилось, что персонажей сделали интересными и довольно отличающимися друг от друга личностями. Даже их внешность намекает на существенные различия.

Добавлю, что эта картина точно не для детей, скорей это просто сериал в анимационном стиле с вполне взрослым сюжетом. Возможно, если бы это был полноценный фильм мне бы все понравилось еще больше.

Плюсы сериала:

1. Интересный сюжет.

2. Классные, нестандартные персонажи.

3. Хорошая графика.

4. Развитие киновселенной Звездных войн.

Недостатки:

1. Скомканное начало, нет предыстории.

2. Мало рассказано о самих персонажах.

Отмечу, что эти недостатки почти не портят историю. Существенным я бы назвала только начало, можно было ввести зрителя в курс дел и получше.

Подводя итог, хочу сказать что сериал мне однозначно понравился. Порадовал интересный сюжет и классные персонажи. Здорово, что появляются новые истории по вселенной Звездных войн.
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Противостояние Империи продолжается. В игру вступают клоны